会員登録すると掲示板が見放題!
カインズ[製造物流アウトソーシング]には23件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
人材の他の企業の掲示板を見る
マイナビ
パーソルキャリア
ディップ
エン・ジャパン
スタッフサービス・ホールディングス
レイス
ネオキャリア
クイック
リクルートHRマーケティング
パソナ
リクルートキャリア
パーソルテンプスタッフ
ワイキューブ
クリーク・アンド・リバー社
ヒューマングループ
リクルートスタッフィング
キャリアデザインセンター
アデコ
リクルートエージェント
キャムコムグループ
ジェイ エイ シージャパン
リーフラス
ラディアホールディングス
パソナグループ
リクルートマネジメントソリューションズ
マンパワーグループ
アイデム
テンプスタッフ[新卒派遣]
静銀ビジネスクリエイト
アデコ[新卒派遣]
ベルシステム24
ワールドインテック
エヌ・ティ・ティマーケティングアクト関西
三菱UFJトラストビジネス
ウィルプラウド・ホールディングス
グロップ
日産PRスペシャリスト
トヨタエンタプライズ[アムラックスミレル]
セントメディア
ベネフィットワン
レバレジーズ
リクルートジョブズ
フルキャストホールディングス
パソナ[新卒派遣]
パソナキャリア
学情
フジスタッフ
WDBグループ
リクルートホールディングス
豊通ヒューマンリソース
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか選考に進んでる方いますか?
ありがとうございます。
先日内定をいただいたんですけど、もう内定承諾書を提出された方っていらっしゃいますか??
内定者懇談会とかあるんですかね??
まだ迷い中です。。。
結果を待っているんですがまだ来ていません。1週間以内には連絡するって言ってたと思うんですが・・・落ちたからこんなに連絡が来ないんですかね?合否にかかわらず連絡するって言ってたと思うんですが・・・
筆記が全然自信なくて・・・面接は楽しく出来たんですが。みなさんは何日くらいで結果来ましたか?
ありがとうございます。
自分を出し切れるようにがんばります。
僕のときは営業部長さんと専務さんのおふたりでした。とても話やすい雰囲気だと思います。
がんばってくださいね。
皆さんがおっしゃるようにここのひとはみんないい方ですよね。是非入社したいです。最終面接はどなたがどんな感じで行われるのですか?
僕は2週間ほど前に最終面接を受けましたが、残念ながら不採用でした。今までで一番しっかり受け答えできて自信もあったので、何が悪かったのかさっぱりわからずかなりへこみました。考えられることとしては、既に内定を出した学生の中に僕と似たようなタイプの方がいたのかもしれません。
もしよんさんが最終面接まで進んだら、また書き込ませていただきますよ。がんばってくださいね。
ありがとうございます!さんたさんに情報を提供してもらってばかりで、申し分けないです。来週私も説明会に参加するので、その時には感想などのせます。
僕は2月の説明会に参加したのですが、人数は他社に比べるとかなり小規模でした。1回が20人ぐらいかな。その説明会に参加した学生の皆さんは、割と多くの方が1次面接を希望していたと思います。
その後説明会を何回開催したのかわからないので、志望者の人数はよくわかりません。ただ、それほど多くはないと思います。
採用人数も、情報がないのでよくわかりませんが、会社の規模からして若干名というところではないかと思います。
説明会は、説明が丁寧でわかりやすかったです。雰囲気はアットホームな感じでした。内容については、先に言っちゃうとおもしろくなくなっちゃうので秘密にしておきます。
一次選考は、筆記試験と人事面接でした。筆記試験はオリジナル問題でした。難易度は高くないので、SPI対策をしている人なら解けると思います。
人事面接は、人事の方がとても柔和な方で、話し易い雰囲気だったので僕は全く緊張しませんでした。質問の内容もオーソドックスなものばかりだったので、自己分析・面接対策をしていれば心配ないと思います。
僕の場合は一通り面接が終わった後、質疑応答の時間を設けてもらったので何点か質問をしたのですが、面接に要したのと同じくらいの時間話し込んでしまいました。ほとんど世間話をしてるような感じで、会社のことをかなり詳しく話してくださってとてもおもしろかったです。
あと、ここから先は僕の考えなのですが、カインズさんは今年から新卒採用を始めるということで、おそらく先方としても新卒採用のノウハウが浸透しておらず手探りでやっている感じなのでしょう。面接が非常にオーソドックスな形式のもので、意地悪な突っ込んだ質問などをしてこないのも、そのあたりが一つの理由になっている気がします。あと、カインズさんはやはり“kinds”(“親切”の複数形)という社名の通りとても優しい社風を持っているので、そういった点でも面接で意地悪な質問をして学生を困らせてやろうという会社ではないのではないかと思います。
いきなりですが、僕は来週に最終選考を受けます。
何か知りたいことがある方は、何でも訊いてください。
答えられる範囲でお答えしますよ。
どなたか参加される方いらっしゃいませんか(><)?
私は、予定が合わず、四月の説明会に参加予定です。ここは、カインズグループ株式会社さんの掲示板でいいのですよね?
ちょっとこちらに興味があって、来週の説明会に参加します。よんさんはもう説明会いきましたか?
カインズホームとは異なります。