会員登録すると掲示板が見放題!
燦ホールディングスには190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの6件の本選考体験記、0件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医療/福祉/その他の他の企業の掲示板を見る
日本赤十字社
ABCクッキングスタジオ
セコム
ALSOK
国際協力機構[JICA]
シミックホールディングス
新日本科学
ミス・パリ(ミス・パリ・グループ)
キヤノンメディカルシステムズ
日清医療食品
コムスン
EPSホールディングス
ピジョン
独立行政法人国立病院機構
ニチイ学館
ベネッセスタイルケア
板橋中央総合病院グループ
アースサポート
ダスキン
ヤマシタコーポレーション
トーカイ
アインホールディングス
アンダーソン・毛利・友常法律事務所
西村あさひ法律事務所
アース環境サービス
JAさがみ
サントリーパブリシティサービス
日本ステリ
総合メディカル
たかの友梨
SBCメディカルグループ
あずさ監査法人
スリムビューティハウス
カワニシホールディングス
リニカル
毛髪クリニックリーブ21
アビリティーズ・ケアネット
MICメディカル
ユニマット リタイアメント・コミュニティ
ボディワーク
JAなごや
ソシエ・ワールド
長島・大野・常松法律事務所
上尾中央医科グループ
TMI総合法律事務所
JAあいち経済連
神奈川クリニック
日本医療事務センター
バイオテック
レオックジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに、営業の方が転職しやすいと思います。けど、もし自分が役職につけずずっと営業やってると想定したら、40~50のおっさんは体力的にやっぱりきついかなと考えてしまいます。営業ってのはどちらかと言うと熟練度より、動ける若さ!ってのが重要かなと思います。(信頼はもちろんですが)基本的に営業はやろうと思えば初心者でもすぐできることですから。
それに、いい転職は別として逃げの転職だと葬祭に進もうが、他の営業に進もうがすぐやめてしまったら、転職活動中全く武器にはならないと聞きました。1からのやり直しです。
他の仕事に比べそんなにしんどいんですかね~・・・。現場見学に行ったとき想像ほどではなかったと2年目の方がおっしゃってました。忙しい時と暇な時の波は確かにあるそうです。
住宅手当やっぱり東京だけですよね~;おれ実家じゃないんでそこが悩みです。
他業種の営業は転職しやすいイメージがありました。
手に職ではないけど、営業能力はどこにいっても必要やし、
反対にサービス業から転職するほうが難しい気がします。
葬祭業は知識としてタメになるのは確かだと思います。
人事面接で面接官の方がおっしゃってましたが、
親戚や友人知人が困ったとき頼りにしてくるらしく、
若いうちはイメージもあまりよくないし、理解されにくい部分が
あるかもしれないけど、年齢が増すにつれ、やりがいも
必要性も感じる、と。
ただ全員、転職されてきたみたいですけど。
住宅手当は関東地区には地域手当がつくみたいですね。
でも、基本給が20万ちょいで、プラス諸手当がつくなら
給料はかなりいいですよね。
それだけしんどい仕事なんでしょうけど。
やはり不安感は他の業種と比べ大変さが想定できないところからだと思います。大変そうっていう漠然としたイメージはあるんですが実際のところ具体的にはなかなかわかりません。世の中の仕事ってのは種類は違えどみんな大変だと思いますから。
みなさん実家で通われる方なんですか?
ここ住宅手当ないんかな;
確かに葬儀の仕事もやりがいはあると思うのですが、ずっと続けていく自信がありません。他にやりたい事が出来たときにこの業界は方向転換が難しいとも思います。迷います。。
しかし、必要書類は提出しておくことにします。
職場見学してみようかなーと思ってますが、ぶっちゃけ話聞いて、そのあと入社することになったら気まずいな(笑)
私も異業種の選考が残っています。
しかも、まだまだ選考が始まったばかりで、最終まで行ったとしてもあと1ヶ月はかかると思います。
葬祭業は志望はしていましたが、やはりいろいろな面ですぐに判は押せません。
体力的にも精神的にもしんどい分、納得したカタチで入らないと続きませんよね。
他社に心残りがあるのに入社したら、つらいことに耐えられるかわかりません。
こういうことを人事の方に聞く場合はメールより電話のほうがいいんでしょうか。
19日締め切りって早いですよね~;
承諾書とかってどの段階でまでならキャンセルできるんですかね~?
私も内定頂いたんですが、他社の選考もあり、
悩んでいます。
期限を延ばしてもらえるよう、交渉するつもりですが・・・
内定者のみで会ってみたいな。
そしたら意思もかたまると思う。
まじっすか!?おめでとうございます。
次の日に連絡あったんですか!!私は昨日が最終だったので今日連絡ないと・・・ですね。
>とんこさん。
内定いただきました。社長と一対一でしたが、全然緊張することもなく、軽いかんじでした。
そして、最終面接の次の日にメールで通知が。早っ!!
みなさんがんばってくださいね。
ところで現場見学に行かれた方おられますか~?
卒業見込みを持参ということですね!
おめでとうございます!私も無事最終まで進めることになりました♪お互いがんばりましょうね☆
わあああああ~~~~役員面接合格しました!!!
次は社長面接です~~~~~~~><
ぃぇぃぇ!お互い最終まで行けたらいいですね☆彡
ありがとうございます。私は28日です。企業研究せねば!
履歴書に沿っての質問でしたよ。1次と変わりません。
一問一答でした?それとも会話形式でした?
お互い頑張りましょぉーねーーー!!!
あたしは1次の案内メールの時点で30分~40分程度の予定って書いてて、実際もそのくらいでした。
次は28日… あぁ緊張…
おーーーーー。一次通過ですかー。私もですよー。一次で、すでに突っ込まれまくった( ̄Д ̄;)
私もなにすたさんと同じく一時間ぐらいやったかも。それか、緊張しすぎて長く感じたんかも。
>megさん んー一応は締め切りなんじゃないですかね。でも、もしかしたら、いい人材がいてないとかなると、募集かけるかもしれないですね。
選考受けたかったです・・・
やはりもうないのでしょうか?
私は1次面接も30分くらいでしたよ(^O^;)
二次はどんな感じなんでしょう。。。
1次は和やかだったから、結構突っ込まれるんでしょうね…
どきどき
次の二次面接なんですが、時間が30分みたいですね。一次で1時間だったのに二次で30分ってのはなぜでしょうかね~。時間が長いと落ち着いて自分のことを話すことができるのに。
これからもがんばるのでみなさん頑張ってくださぁい
面接ではどんなことを質問されるのでしょうか??
社員の方が前に4人いらして、順々に質問を受けましたよ。
合否に関わらず連絡くるんじゃないんですかね??
わからないですけど……
一次面接って個人ですか?
ゆかぁさんおめでとうございます。今、メールが来てて、あたしも無事通過しましたー。ほんまですよねーいつになるかわからんとかいいながら、早ってゆう・w
ともぞぉさんまだなんですかー。なかないで!!
ばらしちゃうと、私はGDでは最初、二番目に発言したものです(;´▽`A``
まだなんですかぁ。なかないで!!
あたしも、さっきメールが来てて、通過です。
ほんまですねー。いつになるかわからんとかいいながら・w
ばらしちゃうと、私は最初二番目に自分の意見をゆったものです!!
ほんまですねぇ!!会っますねぇ!!ってか結果きてないんです…。泣いていいですか??笑
ほんまですねぇ!!会っますねぇ!!ってか結果きてないんです…。泣いていいですか??笑
会ってるかも!!
そして今メールで通過の連絡が!!
いつ連絡するかわからないと言っておいて翌日にくるなんて・・・
びっくり(笑)
私も今日がGDでしたよ。あれ??じゃあ、会ってるかな?・w
お題が楽しい内容だったので、楽しい時間を過ごせてよかったでよね。
こんばんわぁ!!私も明日GDです!!緊張ですねぇ!!
私も次役員面接です☆彡まだ日時は決まってないんですが。
お互いがんばりましょうねー(^O^)