会員登録すると掲示板が見放題!
テレコムサービスには155件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの6件の本選考体験記、2件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
通信/ネットワークの他の企業の掲示板を見る
NTTドコモ
NTT西日本(西日本電信電話)
NTT東日本[東日本電信電話]
NTTコミュニケーションズ
KDDI
JCOM
光通信
NECネッツエスアイ
ANAテレマート
シスコシステムズ
アイフラッグ
インターネットイニシアティブ
NTTビジネスソリューションズ
オプテージ
NEC通信システム
ベルパーク
NTTネオメイト
コネクシオ
ソニーネットワークコミュニケーションズ
エムティーアイ
リクルートコミュニケーションズ(RCO)
イーアクセスグループ
NTTデータ関西
スターティア
NTT-ME
ユアテック
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ
SB C&S
平成電電
日本電信電話
コスモネット
QTnet
中部テレコミュニケーション
エフティグループ
大明
日本電信電話NTT研究所
豊田通商システムズ
ウィルコム
エリクソン・ジャパン
パナソニックITソリューションズ
マイテック[携帯販売]
イッツ・コミュニケーションズ
アイエスエフネット
NTTPCコミュニケーションズ
テルウェル東日本
レカム
STNet
コロプラ
テルウェル西日本
ボルテージ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく気になります!
お伺いしたいのですが、最終面接からどれくらいで電話きましたか?
私は関西ですが、内定者懇談会の時のお話では内定式については触れられず、11月か12月に内定者の顔合わせと研修をする予定とのことでした。
日程などが決まり次第、電話かメールで知らせてくださるとおっしゃっていましたよ(*^_^*)
連絡が来なくて不安です…。内定式やるってきいていた気がするんですが(*_*)
販売職は初めてです!スマイルシートって...どんな写真はるか悩みます
見なし残業やインセンティブに不安があるのですが内定もらった方はどう思っていますか?
確か、今まで生きてきた中で一番の笑顔の写真を貼ってきて下さいと仰られていたと思うんですが・・・
一般常識ですか?
返事ありがとうございます!★
いえ、住まいとは東京研修中の住まいのことです(>_<;)一ヶ月間の東京研修中って、会社側で住むところは用意してくれるのか不安になりまして(´・ω・`)伝わりにくくてすみません;
私も、かなり研修について不安なので、もう一度電話でいろいろ確認してみようと思います。
住まいとは、研修後働くときってことですか?私は しばらく関西の親戚の家に住むので、1人暮らしは、すぐには しませんが、部屋を借りるなら 住宅手当ては 出るらしいですよ。
私も関西で内定貰ってるものです。ガイダンスが3月下旬で、それまで何も研修について分からないので不安です(T_T)電話で、東京での住まいはウィークリーマンションなどこちらで用意します、と言われたんですが、住まいの話などは聞きましたか??
私は、関西の選考で内々定を頂きました。
ガイダンスの日にちは、内々定の電話のときに、言われました。研修や仕事のお話をして頂けますし、質問もさせてもらえます。他の地域の採用のお話はわかりませんが、しばらく連絡ないのは、おかしいので、こちらからかけてみたらどうですか?
ガイダンスなんて、あったのですか?
お住まいはどちらですか?
東京の研修について、チケットが配られるということは聞いたのですが、研修中に食事代など いろんな面で何かお金はかからないのでしょうか?
取り消されたのでしょうか。
内定もらっているみなさんは連絡来ていますか。
急過ぎてびっくりしました(>_<;)
何人ぐらいいるんでしょーか?♪
たくさんの方と知り合えたらいいなあ(^_^)
名前被ってますが(笑)
2012の内定者です(・ω・)
インターンシップの案内きましたが、皆さんはするんですか??
お聞きしたいのですが、こちらの最終面接場所は池袋の本社でいいんですよね?(>_<)
どなたかいましたら、お答えください!
面接とか何聞かれるんでしょうね?
昨日説明会でES記入とGDして、今日合格の連絡きました(o^^o)次で最終なんですかね?
また内定をもらった方はいますか?
よくあるベンチャー企業のイメージです。やる気のある人にはチャンスがありそうですが、実際に足を運ぶと細かい点で色々不安を感じます。面接で行った際には暑い中立ったまま外で長い間待たされたのが堪えました。
書類一式を送るように言われたので、
今年は倍率が高いですね。
面接に行けるといいな・・・
45時間ほどみなし残業です
定時で帰れたら給料はいい方と感じると思います
面接官からは1週間位で人事から連絡がいくと言われましたがこないので私から電話したら不採用だと云われました。何だかいい加減な会社ですよね。別な会社から内定を頂いたから落ちて良かったですよ。面接の練習には最高でした。
私も先日、二次試験を受けたんですが
連絡がまだ来ません。
不採用通知はメールでしたか?郵送でしたか?
こんにちわ。
中途採用の募集のことですよね?
私も見ました!(現在転職活動中です)
受けてみようと思って昨日応募してみました。
書類選考あるようなのでどうなるかは分かりませんが…。
どの職種を受けられる予定ですか?
住宅手当があるのが嬉しいですね。
私は他キャリア経験者ですが、受けようか考え中です。
みなさん同じような感じですか?
服装とか気になってます。。
私は登録してますよ☆全然書き込みないので
みなさんもしてください!
>ロブさんへ
Eメールで案内きませんでしたか?
このページの上にほうの右側にメニューがあって、
そこの「内定者ML登録」ってやつでできますよ~
自分も行きますよー!!
一体何人ぐらい来るんでしょうね。
>うさぎさんへ
内定者用MLってなんですか??