会員登録すると掲示板が見放題!
ラ・パルレ《ラパルレ》には218件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、1件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医療/福祉/その他の他の企業の掲示板を見る
日本赤十字社
ABCクッキングスタジオ
セコム
綜合警備保障(ALSOK)
国際協力機構[JICA]
シミックホールディングス
新日本科学
ミス・パリ(ミス・パリ・グループ)
キヤノンメディカルシステムズ
日清医療食品
コムスン
EPSホールディングス
ピジョン
独立行政法人国立病院機構
ニチイ学館
ベネッセスタイルケア
板橋中央総合病院グループ
アースサポート
ダスキン
ヤマシタコーポレーション
トーカイ
アインホールディングス
アンダーソン・毛利・友常法律事務所
西村あさひ法律事務所
アース環境サービス
JAさがみ
サントリーパブリシティサービス
日本ステリ
総合メディカル
たかの友梨
SBCメディカルグループ
あずさ監査法人
スリムビューティハウス
カワニシホールディングス
リニカル
毛髪クリニックリーブ21
アビリティーズ・ケアネット
MICメディカル
ユニマット リタイアメント・コミュニティ
ボディワーク
JAなごや
ソシエ・ワールド
長島・大野・常松法律事務所
上尾中央医科グループ
TMI総合法律事務所
神奈川クリニック
JAあいち経済連
日本医療事務センター
バイオテック
レオックジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近、SEの過酷労働に嫌気をさしています。
(効率よく作業してがんばっても、だらだら残業している人より、給料安いとか。)
エステ業界で、バリバリ営業して、がんばりたいって思ってますが、甘いですか?
だれか、教えて下さい。
人によって2次で終わる人と、3次まである人がいるそうですが・・・。
内定頂いた皆さん宜しくお願いします☆研修頑張りましょうね~~!!!
もう結果来た方いらっしゃいますか!?
もしくわ、内定頂いた方面接終えて何日位で連絡来ましたか?
そしてそれはメールで来たのでしょうか??
AEA取得の為には、テキスト代で2万5000円ほどかかるそうです。
肝心の「研修費」についての答えは、
「全く負担の必要はありません、交通費も出ます」って言ってました。
どっちなんでしょうね?
というのも、正直この業界不透明な部分が多いじゃないですか?加えて女性が多い業界なので、偏見かと思いますがジメジメしたイメージもあります。
実際働いている方か内部状況をご存知の方で、雰囲気や待遇などを教えていただければ嬉しいです。
北海道で受けた方で6月1日以外の2次選考は何日になるか分かる方いらっしゃいますか??
そして内定頂いた皆さん!!2次で心がけた方が良い事、どんな質問をされたかアドバイス欲しいデス☆
はい!私はエステティック業界に絞っています☆
ただ…いろいろと悩んだのですが、他社も最近、内定を頂き、ラパルレは辞退しようかと考えています。。。
そのため、研修については聞いていないんです(>人<)↓
お役に立てなくて、ごめんなさい!!
他社もそうでしたが、正直な気持ちを話せば、承諾書は待ってくれると思います!
がんばってください!てかがんばりましょぉ!!!!!!
エスティッククリエーターも言い方が違うだけでエステティシャンなんですよね?HPに説明がないのでいまいちわかんないです。。。来週パルレのマーケティングのセミナーありますが選考はないみたいですよね。どんな職種募集しているのか知っている方教えてください。。
あら、そうなんですか!!
ちょっと不安ですね。
私も承諾書の必着日までにお返事を出せそうにないので電話しようと思います。
私も研修については伺おうとは思ってますが、わかったら教えてください!
私も教えますので!!
いきなりこんなこと聞いて失礼かとは思いますが、あちゃさんはエステティック業界に絞ってますか?
私は業界絞ってないので色々とまだ踏み込めないでいるのが事実なんです。
ありがとうございます!!
なんかホームページとかに研修期間は20万とかかいてあったから、それが研修代なんだと勝手に解釈しています★
他にも気になる事があるし、今後の大事な事だから思い切って電話してみちゃおうかと★☆★
必着、間近ですよね…嬉しいものの、いざ決まるとちょっと不安にもなってきます。。
おめでとうございます!
私も承諾書届きましたが、まだ見たい会社もあって悩んでます。
必着日がけっこう間近ですよね…。内定取り消しはないと思いますが。
研修費は教本代がとられるはずです!
詳しくは私もわからないですが、スイマセン><
ぉめでとうございますっ!!!ってか私も11日に内定でました!私も超嬉しかったぁ~(T△T)
詳しくてゆーか、内定通知と承諾書がきましたぁ☆
他のパルレの日記だと承諾書送った後、連絡こないとか書いてあって不安・・・突然、内定取り消しになったりしないですよね?
研修費ってとられるんでしたっけ??
先ほど毎ナビのメールにラパルレからのメールがあり、内定いただくことができました!
詳しくは封書でくるそうです。
びっくりしましたが、初めての内定でとても嬉しいです!!
ですよねーヒャー><
でも受かってるといいですよぉ。
面接の感じ、すごく望み低いんですけどね…
そうですよね!ありがとうございます!!2週間まであとちょっと待ってみます★☆
2次が最終って言ってましたよぉ。。
私もまだきてないですよー。
受けた時に「1・2週間で結果の返信します」って聞いてて、GW入ってしまったのでそろそろ来るとは思ってるのですが…。
2次が最終なんでしたっけ?
あたしも2次受けたんですけど、結果きました?みなさん、読んでると早く結果きてるみたいで………。落ちたか??
皆さんあんまし書き込まないんですかねぇ?
求人票には一般職の募集は書いてないですよ。
エステティシャンとエステティッククリエイターの募集ですよ。
おひさ~!!ラパルレ連絡来ないから落ちたくさいわ!!
あわなかったってことで気を取り直すわ!!今までありがと~~~!!!!!!!!!
集団面接も楽しんで話せたので、次回も楽しみです。
はぁぃ☆参考にしてくださいな♪
お返事ありがとうございました!!
今後の参考にしますね☆
こんばんわ☆
あたしは学校で栄養学を学んでいます。それでエステでも多少は関わっているからラパルレも受けてました。しかし、エステでもう一個受けてたとこがあってエステならそこの会社のほうが自分の力を生かせると感じたんです。だから辞めました☆決して人事の人の雰囲気が悪かったとかじゃないんで気にしないでください(^^)
書き込んでもだいじょぶですか?
こないだ説明会に参加してきたんですが人事の方かなり熱かったです。。
私は入りたいかもっておもったんですが、appleさんはなんで選考辞退されたんですか?
もしよろしければかける範囲でおしえてください><
航空系かぁ♪あたしには縁ないゎ~(笑)
ラパルレが受かってるといいね(^。^)
あたしは何個か内定もらってるけどいきたぃとこはこれから選考が始まるからまだまだ頑張るつもり♪
なんか違う1番行きたい航空系に結構ES通過していたからそっちがんばるわ!!
エステはラパルレしか受けなかったけどまあいのるよ~!!
いちじうかっただけでもすごいよ!!
もう決まったの~!!???
いやっ!!ぁたしは二次に進むときに辞退したんだ…。。
エステなら違うとこが良いって思って(><)
そんな~なにげ喰いついてなくても受かってたりすることもあるじゃん☆期待を持って♪
辞退したの??受かったんだ!!すごいじゃん!!どっか決まった!?
俺は今日は不発だったよ!!109と丸井を勘違いして遅刻するわ!!
自己紹介したときに他の人たちには何らかの質問して喰いついているのに俺には何も聞いてこないで喰い付き0だったよ!手ごたえなかったしなんか凹むね!!!一次間違いなく脱落だよ!!
もう選考いってるのかな??
一次面接はたしか8人で30分だったからあんまり深いこと聞かれなかったょ☆なんでも繋げていけば平気でしょ(^^)ちなみにぁたしは辞退しちゃぃました(苦笑)
おひさあ!!
タイミングいいね!!!
いよいよ明日渋谷で一次選考だよ!!!一次面接ってどんなこと聞かれるの~??
あとエントリーシートの内容とか!
何でも救命士での病院実習から繋げてみるよ。何も考えないで行くつもりだけど。変に考えると緊張しちゃうからね!!
お久しぶり~☆
ラパルレ順調に進んでるかぃ??
ちょっと書き込みづらいです。
ぜんぜん馬鹿大学だよ~!!
昨日他社おの体験に行ってきたよ!!ところが、全く会社の話などは聴くことができず、契約の話を永遠とさせらて、学生だからお金がないといっても、バイトはなにやっているの?収入はいくら?だの電卓で計算しながら料金体系の説明をしながらかなり長かったよ。会社の情報をもっと知りたくて行ったのに契約の話ばっかで学生に対しての対応に不安を感じたわ。こんなもんかな??
それ有名大学じゃん!すごいね!!
頑張って一次突破してね☆
そうそう!!トリプル!!!パンフレットにも大学の名前が入っていてびびったわ!!同じ学科の先生で受けたことある先生だから何かの役には立つかもね!!受かるといいけどまずは一次だね☆本当はもっと受けたいけどしっかり男の募集しているところjはナイトね!!
おぉ~すごい絞ったじゃん!!
あ~トリプルバーンかぃ!?!?先生と関係してるってすごいね!!それは聞くしかないね☆頑張って☆
たかのは諦めて、TBCとラパルレとシェイプにしました。シェイプの説明会行ったよ!!そうしたら、今一番の売りの技術にうちの大学の先生が全面協力していて、その技術のプレゼンが試験にあるみたいだから先生に聞きに行ってみよーっと!!思わぬところに驚きがあって、これを活かさない手はないなと思ってね!!この3つに絞れてよかったわ!!!
性別書いてなくてもおっけ~でしょ!!
行ったもん勝ちょ♪♪
ありがとー!!適正と書類は通って説明会の案内は来たよ!!で、行っていいのかなーて!性別登録していないからさ!!
タカノ大丈夫でしょ!!
男女問わずだと思うよん☆期待して返事待ってなょっ(^^)
タカノにエントリーして適性検査とか受けて通過した説明会の知らせが来たんだけどリクナビの個人データって性別書いてないから通ったのかな~?男でも平気なのかな?エステ系では男女問わずって書いてあるところが多いけどさ!!!
意外とどこもけっこうおわっていな~い!?なんかすごいためになるわ!!!いつかなんかで一緒になるといいなー!!!俺男だからすぐわかりそうだしね!!ここうちらだけだね☆
まだ説明会あるし大丈夫でしょ♪
エステね~色々会社あるからね。。でも落とされてる人もいるみたぃ(><)エステは会社によって痩身に力いれてるのか、脱毛に力をいれてるのかとか見ていくと違うとこがあるから調べてみるといいと思うよん☆
見込みもかいたよん(^^)自分を精一杯うらなぃとね♪
そうなんだ~!!なんかどこ受ければいいかわからなくてねー!!!まだ始めたばっかでサー!いろいろエントリーはしているんだけどさ~!!大学指定の履歴書があるの今日知った位だし!だから明日急いで送ってみるけど!印象アップがんばるわ。でもエステの友達に言われたけどエステは質より量だから誰でも受かるって言われたんだけどどうなんだろうね?履歴書に栄養士とかも見込で書いた!?救急救命士書こうか迷っていてね~!!!
気まづいのも少しの時間だけだし我慢?(^^)
シェイプかぁ☆ぁたしもそこ受けてるょ♪
あそこはめっちゃ人事の人がいい人オーラかもしだしてるし、おすすめだょ☆たぶんパルレよりは男多かったと思う!!
そぉね~添え状付ければ印象upでおっけいでしょ♪