会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
地方銀行の他の企業の掲示板を見る
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本部勤務であればないと思います!
連絡が来た→感謝
連絡はまだ来ていない→ホント
ぜひ教えてください
返答ありがとうございます!
メールでの連絡ですか??
続けての質問になってしまうのですが、3次面接はwebでしたか?百五銀行でのweb面接が初めてなのもあり、不安が強くて、もしよろしければ、お答えいただけると幸いです。
ありがとうございます。ごめんなさい。まだ聞きたいことたくさんありまして…。
3次面接はかなり緊張感があるとお聞きしましたが、そんな感じではなかったですか?
また4次面接もあるかも…みたいな話も耳に入ったので、教えていただきたいです。
何度もすみません。??♀
人事の方が1人しかいなかったのと次の面接のご案内を2週間以内とのことでした…。でもすごく緊張しすぎてしまい、うまく答えられず、多分落ちてしまいました笑丁寧に返信本当にありがとうございました!
ぜひ最終面接では、志望度が高いことを伝えてください!!
自己紹介と志望動機
三重県に来るのは本当に大丈夫か(家族も反対していないか)
他社の選考状況
内定出したら、就活終えるか(ここで嘘でも終えると伝えた方がいいです!)
なぜ銀行の中でも百五なのか(三十三は?十六は?あいちFGは?)
ガクチカについてなど履歴書に沿った質問、、
などでした!!基本的に難しい質問はなかったので、とにかく志望度をアピールしてください!!!
去年のワンキャリアなどにその場で返事がもらえると書いてありますが、今年はそれはやってないので終わっても落ちたと思わず安心してくださいね!
面接の回数が人によって違うものなのかも謎ですよね…。3次面接の案内がきたときはてっきり最終面接だと思っていたので、今回の件は自分自身も追いついていけてないです…。(先輩からも3次面接が最後だと伺っていたため)もしかしたら、私が保留枠だったのかもしれないですね…。百五銀行が第一志望なので、絶対に勝ち取りたいです。頑張ります!本当にありがとうございます!
頑張ってくださいね!また何かあったらいつでも聞いてください!!
そうだったのですね!それこそ本当に内定おめでとうございます!
私も一緒に働ける一員になりたいです笑
もし良ければなのですが、最終面接の際の記入書類は何を書きましたか?去年のワンキャリア通りの強み弱みですか?教えていただきたいです。
合否の連絡がなかなか来なく、不安です。
正直にお答えして欲しいんですけど、1週間以内に合否が来なければ落ちたと考えていいですよね?
落ちた時の連絡って来るんですか?
選考状況と強み弱みと何か質問あればって感じだったと思います!
返信ありがとうございます。
そうですよね!しっかりと答えられるように対策します!
面接を最近やっていないため、すごく不安です…。頑張ります!
私もです!!同期としてお会いできるの楽しみです!
そうです!
良かったです!!ちなみに第一志望ですか?
自分も来ました、良かったです。
私は先週木曜に受けました。先程の返信後に人事の方から電話にて結果を伺いました。
いつ最終面接されましたか?
自分はまだきてないです
ESに基づいた簡単な質問のみ→感謝、志望動機などしっかり深掘り→ホント
そういうのありますよね、いろんな要素が重なったのかな~… と私も考えているところです笑
本当に、お疲れ様でした!ありがとうございました(´;ω;`)?
こちらこそです( ; ; )
お互い本当にお疲れ様でした。゜(゜´ω`゜)゜。
受けた時期の問題かな?と考えています(笑)
こちらこそ、ご丁寧にお返事いただきまして、ありがとうございます!
最終面接お疲れ様でした。私の時と同じパターンですね!
ありがとうございます。juVNezxXさんに、吉報が届きますように(^^)
いつも返信ありがとうございます、、
お互い十分に頑張りましたよね(;_;)
返信ありがとうございます!今週最終面接を受けたのですが、おっしゃる通り個人で面接官は2人でした!
みなさん結果の連絡来ていないみたいですね・・・。サイレントみたいですし、連絡ないと本当に不安ですよね。お互い良い結果でありますように・・・!
私は来ませんでした。もう諦めています(泣)
知っている限りでは、今年の最終面接は個人のパターンで統一かと思われます。ただ、面接官は2人だったり3人だったりするようです… 間違っていたらすみません!
ありがとうございます(/ _ ; )
もう少し待ってみる余地ありますかね…
教えていただきありがとうございます…!
ちなみに、その方も7日に受けられたということでしょうか?
保留枠… 有り得ますよね。
自分から電話、少し勇気が要りますがそうも言っていられないので考えてみます!笑 ありがとうございます( . .)”
私は25-30辺りで漠然と捉えていましたが、それも人によりけりですよね、、
自分から合格か電話で聞いてみるのはどうですか?
僕の知り合いで連絡してたら通っていた人いました
保留枠になってるかもしれませんよ
お返事ありがとうございます…!
同じですね、、 知っている限りでは7日に受けて結果が来た人がいないので、ダメだろうと思いながらも少し希望を持ってしまうのが、また辛いところです。笑
私も半ば諦めていますが、月末までもう少しだけお互い待ってみましょう…(TT)
私も連絡来ていません(/ _ ; )笑
こちらこそ、ありがとうございました。
とても心の支えになりました(^^)
そうなんですね。。。
いまだに連絡はきてません( i _ i )笑
お互い良い結果になることを願ってます!沢山お話しして頂きありがとうございました(^^)
6月7日に最終受けましたが、おなじく何も連絡が来ないので諦めています(/ _ ; )
私は6月7日に最終を受けた組ですが、6月末までに連絡と言われたものの、未だ何の連絡もなくソワソワしています… 汗
そうですよね…(>_<)他社の内定承諾期間が6月末までが多いです(泣)ただ郵送にかかる時間を考えると、ギリギリに提出できないので、かなり厳しい状況です。百五銀行が言う6月末が、何日を指すのかは少し気になるところです。(笑)私と同じ日に受けた方や私より後に受けた方が結果届いてたら諦めるべきですが、それがわからないので少し希望を持ってしまいます。待つのみですが、他の方の状況がわからず、なかなか落ち着かない日々ですね。お互い良い結果が届くことが最善ですね。(泣)
そうなんですね!泣 いえいえ!!わざわざ教えて頂きありがとうございます(^^)
不安しかないですがとりあえず6月末まで待ってみるしかないですよね…ぴーちゃんさんの他社の内定承諾の期間というのは6月中なのでしょうか?それだと本当に難しいですね、、泣
6月に投稿されている方は、即日と3日以内でした(泣)
6月に投稿されているとはいえ、受けている時期は分からないです>_<力になれず、ごめんなさい(泣)最終まで進めたのに、落とされるのは辛すぎます( ; ; )ここまで来ると期待してしまいますよね…(>_<)流石に一週間過ぎると、不安が募ります。正直、諦めるべきなのかさえ、わからなくなってきました(泣)
そうなんですね…!メアドが届かなくて就活会議に登録できないので教えて頂きたいんですが、その通知されている方々は私たちと同じ時期(6月など)に受けられた方々ですか?それとももっと早い時期に受けられてた方々でしょうか…??
そうですよね( ; ; )私も不安ですし最終面接で落とされるの余計辛いですよね(泣)半分諦めてるといってもやっぱり少しは期待もしてしまいます。。。
返信ありがとうございます( ; ; )その日に受けました!そして
、W1h1xYbBさんと同じように、6月末までに合格者のみに通知しますと言われました(泣)就活会議を見ていると、即日に通知されている方が多く、不安になりました(°_°)この時期になると、他社の内定承諾締切が迫ってくるので、気になってしまって…。確かに…。その可能性は大きそうですね…(泣)私も正直半分諦めています。。。
6/7に受けた感じですか?結果は6月末までにって言われましたか…??
私は5/31に受けて6月末までに合格者のみに通知しますと言われたのですが、まだ来てないです(>_<)
正直半分諦めてるところもありますが、ぴーちゃんさんも6月末までと言われていたら、ある程度の期間の学生さんを全員見てから合格者を決めるのではないかと思っています。