会員登録すると掲示板が見放題!
ジローレストランには84件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
レストラン/フードの他の企業の掲示板を見る
ワタミ
米国三越
ゼンショーホールディングス
エームサービス
ドトールコーヒー
タリーズコーヒージャパン
日本マクドナルドホールディングス
グリーンハウス
すかいらーく
くら寿司
シャノアール
サイゼリヤ
モンテローザ
アペックス
日本レストランエンタプライズ
西洋フード・コンパスグループ[西洋フードシステムズ]
セブン&アイ・フードシステムズ
久原本家
銀座コージーコーナー
日本KFCホールディングス
八芳園
オリジン東秀
松屋フーズホールディングス
ジョイフル
チタカ・インターナショナル・フーズ
ANAケータリングサービス
きちり
一冨士フードサービス
ダイオーズ
レックス・ホールディングス
プレナス
フードリンク
あきんどスシロー
叙々苑
ココスジャパン
大庄
メフォス
ハーベスト
JR西日本デイリーサービスネット
王将フードサービス
幸楽苑ホールディングス
三光マーケティングフーズ
東和フードサービス
Jellyfish.
ジェイアール東日本フードビジネス
UCCフードサービスシステムズ
モスフードサービス
クリエイト・レストランツ
スマイルズ
日本レストランシステム
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
顔がげっそりこけた人もいっぱい見てきましたし、入院するまで有休一度もとれなかった人もいます。
残業代だって尽きませんし、休憩だってままなりません。人件費削減のため、アルバイトをはやく上げて、自分はサービス残業の日々です。
キッチン、ホール関係なく休みはないし、体調崩し入院する人がいっぱいいます。おそらく、外部が想像するよりはるかに厳しいですよ。
もちろんやりがいもありますし、スタッフ同士仲もいいです。覚悟があるかたは、くれぐれもお体に気を付けてください。応援してます。
ここ労働環境悪いですよね…
店舗の準社員が体壊して、無期限休暇取ってました
また社員がバイトを殴ってるとこも見ました
(私はホールで関係ありませんでしたが)
バイトの募集しなさすぎて、社員がきつそうです
私は絶対社員になりたくないと思いました
なので普通にサラリーマンやってます笑
一言で言うなら酷いです。
イタリアンでしたが少し間違えるだけでキレる
時給高いが…自分はついていけません。
血を吐いたりしてまで、体を無理してまで働かなくてはいけないくらい厳しい企業なのでしょうか?外食は大変なのはわかっていますが、そこまでとは・・・・正直驚いています。
元社員です。
友人がまだ働いていますが、現在も地獄のような日々のようです。
何か聞きたいことがあったらお教えしますよ。
この前ジローレストランの説明会にいってきました。
選考を受けようと思っていたのですが、
ここの書き込みを見て迷っています。。
今後採用を受けようと考えている方、いらっしゃいますか??
この前ジローレストランの説明会受けてきました。
結構良い印象を持ったので、選考を受けてみようと考えていたのですが・・・
ここの書き込みを見て正直迷っています。。
古い書き込みのようなんですが、現在もこのような状況が続いているのでしょうか??
実際に働いていらっしゃる方、これから選考を受けられる方、どなたでも結構ですので情報が欲しいです!!
よろしくお願いします。
選考が進んでらっしゃる方はいませんか??
体力と精神力には自信がありますとか
お客様によろこんでもらえることが仕事の目標ですとか
いってみればどうでしょう
がんばってくださいね!いろいろとww
掲示板つくりましょう!
郊外型独立店舗 売店併設店舗有。主にトラットリアタイプ
営業時間11:00~0時 一部店舗11時~23時
社員構成:接客1名から2名 調理2名から4名
営業時間と各部門の社員数で一人当たりの最低労働時間を割り出してみてください。
面白いことがわかりますよ。
ちなみに店舗にいる時間は営業時間前後プラス1時間ずつは足しといた方がいいです。
確かに某調理長のようにしょっちゅう血を吐いてる人もいますね^^ あと家で血を大量に吐いてやっと会社に心配してもらえた人もいましたね、あの時は結構早くから本部には伝えてたらしいけど、総務がほったらかしてた部分もあったとか。
あと第二営業部ついて書き込むたびにボツなのかやばいからなのか、載せてもらえない・・・外山さん書いてもらえますか?
現状を。
クリスマスも年末も年始ももちろん仕事。1月1日も仕事ですよ。正月休み無いですよ。
嫁だ子供だってよりも…自分の体が持たない。冗談じゃなく死ぬ気ならいいと思いますけどね。
幸せな家庭・・・本人たちが幸せならいいのですが、一般的に言うそういうのは難しいかもしれませんね。子供の運動会にもなかなか行けない。授業参観も難しい。常に他の人々が楽しむ時間を持つとき一番忙しいですからね。クリスマスは泊り込む覚悟で行かないと!盆も正月もクリスマスもありませんからね。代休なんてあると思ってはいけません。
夏休みも昨年から5日間取れることになりましたが、逆に考えればその間もう一人の社員は一切休めないと言うことです。基本的に社員は2名しかいないのですから。平日5日間夏休みとったら土日が来るので結局7日以上休めないと言うことです。ってことは月の公休消化は難しいですよね。結局夏休みもらった所で、有給利用までは届かないのです。
まあ家族との楽しい夏休みも難しいってことですね。大体、嫁さんが耐えられなくなる傾向が強いですね。
会社選ぶか、嫁を選ぶかの選択に迫られます。
ええ゛ー!!幸せな家庭は築けないような仕事の量なのですか?
外山さんはジローで働いていらっしゃるのですか?
この会社には入らないほうがいいと思いますよ。
まなさん、この会社に入るなら、相当の覚悟をして挑んだほうが良いです。多分面接は受かるでしょう。希望者が少ないので…
やはり強い覚悟を持たなければ続けられないと思います。
私はあさって一次面接を受けます。がんばるぞ!選考進めてるみなさん、がんばりましょうね★
第三営業部の売りはイタリアンではないもの。アジアン系和風系、創作系。駅で見かける箱根そば系等。
*営業時間:まあばらつきはありますが大体11時から23時程度です。 店舗によりランチとディナーの間店を閉める所もあります。
*社員人数:接客社員1名から3名 調理社員1名から4名ぐらい
まああとは第一営業部とあまりかわらないですね。
*社員構成:接客正社員1名~3名、調理正社員:2名~4名くらいかな
*営業時間:大体11時~22時大体の店舗が通し営業。
実際社員が店舗にいる時間10時から11時前後。
(テナントの場合そのオーナービル自体の閉鎖時間があるため、『○○時までに退館してください』というルールがある。ビルのルールを守れないと営業停止や罰金等のペナルティを科せられる所もあります。)まあ電車で通えます。
席数60席~100席くらいかな
次は第二営業部ね!
まず社内は大きく分けて5個に分類できるしょう。?本部?第一営業部?第二営業部?第三営業部?栗木商品開発センター
の五つです。
まず本部、渋谷にあって、総務とか、経理とか会社のまとめ役をしている部分ですね。大体勤務時間は9時から18:30くらいですかね。やることやってれば、定時に帰ることもできます。土日休みが基本となりますが、交代制で、土日に出勤になる場合もあります。
簡単にいえふつーのオフィスワークが主体。
有給等も融通が利きます。みんな大体がちゃんと休めるので。
では次の書き込みに第一営業部から説明しましょう。
本当です。休みが週2回もらえるなんてありえないと思ってください。有給なんて使う暇がありません。
毎日毎日仕事仕事仕事仕事…
従業員がぜんぜん足りないのに本部では営業店舗を増やそうとするし。残業代カットのタイムカード書き換えの…。
本当に本当にどうしょもない会社です。
バイト上がりで就職しましたが、もっときちんと考えて
就職活動をすればよかったと後悔しています。
辞めてよかったです。
辞めるときでさえ、手際の悪い、まったくどうしょもない会社でした。
会社側は都合の良いこと書きますけど、
週に1回休めればよい方ですよ。
休み無しで働き通し。給料はもらえない。残業代は出ない。
ってのがこの会社の本当の姿です。
新卒で入るならば給料はまず変わりません。
中途採用であればアルバイトから入るほうが、有利です。しかしながら当然アルバイト時代にそれなりの信頼を得て、なおかつ実績とスキルがあれば新卒大学生よりも高めの初任給をゲットできますが、新卒はバイトしていようが、してなかろうが給料は最初1年は変わらないと思っていたほうがよいと思います。
また、昇進し、店長代行主任であれば働くことはかなり増えますが、給料は一般社員と5千とか6千しか変わらないということもあるということを覚えておきましょう。
もちろんすばらしい人にはある程度はもらえる場合もありありますがほんとに一部。
休みについては今の慢性的な人不足を考えればとりたくても取れない状況は想像つくと思います。
だからといって取れない休みが給料として振り返るかと言うとゼロです。
ほんとに忙しい店では、一ヶ月間の最後の週は丸々タダ働きということもあるということも覚えておきましょう。
どっちにしろ、内情をよく見極める意味でもアルバイトすることはお勧めです。
その上で決断してみてください。
お料理等は確かに悪いものじゃない。
誇れるものでもあります。
伝統もあります。
マインドもすばらしいと思います。
でも、それでは毎日の自分の飯は食えません。
よく見て、感じてください。
過去ログを見ると給料面はアルバイトをした方が良いと書いてありました。私はカフェの正社員として働きたいのですが初任給21万て良いと思うんです。今後役員となろーが、変わらないという事なのでしょうか?どうなのでしょうか?
休みが週2もらえないとか有給使えないとかタイムカードが本部に書き換えられるとか・・・本当ですか?????
そんなに休めません
条件的に週休二日もらえるところが魅力です。
過去の書き込みは結構シビアなものが多いですが、どうですか?
条件面を聞きたいです。
タイムカードをおしても、本部によって書き換えられてしまいます。労働基準局に訴えようかと本気で考えました。
ちなみに、社員になるよりも、フリーターでバイトとして雇ってもらったほうが給料をもらえます。