会員登録すると掲示板が見放題!
シーイーシーには1508件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの156件の本選考体験記、103件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
情報処理/システムの他の企業の掲示板を見る
NTTデータ
日本IBM
キヤノンマーケティングジャパン
LINEヤフー
大塚商会
TIS
トランスコスモス
NECソリューションイノベータ
NTTドコモソリューションズ
富士ソフト
日鉄ソリューションズ
ワークスアプリケーションズ
日立システムズ
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)
SCSK
日本ヒューレット・パッカード
オービック
BIPROGY
ニッセイ情報テクノロジー
キヤノンシステムアンドサポート
富士通エフサス
インテック
オービックビジネスコンサルタント
三菱UFJインフォメーションテクノロジー
日立ソリューションズ
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
日本ビジネスシステムズ
パナソニック コネクト
富士通Japan
東京海上日動システムズ
京セラコミュニケーションシステム
帝国データバンク
Sky
ZOZO
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ
日本マイクロソフト
マクロミル
ヤマトシステム開発
第一生命テクノクロス(旧 第一生命情報システム)
ぐるなび
アイル
JR東日本情報システム
電通総研(ISID)
富士通システムズ・イースト
NECネクサソリューションズ
キヤノンITソリューションズ
日本オラクル
NSD
DTS
アマゾンジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はちょうど10日後に来ました!電話連絡でした!
私は3週間後の18時頃に連絡が来ました。
電話にて3日以内にきましたよ~
ちなみに何日くらいで連絡来ましたか?
今日、最終面接受けてきました!質問はある程度されましたが、雑談の雰囲気で、とても話しやすかったです!
受けた方いらしたらお伺いしたいです(>_<)
先程LINEで連絡があり、落ちていました、、、、私はちょうど2週間で連絡きました!参考にしてください!
落ちてた場合はLINEで通知来そうですね...
私も手応え微妙でした...( ; ; )
わからないです、、、確か電話かメッセージ(LINEのこと?)って言われた気がするので、落ちてたらLINEからなんだと思います。
最終面接は結構変わった質問が多く、面接官の方の表情もあまり読み取れなかったので全然手応えがあったのかどうか分からない感じです。圧迫まではいかないですが、厳しめでした。30分の中でかなり深掘りはされましたね、、、
ちなみに最終面接どんな感じでしたか??
そうだったんですね、、、とても不安ですよね( ; ; )教えてくださりありがとうございます!
落ちた場合も電話で連絡なのでしょうか、、、?
質問の答えにはなっていませんが、私も先週に最終面接を受けて1週間以上結果が来ていません、、、一応2週間以内、落ちた場合も連絡する、と言われましたが不安ですよね、、、
1週間以上かかって内定頂いた方は感謝ボタンお願いします!
僕の場合、最終面接の結果は翌日13時ごろのお電話でご連絡いただきました。これも人事の方や他学生との兼ね合いによる部分が大きいので、この時間に連絡が来ます、とはもちろん言い切れませんね。
ありがとうございます。やっぱそうですよね、、
ちなみに電話は何時頃来ましたか?
もちろん他学生や面接担当者の方との兼ね合いもあると思いますが、掲示板を見る限り、1週間前後の方が多いのではないでしょうか。とはいえ、僕自身、最終面接直後には「2週間から10日で結果を伝える」とのことを言われた上で翌日の連絡をいただいたので、やはり判然としません。
当然、僕も面接はそれぞれ1回しか受けてないわけですから、こればっかりは分かるはずもない状況です。
一次面接、二次面接は4月中旬で、日程調整をしていただいた後、最終面接は5月下旬でした。
最終面接の結果は翌日の方が多いのでしょうか?
ありがとうございます!ちなみに何月ごろ受けられましたでしょうか??
僕の場合、一次面接は当日中に来ました。
ちなみに二次面接は10日前後、最終面接は翌日でした。
他の方のコメントを見る限り、基本的に即日連絡かと思われますが、人それぞれではあると思うので2週間ほど待ってみましょう。
さらに既に入社の意向を完全に固められている方は「ホント?」をお願いします
連絡きましたね????
いつ面接受けましたか?連絡はまだですかね、、
四季報によると25倍ほどらしいです
電話かLINEでといわれ1週間以内に電話で合格通話いただきました。
みなさん、いかがでしたか?
1週間後に通知が来た→感謝
2週間前後に通知が来た→ホント
また、「合否に関わらず結果を通知する」などの連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
電話かLINEと言われました!
2.3日で来た→感謝
1週間前後で来た→ホント?
不合格時、サイレントかどうかってのも知ってる人いたら教えて欲しいです
ありがとうございます!
今から面接なので頑張ってきますm(__)m
自分がやりたい業務や、それによって社会がどうなるか深堀されました。
あとは逆質問の時間が10分あったので質問を考えておいた方がいいです。雰囲気はとても和やかでした!
どちらかというと意思確認に近い気がしますがわかりません(><)頑張ってください!
キャリアプラン等は深堀されますか??
あと意思確認というよりしっかり選考という感じでしょうか?
>はなこさん
お二人共ありがとうございます!気長に待ってみようと思います!
私はちょうど1週間できました!