会員登録すると掲示板が見放題!
NTTインターネットには402件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、27件の志望動機、5件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
通信/ネットワークの他の企業の掲示板を見る
NTTドコモ
NTT西日本
NTT東日本[東日本電信電話]
NTTコミュニケーションズ
KDDI
JCOM
光通信
NECネッツエスアイ
ANAテレマート
シスコシステムズ
アイフラッグ
インターネットイニシアティブ
NTTビジネスソリューションズ
オプテージ
NEC通信システム
ベルパーク
NTTネオメイト
コネクシオ
ソニーネットワークコミュニケーションズ
エムティーアイ
リクルートコミュニケーションズ(RCO)
イーアクセスグループ
NTTデータ関西
スターティア
NTT-ME
ユアテック
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ
SB C&S
平成電電
日本電信電話
コスモネット
QTnet
中部テレコミュニケーション
エフティグループ
大明
日本電信電話NTT研究所
豊田通商システムズ
ウィルコム
エリクソン・ジャパン
パナソニックITソリューションズ
マイテック[携帯販売]
イッツ・コミュニケーションズ
アイエスエフネット
NTTPCコミュニケーションズ
テルウェル東日本
レカム
STNet
コロプラ
テルウェル西日本
ボルテージ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、内定を頂き就活も終盤なので承諾の決め手をお聞きしたいです。
自分も先日内定連絡をいただき、決めるか迷っているのですが、もう決断していたら判断した理由とか聞きたいです。
>fhuiasfhlさん
だいぶ返答遅れてしまいました汗
面談大満足で終えられたようでよかったです!私も面談は対面で行いましたが、社内案内の時に新入社員の方やベテランの現場写真の方とお話する機会も頂けてその点も大変有難かったです。不安な要素も少し残りますが、魅力の方が多いなと感じますし、魅力に感じているのが自分だけじゃないと知れて安心しました!!
ご返答ありがとうございます。
私も全くの同感です!またこのご時世により中々社内の雰囲気を知ることが出来ない中、リモートで社内を案内して下さったり社員の方とのお話を複数回用意して下さったり等、情報提供の機会を沢山頂けたことにも魅力を感じました!
面談先日させて頂きました!楽しく色々聞くことができたので、大満足で終わることができました。
まだ私は他社選考があるので決定はしておりませんが、かなり魅力的な会社だと感じています!
研修充実していそうな点は良いですよね!全体の社員数や新入社員数が少ない点もしっかり面倒見ていただけそうかなと思ってます。
面談しました!現場社員の方と1時間位1:1で沢山聞けて良かったです!お返事遅れてしまったのでもうさきこさんも終わえたかもしれませんが、気になることはなんでも聞いた方が良いかと思います!
そうなんですね!大事な新卒就職先なので不安ですよね、、、共有できて嬉しいです!
私もかなりそれらの点には惹かれています、、、
仕事の内容に関しては部署によるのかなと思いますし、研修も充実していそうなのでスキルもある程度身につきそうだなと!
今度社員の方との面談があるので、その際に色々聞けたらなあと思っています!
あああさんは面談されましたか???
そうなんですね!!私はここと別の1社で悩んでいるところです。さきこさんと同じく過去の書き込みで不安なのと、コンビニ決済の先行きや決済と情報システムの2事業しかない点に不安があります…ですがNTTの名前と休日の多さ、人の良さに惹かれてなかなか決められないでいます。。。
性格の適性検査のみでした!
私はもう少し就職活動を続けようと思いますが、今後受からなければここに決めます!
少し前の掲示板に、ザル企業とか最下流工程とかも書かれてていて少し不安な面もあるのですが、、、
あああさんはここに決められましたか?
雰囲気や質問はどのような感じであったか教えて頂きたいです!!!
お願いします!
現場社員の方2名と1:1で途中で交代する形で合計30分の面接でした。フランクな方で話しやすい雰囲気でした。
22卒の書き込みがなくて不安でした!共に頑張っていきましょう~
再来週に一次面接を受けます!
今度一次面接受けます!
社員の雰囲気に流されないようにしてくださいね。
演出なので。
私はNTTの名前に惹かれたのと社員の雰囲気がいいなと思ったので、入社しましたが、現在、しわ寄せの案件と最下流工程でSEらしいことはなにもできていません。再就職活動中です。後悔しかありません。無理な労働量が課せられます。
ここはNTTの中でもほとんど受かるザル企業ですよ。MARCH以上だと受からない人見ません。ま、最下流企業なんで。
みんしゅうの更新度が低いので、採用倍率がきになるところです
二次面接受けました
受けてますよ 先日一次面接受けて結果待ちです…
私は一次面接の結果待ちです
2週間連絡きてないですけど…
よろしくお願いします!
はい!三次の役員面接が最終です
おつかれさまです。三次面接が最終面接ですか?
選考は人事の方ではなく実際の現場の方々が多く非常に距離感近くお話出来ました みなさんお人柄がよく学生と真剣に向き合って頂いていることが強く感じました!!!
webはcabでした 出来なかった、、のですが通過したのであまり気になさらない方がいいと思います
有難うございます!!
受けました。CABでした。