会員登録すると掲示板が見放題!
ベガ・コーポレーションには122件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、1件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
通信/ネットワークの他の企業の掲示板を見る
NTTドコモ
NTT西日本(西日本電信電話)
NTT東日本[東日本電信電話]
NTTコミュニケーションズ
KDDI
JCOM
光通信
NECネッツエスアイ
ANAテレマート
シスコシステムズ
アイフラッグ
インターネットイニシアティブ
NTTビジネスソリューションズ
オプテージ
NEC通信システム
ベルパーク
NTTネオメイト
コネクシオ
ソニーネットワークコミュニケーションズ
エムティーアイ
リクルートコミュニケーションズ(RCO)
イーアクセスグループ
NTTデータ関西
スターティア
NTT-ME
ユアテック
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ
SB C&S
平成電電
日本電信電話
コスモネット
QTnet
中部テレコミュニケーション
エフティグループ
大明
日本電信電話NTT研究所
豊田通商システムズ
ウィルコム
エリクソン・ジャパン
パナソニックITソリューションズ
マイテック[携帯販売]
イッツ・コミュニケーションズ
アイエスエフネット
NTTPCコミュニケーションズ
テルウェル東日本
レカム
STNet
コロプラ
テルウェル西日本
ボルテージ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定承諾するか迷っているということですか??
私は、人事の方しっかり話をしてくれて優しくて良い方だとおもったのですが、、
二次面接から5日後に結果が来ました
一週間以上たってました?
2回の方感謝ボタン、3回の方ホント?ボタンお願いします。
ベガコーポレーションから、内定もらってる方、感謝ボタンください!
感謝ボタンください!
スーツで参加した方がいいですよね!?
ダメだった場合は何日に来るのでしょうか、、?
とても分かりやすく教えていただきありがとうございました!
詳しくご回答させていただいたのですが、2回ほど掲示板に反映されなかったので簡単に答えます(・・;)
全部で35分になるように案内されました!
最初の5分に簡単にお喋り程度のFBです!
詳しい内容の共有をしていただき、本当にありがとうございます。
最終面接について質問なのですが、FBの時間も合わせて30分だったのでしょうか?
もしよろしければお伺いしたいです。( ; ; )
分かりづらい質問をしてすみません。
私も個人面接で一時間です!!
12月の話になるのであまり覚えていないのですが、突拍子もないことは聞かれなかったと思います!
ガクチカや、周りからどんな人だと言われるか、それに対してどう思うか、あとは自分の回答に対して深掘りされる感じでした。
なんで~なのかな?なんで~しようって思ったのかな?のような感じで、とにかくなんでなんでと聞かれた記憶があります。
私は貝野さん(よく会社説明会されている方)が担当してくださったのですが、ほのぼのと和やかな感じでした。
こんなに詳しくありがとうございます( ; ; )
とても参考になります!
個人面接が1時間って長めだと思うんですが、聞かれる質問は基本的なものでしたか?変わった質問もありましたでしょうか?
選考フローとしては
GD/自由記述
↓
一次面接(1時間)人事の方
↓ここの結果連絡の際に、早期選考組はspiの結果くれます。
二次面接(1時間)人事の方
↓
最終面接(30分)人事の方からの簡単なFBのあと人事部長と面接
でした。去年の内定者の方は面接は2回だったのかな、、、?というような発言もあったので、選考フローは受験時期によって左右することもあるかもしれないです。
1次と2次は総じて、なぜ?と聞くことで、人となりや判断軸を見ている感じ。
3次の吉田さんは、雑談を交わした後に長所と短所を聞かれ、後はその人の雰囲気を感じ取っている感じでした。(記憶が曖昧ですみません)
早期組なのでGDから2ヶ月ほどで最終面接でした。
連絡は1週間以内と言われますが、個人面接の結果連絡は1週間を1日2日すぎることもありましたし、営業時間を過ぎてからのご連絡のこともあったので、1週間を過ぎても気長に待っていいと思います!
以上長文失礼しました!
第一志望でしたが私は行けなかったので、皆さん頑張ってください!
結果と同時に面接の日時を何日かご提案いただけました。その日から最短で3日後最長で9日後の日程があり、その中から選びました!
spiの結果が出てから何日後に一次面接を受けられましたか?
いえ、個人面接で1時間あります!
oさんは、gdって言われましたか?
人によって違うのでしょうか、、
gdですか?
私も気になります!
一次面接を控えているんですが、ここって何回くらい面接あるのかわかりますか、、?
私はSPIの結果は2日で来ました!
そうなんですね!
ありがとうございます(><)
おめでとうございます!よかったです!
一次面接では私は志望理由は聞かれませんでした。
エントリーシートに沿って、今までの出来事についてじっくり話を聞いていただけた印象です。
ただ、私はうまくアピール出来なかったので、こさんが上手く話せることを祈っております!
10日以上経過していたのでお問い合わせしたところ、通過との連絡を頂きました!ありがとうございます!
また、差し支えなければ一次面接の内容や雰囲気を教えて頂きたいです。
私は3日ほどで連絡が来ました!
テレワーク等で確認が遅れているのかもしれないですね。
良い連絡が来ることを祈っております!
関係のない話で恐縮なのですが、webテストの結果はどのくらいで来ましたか?1週間程だったのですが未だ連絡がなくて…サイレントなのでしょうか(._.)
面接がんばってください!!
既に受けられた方に質問なのですが、私服でお越しくださいとありますが、私服とスーツ、どちらで参加されましたか?