会員登録すると掲示板が見放題!
クリエアナブキには228件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの5件の本選考体験記、4件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
人材の他の企業の掲示板を見る
マイナビ
パーソルキャリア
ディップ
エン・ジャパン
スタッフサービス・ホールディングス
レイス
ネオキャリア
クイック
リクルートHRマーケティング
パソナ
リクルートキャリア
パーソルテンプスタッフ
ワイキューブ
クリーク・アンド・リバー社
ヒューマングループ
リクルートスタッフィング
キャリアデザインセンター
アデコ
リクルートエージェント
キャムコムグループ
ジェイ エイ シージャパン
リーフラス
ラディアホールディングス
パソナグループ
リクルートマネジメントソリューションズ
アイデム
マンパワーグループ
テンプスタッフ[新卒派遣]
静銀ビジネスクリエイト
アデコ[新卒派遣]
ベルシステム24
ワールドインテック
エヌ・ティ・ティマーケティングアクト関西
三菱UFJトラストビジネス
ウィルプラウド・ホールディングス
グロップ
日産PRスペシャリスト
トヨタエンタプライズ[アムラックスミレル]
セントメディア
ベネフィットワン
リクルートジョブズ
レバレジーズ
フルキャストホールディングス
パソナ[新卒派遣]
パソナキャリア
学情
フジスタッフ
WDBグループ
リクルートホールディングス
豊通ヒューマンリソース
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果出てます!
最近一次を受けて、今は結果待ちの状態です。
kurieさんはもう結果は出たのでしょうか?
なにかと不思議な会社だったなあ。
先日一次選考通過お知らせが来て
もうすぐ二次選考です!
gomaさんは二次選考通過されたんですか?
早いですね!
今度の説明会が他の企業さんと被ってしまったのでどちらに行こうか迷っています
こちらの企業のイメージ?というか、何かご存知の方教えて頂きたいですm(_ _)m
こんにちわ★
2013年卒で選考を受けている者です^^
まあ、まだまだ2次面接段階です 汗
いらっしゃいますか。
ありがとうございます☆7月4日ですか!でも、昨日内定承諾書が来たけど昼食会については書かれてなかったです・・・まぁ気長に待ってます◎どんな人たちが内定したのかむっちゃ気になりますー笑
昼食会は多分7月4日だと思いますよ☆
私も詳しいことは分からないですが、また案内がくると思いますよ。
社長さんや人事の方、営業やスタッフコーディネーターの方に色々質問できるみたいです。
内定者ってどこの会社もやっぱり似たような人が集まるらしいですね。
お会いできるのを楽しみにしています!!
ありがとうございます!!7月に昼食会とかあるんですか?全く聞いてなかったw男の子少ないんですかね?オレもお会いできることを楽しみにしてます◎とりあえずほっとしましたww
わぁ~おめでとうございます!!!!!!!!!!!!!!
ほんまにほんまに嬉しいです!!!!!!!!!!!!!!
男の子2人になるんですかね??
もっと増えるといいですね(*^_^*)
早くまめおさんにお会いしたいです。
7月の昼食会、楽しみにしています!!!!!!!!!!!
今日連絡ありまして、無事内定いただくことができました!ホンマうれしいです◎応援してくださってありがとうございます!!!一応先に内定いただいてる他社さんと少し迷うところはあるんですが、こちらの方が今の自分にとって魅力的なんで、お受けしようと8割がた思っています。ただもう少し考えてから決断は出そうと思ってます。
以上、ご報告までに。応援してくださってほんとうにありがとうございます!!
応援ありがとうございます!とりあえず、自分がどんな人間か隠さず言えたんじゃないかと思いますが・・・どうも失敗した感があって不安です。結果がきたらまた書きこまさせてもらいますね◎
いよいよ明日ですねー頑張って下さい!!
今年の内定者は男の子が1人だそうです。
クリエさんも男の子を必要とされていると思いますので、熱意をぶつければ大丈夫だと思います。
仲間が増えることを期待しています!!
有益な情報ありがとうございますwじゃあ新幹線でリッチに帰らせてもらいます!あと一週間くらいあるし、リラックスを心がけて最終に臨みます◎また、面接後に書き込みさせてもらうと思いますので、応援御願いします!!
お返事遅くなってすみませんww
最終は本当に社長さんとの面白トークの場なので、楽しむことを心がけてリラックスしていけば大丈夫だと思いますよ☆
交通費…上限あるんですかねぇ??
でも私も神戸~香川の新幹線往復代かそれ以上をいただいたので、多分京都からの往復新幹線代は出るのではないかと思います。
私は前日に実家に帰っていて交通費が1000円以下だったのに、何倍もいただいてしまって、すごい申し訳なかったです…
なので新幹線で帰省されて大丈夫だと思いますよ!!
最終、頑張って下さい!!応援しています!!!
ありがとうございます!説明会で社長にお会いする機会があったんですが、やっぱりおもろい方ですよね(笑)是非お会いしたかったんで、最終まで進めてうれしかったです!Uターンは特に考えてないですねぇ・・・できれば関西がいいですけど、特にこだわりはありません◎
きゃんさんは最終は本社で受けられたんですか?交通費が支給されるらしいんで新幹線で帰ろうかと思ってるんですが、上限とかあるんですかね?ちょっといやらしい話ですが気になったので(汗)
何はともあれ、最終もがんばります!!!
わぁ~おめでとうございます!!
最終は社長さんですが、私は最終が1番楽しかったです(笑)
あっという間の1時間でしたよ。
クリエさんは2次を通過できれば、最終は飾らず自分らしさを出したら大丈夫だと思いますよ!!
ちなみに内定者の中に2名京都の方がいると聞きました☆
もし内定もらえたら香川にUターンを考えていらっしゃるのですか?
新たな仲間に是非加わってほしいです。
頑張って下さいー!!
さっき最終面接の連絡いただきました!最初総務の方が何となく言いづらそうだったんでムリかなーと思ってたら、いけました!!6月1日に本社で最終受けてきます◎
以上、報告までに・・・
何日以内ってはっきりは言われてないんですよね。1次の結果は次の日の午後にいただいたんですが・・・どっちにしろ連絡はくださるみたいなんで信じて待つしかなさそうです>_<
オレは今は京都に住んでますが実家は、本社のある香川です◎
クリエさんは本当に一人一人を大事にしてくれる会社だと思いますよ!!
私は就職活動を通して面接を受けた中で、クリエさんが1番真剣に学生と向き合ってくれているように感じたので、ここに決めるつもりです。
人事の方や社員さんや社長さん、本当に皆さん素敵な方々だと思います♪
私は、2次はGW真っ只中の午前中に受けたこともあり、通知の電話は当日の夕方にいただきました。
でも○日以内にと言われているのなら、信じて待っていたらいいと思いますよ☆
まめおさんは大阪の方なんですか?
いえいえ、とんでもないです!今のところはクリエが第一志望ですね◎本当に人を大事にしてるなって実感したのと、総務の方や面接官の方、そして社長の人柄に惚れました(笑)
結果が気になって仕方ないです・・・だいたいどのくらいで結果きたか覚えてますか?
いえいえ、とんでもないです!うまく行ってると良いんですけど・・・そうですね、クリエが第一志望です◎本当に人を大事にしてるなーって思ったのと、社長や総務の方、面接官の方に惚れたので(笑)
面接の結果ってどのくらいできましたか?
お疲れ様でしたー!!
書き込み間に合わなくてゴメンなさい(>_<。)
事前に連絡したなら、連絡しないよりは大丈夫だと思いますよ。
クリエさんは一人一人を本当に大事にして下さるので、面接での発言で結果が出ると思います☆
受かってるといいですね~!!
まめおさんはクリエさんが第1志望ですか?
書き込みありがとうございます!残念ながらぎりぎり間に合わずでしたがwしかも道に迷ってしまって遅刻してしまいました。事前に連絡は入れたんですがやっぱりマイナスになりますかねえ・・・大阪は苦手orz
一応自分なりにはきはきした態度では答えられましたし、まあ可もなく不可もなくって感じですw自信はないですけど受かっていることを祈ります!!また結果がきたらここで報告させてもらいます!
はじめまして。今日2次面接なんですね!!
この書き込みが間に合うことを祈りますww
2次は1時間程度の役員面接なので、履歴書に書いたことや自分で自分をしっかり理解しているか、などを突っ込まれました。
面接官の手元に適正検査の結果があるので、嘘をつかず、素直な自分を見せれば大丈夫だと思いますよ。
私も社会人になるにはありえない短所を堂々と言ってしまってアチャーって感じだったのですが、無事通過できました(笑)
1次に比べると多少お堅い感じはしますが、元気よくハキハキと答えられたら大丈夫だと思います。
頑張って下さい!!!
それときゃんさん、内定おめでとうございます!
遅くなってすみません。
先日社長面接を終え、即日内定をいただくことができました!!
めーっちゃ嬉しくて、電話元で泣いてしまいました。
最終面接では社長さんの温かい人柄に、惚れそうになりました(笑)
後日またクリエさんを訪問することになったので、その時に色々不安な点をお伺いしてからお返事しようと思います。
でも、もう85%意思は固まっています(笑)
ぐ~こさんは内定者懇親会には参加されたのでしょうか?
7月の昼食会が楽しみです☆
お~!!2次面接合格おめでとうございます☆
次が最終で社長面接ですね。社長はおもしろい方なので面接すごく楽しめると思いますよ!
先日、実際の社員の方とお話させて頂いたのですが、転勤はあるようですが、その方は転勤してよかったと、むしろ、仕事に対して意欲的な方で、都市部に行ってキャリアアップしたいともおっしゃってました。
転勤先でも楽しく仕事ができたともおっしゃってました。
見知らぬ土地で働く事は不安な事ですが、自分を魅力ある大人にするチャンスでもあると、私は思います。
最終面接の時に質問してみるといいかもしれませんね。
実は、まだ決めてません。。。
今度、また社員の方のお話を聞く予定です。長々とすいません。あ、最終頑張ってくださいね☆
お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
先日2次面接を受け、最終に進むことになりました。
内定者の懇親会があると人事の方がおっしゃっていたのですが、ぐ~こさんはクリエさんに決められましたか?
私もかなり志望度は高いのですが、勤務地が全国になる可能性があるという点で、すごく迷います…
正直なところ、迷ってます。同業でもう1社内定を頂いているので、双方の社員の方に会って、決めようと思ってます☆
2次面接は適性検査、履歴書から深く突っ込まれますが、自分をよく理解していたら問題ないと思います!笑いが提供できたらさらに良いのでは(笑)
2次は1次終わってすぐにありましたが、3次はちょっと期間が空きました。社長が忙しいようで。。。もしかしたらあんまり期間が空かないかもしれません。。。
おめでとうございます!!
クリエさんが第一志望ですか?
私は次2次面接で、まだまだお先が長いです(>_<)
2次面接ってどんな感じでしたか?
1次面接で一緒だった子の友達が内定もらってるって言ってました。
クリエさんが第一志望なので、ドキドキです…
一次~内定までどれぐらいかかりましたか?
誰かもらった人いますか~?
19日に説明会に行ってきます。その後でまた書き込みますね。
どなたかクリエアナブキを志望している方、いませんか?
そうなんですか!じゃあ受けたら暗黙の了解で営業の回されていくんですかね??
男性コーディネーターはいませんね(´д`A;)
残業時間は人によってまちまちですが、結構多いかも。。。
2次のオッサンがセクハラやけん気をつけて。
それだけ気をつけたら大丈夫(*^з^●)
もうすでに内定をいただいているかたもいると思うんですが、選考方法などどんな感じだったか少しでもいいんで、なにか参考にしたいと思います。よろしくお願いします!!
そうおもっていただけてよかったです。
面接はすごく突っ込まれた内容かも知れないけれど、
ありのままを出せば大丈夫でした。
難しい答えよりも、単純な気持ちの入った言葉を持つ人を
クリエは求めてるんだとおもいます。
二次は少し難しいかとおもいますが、がんばってください!
一次の結果はどうでしたか??
採用人数が少なくて弱気になっていたけど、ジョージさんが教えてくださったので少し気が楽になりましたね!!
>ジョージさんへ
色々教えてくださってありがとうございました!!
ジョージさんのおっしゃった通り、クリエは本当に人物重視という感じでした。
面接を担当してくださった方もとても暖かい雰囲気で良かったです。
大丈夫ですよ!今は、二回目の選考をしているみたいで、最終的には6月上旬には終わるみたいです。
現在の内定者は4人ほどだそうなので、まだまだチャンスはありますよ(^_^)v
飾らず、ありのままの自分であたればいい結果がうまれるはずです!
がんばってください\(^o^)/