会員登録すると掲示板が見放題!
ハイデイ日高には85件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
レストラン/フードの他の企業の掲示板を見る
ワタミ
米国三越
ゼンショーホールディングス
エームサービス
ドトールコーヒー
タリーズコーヒージャパン
日本マクドナルドホールディングス
グリーンハウス
すかいらーく
くら寿司
シャノアール
サイゼリヤ
モンテローザ
アペックス
日本レストランエンタプライズ
西洋フード・コンパスグループ[西洋フードシステムズ]
セブン&アイ・フードシステムズ
久原本家
銀座コージーコーナー
日本KFCホールディングス
八芳園
オリジン東秀
松屋フーズホールディングス
ジョイフル
チタカ・インターナショナル・フーズ
ANAケータリングサービス
きちり
一冨士フードサービス
ダイオーズ
レックス・ホールディングス
プレナス
フードリンク
あきんどスシロー
叙々苑
ココスジャパン
大庄
メフォス
ハーベスト
JR西日本デイリーサービスネット
王将フードサービス
幸楽苑ホールディングス
三光マーケティングフーズ
東和フードサービス
Jellyfish.
ジェイアール東日本フードビジネス
UCCフードサービスシステムズ
モスフードサービス
クリエイト・レストランツ
スマイルズ
日本レストランシステム
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何百人も面接を受ける学生がいる中、全て個別で1人で対応なさっています。
それも「就活生を1人でも多く救いたい」という想いがあるからだと仰っていました。
学生を物のように扱う他社の人事の方が許せなくて、何回か言い合いになったこともあるそうです、、、
あそこは本当にいい会社です、、!!!
・人事もメガネをかけているのにメガネかけてると印象良くないのでとってくださいと言われる。
・東京に住んでいないから特別に面談を一回挟もうと言われたのにメールを送ると何回言っても内定者と間違われる。
説明会で社長がテレビに出た時の映像を1時間近く見せられた時点でろくな会社じゃない
私もです…。
頂いたけど辞退する予定です
是非受けたいのですが
みなさん参加しますか?^^
皆さん、内定者の集いに参加しますか?
1月の内定者の集いに皆さん参加しますか?
390円のラーメンに生涯を賭けよう、と思います!!!
宜しくお願いします!!!
私は、ここの会社のバイトはしたことないですが…、ラーメン屋さんとステーキ屋さんで3年近くバイトしていた経験から言いますと、人間が出来た人とそうでない人がある意味はっきりしているなぁと感じました。人の良い店長がいた頃は、みんなが楽しく仕事が出来るようにシフトを組んだり、相談に乗ってくれたりした方でしたが、その後入ってきた店長は誰かを辞めさせて喜んだり、バイトと手を組んで気に入らない人を辞めさせようとしたり、誰かの悪口をずっと言ってたり、情けなくなるような人もたくさんいました。
後…、労働条件は、サービス業特有の労働時間の改ざんや無給の休日出勤など過酷です。人事部の方は、ほぼ離職率や労働環境を偽って言ってます。実質は、何ヶ月も休みがなかったり、良くて週一程度です。そんな事から、採用数多くても離職率は半端ないです。
サトヒロさんもバイトで飲食の経験がないなら、一度内定先に電話して、アルバイトさせてもらったらどうでしょう?たとえ近くになくても、内定者と言うと採用してくれると思います。
新卒は、一度限りなので…杭のないように頑張って下さい。
まだ態度は保留しています。内定承諾を待ってくれる期間は長く、融通がきくので、よく考えて決めたいと考えています。
駅前に在って有名なので、もっと書き込みがあるかと思いましたが、意外でした。
疑問にお答えします。まずは、仕事は将来独立したいのでその足がかりになる仕事を探しました。転職するつもりです。だから出世の速さは大切ですが、そんなものは公務員ではない限りどんな大手に入っても早い人は早いと考えてます。私は仕事の環境を重視しました。飲食店経営は身につくと思いますがあくまで飲食店を経営する人向きだと知りました。店舗経営ではなく会社経営を目指しているので、企業の中枢に入れる仕事を選びました。その際に、店舗運営をやりながらとか、まず現場で3年とか言われて小売業や飲食業は入社後、本部勤務にならないので辞めました。店舗で運営ノウハウを・・・なんて時間がもったいないと考えました。
会社の裏事情より自分の先(将来)に何が必要でいつまでにやるのかをハッキリさせるの方が大事なのではないでしょうか?残業も何のためにしているのかわかれば意味があるか無いのかわかると思います。
一番意味の無い残業が人が足りないからお店に残って残業だと思います。体も壊しますし、データも残らないただのワーカーになってしまって5年・10年と貴重な若い時間を無駄にします。ゆきさんは是非、有意義に使ってください。内定承諾書なんて法的効力は少ないです。それより今この人生の絵選択が将来を左右します。慎重に考えて納得するまで仕事を探すべきだと思います。
仕事は大変だけど、社員さんとアルバイトの仲もいいし。かなり風通しのいい会社といえるでしょう。
私は日高屋でバイトしてる者ですが、人がいない・・・。
バイト募集してます。入って下さい。
社員も募集してます。
出世が早いと言っても誰でも出世できるわけではありませんよ。
何年も平社員の人もいますよ。
店長で出世が止まる人もいますよ。
入ろうか迷ってる人がいるならやめといたほうがいいですよ。新入社員の9割が1年目で辞めてます。ウチの店でも何回も社員がバックレたことがあります。
実際かなり辛いんで覚悟がなかったら再就職も難しくなるのでやめといたほうがいいですよ。
ほんとにがんばれば3年目には年収600万くらいはいくと思いますよ。
はじめまして。私はハイデイ日高に8年半勤めていたものです。今は全く違う世界で働いています。入社当時、社名は日高商事という名前で、昔ながらの職人さんのような店長がたくさんいました。とてもなつかしくおもいます。
当時私はなんとなく入社していたという感じで、面接前に店がどこにあるかも把握していませんでした。それでも早く1人前になりたいという思いだけで働いていました。それに比べればゆきさんはとてもしっかり者だと思います。ただこんな自分でもみんなの協力もあり通算で店長を3年半任せてもらってました。その後訳あって退職しましたが。
私がこの会社に勤めていて感じたのは
?心身ともに自己管理できること
?様々な状況に対して臨機応変に対応できること
?人を心から愛することができること
?なにがあってもへこまないこと
?重たい責任を任されそうになっても逃げないこと
これらができないとハイデイ日高の社員は(特に店長やそれ以上を目指す人)勤まらないと思いました。
大変ですがトライする価値はあると思います。
※ちなみに・・・
私が退職した時の勤務体制は
平日・・・短くても10時間労働(週2回は12~13時間労働)
土日際・・・10~12時間労働
休日・・・週に1回あるかないか。2連休は年1回かな?
店を任されていて利益を確保しようとするとこういう感じになっちゃうというところです。これでもましな店舗だったと思います。
最後に「じゅんさん」は考え直したほうが良いとかいてありますが、悩んでいるのであれば入社して、仕事を実際やってみて結論だしても遅くないと思います。まだ若いし他に行くところが決まってないのならなおさらです。
実際やってみないとわからないことはたくさんあります。やってみてだめならまた考えればよいでしょう。
ただし、数ヶ月で辞めるようなら次の転職先には不利に働くでしょう。自分の行動に責任を持つということを肝に銘じておくことが大事です。
>ゆきさんへ
バイトと社員は違うと思うけど、ちょっとだけ。
どうやら、ゆきさんは将来が定まってない気がします。
出世が早いとか、自立する足がかりになるとか。。。。。
いったい、どっちなのかなと思います。
どちらの道へ進もうとも、かなりのハードワークになることは間違いないです。
また、ハイデイ自体もハードワークなので、フィードバックできるか微妙かなと感じてます。
もう少し整理して、一度考え直す事をオススメします。
なぜ、あなたがこの企業に内定をもらえて、他の企業でもらえなかったのかなどなど・・・・。
私は多くの外食産業の会社をまわったのですが、
一つも内定がいただけず、唯一良い返事をいただいたのが
日高屋さんです。今現在内諾書を提出するか、しないで
就活を続けるべきか悩んでいます。私自身は日高屋での
バイト経験がないので正式に決めた場合すぐにバイトする
つもりですがその前にこの文を読んでくださった皆さんに
聞きたいことがあります。
まず正式に入社を決めた方は将来何を目指していますか?
私が日高屋を志望したのはお給料、出世の早さ、面接での
全体の雰囲気、そして将来自分が経営者として自立できる
足がかりになるのではないかと考えたからです。そこで
お聞きしたいのは入社後の社員の方の生き方、展望、雰囲気など
店舗でバイト経験がある方でご存知であれば教えていただけないでしょうか?
掲示板に載っていない日高屋の裏事情なども教えていただけたら
とても参考になるので有難いです。
私もはるかさんと同じ意見です。私の店も同じような感じです。社員の方であっても、毎日時間以上は普通に働いています。
アルバイトも今は、人がたりないらしく、ほぼ全員が毎日働いています。
人が少ないから、使える人はどんどん使おうということではないですか?
どうなんだろうねぇーネットって顔見えないから、
怖いよね
荒しじゃない!?内定取り消しってそんな簡単じゃないだろ。悪質なつりだね。
マジっすか?
そんな事は、考えられないけど…
何かやらかしたん?
290円の店はNEW日高屋ですよ。
ここのラーメンは店舗によって値段が290円、390円と差があるのは何でなのでなのでしょうか?
どなたかご存知の方いましたら、書き込みをお願いいたします。
ここのラーメンは店舗によって値段が290円、390円と差があるのは何でなのでなのでしょうか?
どなたかご存知の方いましたら、書き込みをお願いいたします。