会員登録すると掲示板が見放題!
オープンループには168件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの6件の本選考体験記、5件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
人材の他の企業の掲示板を見る
マイナビ
パーソルキャリア
ディップ
エン・ジャパン
スタッフサービス・ホールディングス
レイス
ネオキャリア
クイック
リクルートHRマーケティング
パソナ
リクルートキャリア
パーソルテンプスタッフ
ワイキューブ
クリーク・アンド・リバー社
ヒューマングループ
リクルートスタッフィング
キャリアデザインセンター
アデコ
リクルートエージェント
キャムコムグループ
ジェイ エイ シージャパン
リーフラス
ラディアホールディングス
パソナグループ
リクルートマネジメントソリューションズ
アイデム
マンパワーグループ
テンプスタッフ[新卒派遣]
静銀ビジネスクリエイト
アデコ[新卒派遣]
ベルシステム24
ワールドインテック
エヌ・ティ・ティマーケティングアクト関西
三菱UFJトラストビジネス
ウィルプラウド・ホールディングス
グロップ
日産PRスペシャリスト
トヨタエンタプライズ[アムラックスミレル]
セントメディア
ベネフィットワン
リクルートジョブズ
レバレジーズ
フルキャストホールディングス
パソナ[新卒派遣]
パソナキャリア
学情
フジスタッフ
WDBグループ
リクルートホールディングス
豊通ヒューマンリソース
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ないのですが、来た方います?
私は登録したのですが急に来週から1ヶ月平日の5日間9:00~18:00働けませんかという電話がきて、急にお仕事が入るのはわかるのですがこちらの予定も考えてくれないのかと思いました。こんな急に言われるようでしたら就業体験もまともにできないですし、なにより入社まで不安です。
承諾されましたか?
離職率高いくせにですね、
私は最終面接の案内後すぐに決まりました。
内容とかは一次とそんなに変わらないのでしょうか??
明日、WEBで面接です。
みんな抜けたんですか笑
そんなに良くない会社なのかな、、、?
ウィルエージェンシー志望ですか??
新卒担当から連絡きたけど時間の把握ミス。
そっちから日程と時間設定したくせに社長のだらしなさに驚きました。
説明会の時も遅刻の上にダラダラとまとまりのない話をされて不信感しかありません。
社員の方々はしっかりしているのに代表があんなんじゃ従業員が可哀想だと学生として思ってしまいました。
会社的には安定してきてるのかもしれないけど、
社員の人を楽しませたいというスタンスとだらしなさを履き間違えてる感が否めなくただでさえない志望度がだだ下がりです。
内定もない学生が偉そうに物申してしまい申し訳ないですが、そう思われても仕方ない方だな、と。
ありがとうございます。多分自分は落とされたと思うのですが、社長の態度はどうかと思いました。
1週間以内だと言われました。
明日受けようかなと思ってるんですが、会社説明会と一次面接が同じなので志望動機に困ってます笑
明日受けようかなと思ってるんですが、会社説明会と一次面接が同じなので志望動機に困ってます笑
落ち着きはわからないけど、少しいい加減なところもある企業さんなのかなとは思った
返信ありがとうございます!
9日後ですか...
自分は一週間経とうとしてるので、もう少しだけ待ってみることにします!
自分も先日内定をいただきましたが、最終面接から9日後に電話で連絡もらいましたよ!
最終面接からどのくらいの期間で合格の連絡をいただきましたか?
人事2人、学生1人で30分ほどの面接でした。履歴書に沿って学生時代に頑張ったことや志望理由、会社でやりたいことなどを聞かれました。
また、何対何人でしたか?
たしかに社長は落ち着きが無いです…面接2回で内定が決まるみたいなので、選考が少なすぎてこの会社大丈夫かな…と思ってしまいました。
自分は来週最終面接です!
説明会で社長登壇でお話をしてくれたのですが、落ち着きがなく、少し心配になってしまいました、、
会社としては堅く真面目な雰囲気を感じました。
説明会に参加したけど人事の説明までは良かったが、社長がやばい
結構長い時間はなしていたけど、結局何が言いたいのか分からなかった(笑)
社長が来ることを売りにしていた説明会だったけど、社長に会ったことで志望度がゼロになった(笑)