会員登録すると掲示板が見放題!
日本デジタルコミュニケーションズには51件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
通信/ネットワークの他の企業の掲示板を見る
NTTドコモ
NTT西日本(西日本電信電話)
NTT東日本[東日本電信電話]
NTTコミュニケーションズ
KDDI
JCOM
光通信
NECネッツエスアイ
ANAテレマート
シスコシステムズ
アイフラッグ
インターネットイニシアティブ
NTTビジネスソリューションズ
オプテージ
NEC通信システム
ベルパーク
NTTネオメイト
コネクシオ
ソニーネットワークコミュニケーションズ
エムティーアイ
リクルートコミュニケーションズ(RCO)
イーアクセスグループ
NTTデータ関西
スターティア
NTT-ME
ユアテック
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ
SB C&S
平成電電
日本電信電話
コスモネット
QTnet
中部テレコミュニケーション
エフティグループ
大明
日本電信電話NTT研究所
豊田通商システムズ
ウィルコム
エリクソン・ジャパン
パナソニックITソリューションズ
マイテック[携帯販売]
イッツ・コミュニケーションズ
アイエスエフネット
NTTPCコミュニケーションズ
テルウェル東日本
レカム
STNet
コロプラ
テルウェル西日本
ボルテージ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは。
明日G面接うけますよ(^O^)
お互い連絡あるといいですねっっ★
結果早いですね!電話とか書面とかなんにも言われず、ただ「早急にお返事します。」といわれ2週間近くになります。
>木更津キャッツにゃーさん
そうなんですか??私ももう少し待って連絡なかったら電話してみようと思います!
私も4日に2次面接でした~!
どっちになっても返事はするって言ってたような。。
この会社受けるとき、説明会も1次面接もなぜか名前が載ってなかったみたいなんですけど…電話してみるべきなんですかね?
>bristolさん
2次面接の時に直接連絡方法を聞いたんですか?
私は大阪で3月28日に二次面接を受け、4月3日に郵便で不合格の通知が来ました。私は電話で連絡すると聞いていたので、郵便が来たときには正直受かったのかなと思ってしまいました…。
4日に2次面接受けてまだ結果来ません・・・
落ちたのかなぁって思ってるんですけどどっちにしろ返事欲しいですよね・・。
連絡の手段や期限を聞いていないもので。。
1次と同じ集団なんでしょうか?
ありがとうございます!!!やはり記述があるんですね・・・。結構時間長そうですね!でも志望度高いので頑張ります!!
よしさんが合格されるように祈っておきますね。
筆記は、適性検査25分・一般常識25分・記述25分という感じでしたよ!どの問題も難しいものではなく一般的なものでした。私は正直できた自信ないですが・・・
自分は今日ではなかったんですよ・・・。
筆記お疲れ様でした!!
できる範囲でいいので、どのような感じであったのか教えていただけませんか??
人少なかったですね。
明日筆記うけるんで、もし一緒だったら頑張りましょう!!
先日一次面接を受けたものです。昨日以降に連絡が来て、明日の筆記があるみたいなんですが、連絡が来ません。
メールで来るのか電話で来るのかすらわかりませんし、合否がわからなくても筆記にいけばよいのでしょうか??
私は面接に行ったら手違いで連絡が行き届いていなかったようですが、面接はしてもらえました。
いつも丁寧に連絡していただけるのに、面接のときも今回も連絡がなかったです。
似たような方おられますか?
電話がないってことは落ちたのですかね??
人少なかったですよね。
今日説明会に参加したんですけど、参加された方いらっしゃいますか?
以前(2001年頃)、この会社で働いていました。
現在のこの会社は知りませんが、当時は新卒が10人程入社しても
1年後には2人ぐらいしか残りませんでしたよ!
これから入社する人はがんばって下さい。応援してます。
私も承諾書を送ってからしばらく連絡が無く不安になってた者ですw
しかし、昨日電話がありまして10月28日になんか本社であるみたいですね!懇親会とか!
私はもちろん、参加します♪
これで一安心&楽しみですネwww
中途でウチに入った人も
合否を連絡するっていう日より1週間ほど遅くて連絡来たらしいからね・・
忙しいのは分かるけど
引継ぎあまりよく出来てないみたいね。。
ほんとすみませんてかんじ;;
悪い会社じゃないんですけどね・・
私は承諾書を郵送してからもう一ヶ月経っているのでちゃんと届いているのか少し考えてしまいます。。。
そうですね、ありがとうございます!!
私も内定承諾書を送付したんですが、まだ連絡ありません;;他の会社はどうなのかと思い、友人に聞いてみましたが、いろいろですね^^;もう研修が始まっているところもあればまだ全く連絡がない所もあるし。私はもう少し待ってみようかなと。また会社から連絡あったら教えあいましょう^^
内定承諾書を提出してからそろそろ1ヶ月経つので連絡をとってみたほうがよいのか悩んでいます(x_x)
やっぱり地元が落ち着きますよね☆笑”
てか、説明会早くして欲しいですよね~。。。
調整中らしいけど…待てない!早く!人事さん!
おお~!仲間だ!
実は今まで大阪ばかりで就職活動をしていたんですが帰りの新幹線の車内から一歩岡山に降り立つととてもほっとする自分がいるんです。やっぱり自分は根っからの岡山人なのかな?っと。
そんなこんなで最近地元での就職を考えています。
すいません私事で…
どういたしまして☆分かって貰えたなら良かったです!
多分岡山中心に人事の人も考えているみたいだったので大丈夫だと思いますよ!
私も岡山人です♪♪
お答え頂戴いただきありがとうございます。(*’U’*)
そうですか…希望通るんだ。ほっとしました。
ちなみにももかさんは岡山人ですか?
初めまして☆
この前、合同企業説明会にてお話を聞いてきました♪
本社、統括本部、情報通信機器営業支店も岡山にあり、ドコモショップも岡山に6つあるそうです。
その他の県の支店は、5つほどしかないです。
なので、岡山県内希望であれば希望は通ると思いますよ!
ここの会社を最近見つけて興味を持った輩です。
この会社は勤務地の希望はある程度通るんでしょうか?
できれば本社の岡山で働きたいので…
説明会などに行かれた方がいらっしゃったら教えてください。
お願いします!
私も連絡きていないのですが、承諾書をだしたあと、会社に行く機会があったので聞いてみたところ、そのときはちゃんとついているといっていました。ついていてもすぐに連絡をしない会社なのかもしれませんね☆ 承諾書を出しているなら大丈夫だと思いますよ(^^)
私も承諾書郵送しましたが連絡がありません。承諾書がちゃんと届いているのか不安です・・・
実はまだなんです~。でも明日ごろには郵送しようと思ってます☆(^^)
そうですか!学校に行ってみましたが就職相談の担当の方が不在だったので詳しく聞くことができませんでした(X_X)
メグミさんはもう書類郵送しましたか??
私の学校では、誓約書を書いていても取り消せるといっていました。しかし、取り消す場合はきちんと会社に行って断りなさいといわれました! 迷いますよね~(><)もじゃんさんも学校で聞いてみてくださいね☆お互いに納得がいく答えを出せたらいいですね☆これからも就職活動がんばりましょう!
ありがとうございます!僕も正直かなり悩んでます・・・
送られてきた書類を返信するとそこで決定なのでしょうか・・?そのへんを明日学校に聞きに行ってこようと思ってます。。
友達が言うには返信しても10月までなら大丈夫とか・・その情報も確かかどうかよくわからないので・・(>_<)
僕も他の選考があり、悩んでいるところです。
誰かここに決めた方はおられるんでしょうか?
そうですか、ありがとうございます!
僕も最終選考を受けてから12日後に内定の連絡が来ました!最終選考を受けた際に一週間ほどで連絡しますと言われたので落ちたと思ってました・・。先日書類が送られてきたのですがこの書類を送ると入社しないといけないのでしょうか?私としてはまだ選考が残っている企業があるので正直迷っています・・・
わ~!おめでとうございます☆ 私はどうしようか考え中なんです。本命の面接がまだ始まってないんですよ~(><)もじゃんさんはここに決めましたか?(^^)
最終受けたのが6日なので、連絡もらったのは12日後です。
そうですか、おめでとうございます!私も今日の朝内定の電話をいただきました!めいさんはここに決めるんですか??
私も内定をいただいたものですが、私は11日後にれんらくがきましたよ。 営業職ではなく、窓口スタッフですが☆
社員寮や、もしくは一人暮らしの住宅手当などは出るのでしょうか?
内定おめでとうございます。私は、前に2次選考を受けて連絡が来てません。メールが来てないのでたぶんだめだったのだと思います。
私は12日に最終選考を受けたのですが、まだ連絡がありません・・・。ひとしさんは最終受けて何日位で連絡ありましたか??