会員登録すると掲示板が見放題!
島津アクセスには60件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
人材の他の企業の掲示板を見る
マイナビ
パーソルキャリア
ディップ
エン・ジャパン
スタッフサービス・ホールディングス
レイス
ネオキャリア
クイック
リクルートHRマーケティング
パソナ
リクルートキャリア
パーソルテンプスタッフ
ワイキューブ
クリーク・アンド・リバー社
ヒューマングループ
リクルートスタッフィング
キャリアデザインセンター
アデコ
リクルートエージェント
キャムコムグループ
ジェイ エイ シージャパン
リーフラス
ラディアホールディングス
パソナグループ
リクルートマネジメントソリューションズ
マンパワーグループ
アイデム
テンプスタッフ[新卒派遣]
静銀ビジネスクリエイト
アデコ[新卒派遣]
ベルシステム24
ワールドインテック
エヌ・ティ・ティマーケティングアクト関西
三菱UFJトラストビジネス
ウィルプラウド・ホールディングス
グロップ
日産PRスペシャリスト
トヨタエンタプライズ[アムラックスミレル]
セントメディア
ベネフィットワン
レバレジーズ
リクルートジョブズ
フルキャストホールディングス
パソナ[新卒派遣]
パソナキャリア
学情
フジスタッフ
WDBグループ
リクルートホールディングス
豊通ヒューマンリソース
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信が必要かどうか曖昧な文面であったため特に返信していなかったのですが…その後連絡いただいた方いますか?
質問内容はぽんさんと同じでした!
違ったことがあった点としては、個性を出してみたら?と言われなかったことくらいです。
2週間以内と言われましたが、不採用の場合はサイレントの様です…
面接する度にとても良い会社だと感じていました!みなさん頑張ってください!
結果出るまで2週間かかるって言ってたのになんでこんなに早かったんだろう…
たまごっちさんの内定獲得をお祈りしています
ありがとうございます!
頑張って待ちます…泣
2営業日目に来ました
詳しくありがとうございます!
ESの見直しとそちらの答えの準備してがんばります!内定式で会いましょう!!!
自己紹介、志望動機
ES.履歴書への質問、研究課題について
勤務地の希望、プライベートで何をしているか(趣味など) 就活の軸、選考状況、今までで1番嬉しかったこと、担当してみたい機材などで時間はちょうど30分でした!あと面接前に学生は「皆同じようなことを言うから個性をだしてみたら?」と言われるので自身の思いなど正直に伝えると良いと思います。
たまごっちさんの内定獲得を応援しています!
ぜひ教えていただきたいです!
私もぽんさんの同期になれるよう頑張ります…
20年卒で先程内定頂きました。
雰囲気は明るく話しやすい雰囲気です。
私が聞かれた質問などよければお教えしましょか??
久しぶりにこちらの掲示板を拝見しました。皆さんは無事に就職活動を終えられたでしょうか?
島津アクセスさんから内々定を戴けた方、他の企業さんからの内々定を承諾した方、まだ就職活動されている方(いらっしゃらないことを祈ります)、様々だと思います。
私は残念ながら最終面接でこちらの企業さんに落ちてしまいました。riccaさんとは現実でお会いすることは叶いませんでしたが、応援しています。フィールドエンジニアのお仕事頑張って下さい!
ありがとうございます、逆質問1つしかできなかったのがヤバかったかもですね?。ふるえながら連絡を待ちたいと思います。
私も最終選考参加させていただいたのですが、選考の時間は私は30分程度だったのであまり大差ないと思われます。
ぼくも24日に受けて、翌朝に連絡がきましたよ。
ご丁寧にありがとうございます!
雰囲気に飲まれずにお話しできるよう意識したいと思います。Shimadzuさんやチャロさんと現実で会えるよう頑張ります!
2週間程度で、とのご連絡を受けました。が、昨年度の書き込みを見ていると、良い返事の場合は概ね2日以内にお電話が来るようです。
履歴書やESの内容を掘り下げて質問されます。人事の方はしっかり話を聞いて下さいますので、緊張だけなさらなければ、きっと大丈夫だと思います。
これから面接を受けられる皆さんは頑張って下さい!
応援しています!
おそらくチャロさんが最速で受けられたので分からないと思います。私は明日です。面接の時にいつ頃連絡するかいわれませんでしたか?
そうなんですかね。
選考体験記がないから、不便ですね(汗
ありがとうございます、私もそんな感じでした
二次も同じような内容だと考えていれば大丈夫ですかねー
おお!おめでとうございます!!
履歴書とESに沿った内容を少しずつと、
あとは小中高校生の頃の自分を教えてくださいみたいなことを聞かれました。
みんな同じようなこと聞かれてるんですかね?
受けてますよ、無事一次突破しました!
一次面接はどのようなことを聞かれましたか?
先日1次面接受けてきましたよ。
rikkaさんも受けてるんですか?
最終面接受けた方おられますか?
手応えありましたか?(T . T)
きましたよ!
昨日最終を受けてきましたが、あまり手応えはありませんでした…
ありがとうございます!!!
あさって一次面接なので頑張ってきます
最終面接の時に履歴書は持参していくみたいですよ!
面接を予約した時に持参物なしと言われたので、私は履歴書を持って行かなかった。
質問なんですが履歴書の提出は一次面接のときですか?
事務志望の方、面接連絡きましたか?
こんにちは、私も同じ日に面接です^^頑張りましょうね!
28日に1次面接にいきます!