会員登録すると掲示板が見放題!
バックスグループには553件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの15件の本選考体験記、9件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
人材の他の企業の掲示板を見る
マイナビ
パーソルキャリア
ディップ
エン・ジャパン
スタッフサービス・ホールディングス
レイス
ネオキャリア
クイック
リクルートHRマーケティング
パソナ
リクルートキャリア
パーソルテンプスタッフ
ワイキューブ
クリーク・アンド・リバー社
ヒューマングループ
リクルートスタッフィング
キャリアデザインセンター
アデコ
リクルートエージェント
キャムコムグループ
ジェイ エイ シージャパン
リーフラス
ラディアホールディングス
パソナグループ
リクルートマネジメントソリューションズ
アイデム
マンパワーグループ
テンプスタッフ[新卒派遣]
静銀ビジネスクリエイト
アデコ[新卒派遣]
ベルシステム24
ワールドインテック
エヌ・ティ・ティマーケティングアクト関西
三菱UFJトラストビジネス
ウィルプラウド・ホールディングス
グロップ
日産PRスペシャリスト
トヨタエンタプライズ[アムラックスミレル]
セントメディア
ベネフィットワン
リクルートジョブズ
レバレジーズ
フルキャストホールディングス
パソナ[新卒派遣]
パソナキャリア
学情
フジスタッフ
WDBグループ
リクルートホールディングス
豊通ヒューマンリソース
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けられました?
21卒です!
面接終わりに合否は1週間以内で連絡とおっしゃってました。私は4日後に連絡来ましたね。
15~30分とか言ってた気がしたんですが自分は一時間近く話しました!
面接が早いテンポで進んでいて、なんか心配です。面接の翌日とか…。結果が早いのは良いんですけどね。
次に最終面接受けさせていただきます。面接のときにそういう連絡は特になかったということなのでしょうか、、?あと、最終面接は時間どれくらいかかりますか?地方から出向くため、時間調整の参考にさせていただきたいです。
説明会は私服もいましたか?
ここの適性検査てテストセンターですか?
17年卒です!まだ説明会の段階なのですが進んだら共有しましょう!
1週間ほど前ですかね?
本当にすぐ結果がきましたよ。
ただわたしは関西なので二次の日程を決めるので時間がかかりました。関東でしたら選考進むのは早いと思います!
いつ一次面接けましたか?
どのくらいで合否の連絡いただけましたか?
私次二時面接です!
説明会に行こうと思っており
持ち物に印鑑とありますが、交通費をいただいた
地方からの方はいらっしゃいますか?
僕は2次面接後、最終面接に進んでくださいと、連絡が来るまでに3週間近く待ちました。決算の時期だったので連絡が遅かったのでしょう。気長に待ってみてはいかかでしょうか?不安なら新卒採用部に連絡入れてみるのもいいと思います。
丁寧な説明ありがとうございます!
緊張していたので、フランクと聞いて安心しました!(笑)
熱意が伝わるよう、しっかりと準備をして挑みたいと思います!
ありがとうございます!頑張ります!!
最終選考は社長室で1対1の個別面談でした。とてもフランクな形で驚きました。志望動機も聞かれませんでしたし、雰囲気や人物像、熱意を見て頂いているような気がしました。質問の時間を多くとって頂けたので用意しておくといいかもしれませんね。頑張って下さい、応援しています!
内定おめでとうございます!!!
私も現在最終選考を控えております。
よろしければ、どのような内容だったか教えて頂けないでしょうか?;;
連絡遅くなりましたが私その後最終選考に行きまして、先日内定頂きました。
遅くなりましたがありがとうございます!
あと皆さん二次の連絡が来てなかったみたいですが、もうきましたか?
そうなんですか!
一週間前後ならそろそろきてもいい頃ですよね…
教えてくれてありがとうございます!
そわそわしちゃいますよねー(´・ω・`)
返信ありがとうございます。私一応最後に「合否の連絡は一週間前後ですか?」って聞いた時、「んーそれぐらいですね。」って言われました。どーなんですかね(´・_・`)落ち着かないから早く連絡ほしいです…
私も今日で10日目ですが、一向に連絡がきません・・・
過去ログ遡ってみるとサイレントではない、と表記されていますが、今回はどうなんでしょうね;;
早く連絡欲しいですよね・・・
変わった質問は特にありませんでしたよ。WILLシートについてと志望動機、あとは人物像を見ていたような気がします
調べてみたら6日程で連絡きました!
ちなみに大阪選考です(^-^)/
ありがとうございます!電話なのですね!もう少し待ってみます(^^)頑張りましょう!
私はどのくらい経ってからかは覚えていないのですが、
電話で日程の連絡がありました!
お互い頑張りましょう!
受けてますよー!
雰囲気は良い感じです。確かに給料はあまり高くないですね。
今度、一次選考受けてきますよ。
今日説明会なのですがこの掲示板を見て不安になってます
内定頂いたのですか?
平均給与低いらしいですよね…。
企業の将来性も…。
やっぱり他の企業行こうかな…。
よかったら雰囲気とか教えていただきたいです。
今何次の選考を受けていらっしゃいますか?
内定頂けたらいいな。