会員登録すると掲示板が見放題!
ソデッソジャパンには46件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医療/福祉/その他の他の企業の掲示板を見る
日本赤十字社
ABCクッキングスタジオ
セコム
ALSOK
国際協力機構[JICA]
シミックホールディングス
新日本科学
ミス・パリ(ミス・パリ・グループ)
キヤノンメディカルシステムズ
日清医療食品
コムスン
EPSホールディングス
ピジョン
独立行政法人国立病院機構
ニチイ学館
ベネッセスタイルケア
板橋中央総合病院グループ
アースサポート
ダスキン
ヤマシタコーポレーション
トーカイ
アインホールディングス
アンダーソン・毛利・友常法律事務所
西村あさひ法律事務所
アース環境サービス
JAさがみ
サントリーパブリシティサービス
日本ステリ
総合メディカル
たかの友梨
SBCメディカルグループ
あずさ監査法人
スリムビューティハウス
カワニシホールディングス
リニカル
毛髪クリニックリーブ21
アビリティーズ・ケアネット
MICメディカル
ユニマット リタイアメント・コミュニティ
ボディワーク
JAなごや
ソシエ・ワールド
長島・大野・常松法律事務所
上尾中央医科グループ
TMI総合法律事務所
JAあいち経済連
神奈川クリニック
日本医療事務センター
バイオテック
レオックジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ソデッソって、現在のレオックジャパンですよね?
どういういきさつで会社名が変わったのかなど、よく分からないので、どなたでも詳しく教えていただけたら幸いです。
ソデッソは、メールでの申し込みだったので色々と行き違いなどがあったのかもしれませんね。
2次募集があった時は頑張ってください。あたしは、まだ結果を貰っていないので、毎日ドキドキしています。
やっぱりそうなんですねー私も西日本支社に応募を出したんですけど、確認しなかった私がいけなかったんですね!2次募集とかあればそのときにまたうけます。
こんにちは。
私は、西日本支社を受けたんですがもう最終選考が終わってしまいましたよ。他の地区はどうなのか分からないんですけど。
そうなんですか?毎回違う面接なんですね。ある意味怖い会社・・・汗。私はSi社とこの会社で悩んでいたのですが、この会社に決めました。実家に内定承諾書を送り、サインして投函してもらったら内定受理されそうですwまささんが内定いただいて、ここに入社するならば同期になるのでよろしくお願いしますm(__)m
内定いただける事を心からお祈りしています♪
最終は、そのときにあたえられたテーマについて考え、発表するという感じでした。それについて、面接官の方が質問され答えていき、最後は普通の面接でした。結果が、いつまでなのか言われなかったので、毎日どきどきです。
おつかれさまでした♪最終面接はどういうかんじでしたか?内定いただけること祈っていますね。
私のときも1時間に2人位で1日だけだったので40人位最終にのこったように思えます。1次面接に友達になった子は内定もらってるので私とその子で2人は内定もらっているのは確実ですwまささんはもし、内定でたらでますか?
この間、私も最終面接を受けてきました。
最終なのに、40人近くいたみたいで、あっっこさんのところは何人くらい内定をもらったのでしょうか?
2次面接は6人の面接官と1人の進行役で計7人の面接官でした。静かな面接官ではありましたが圧迫というのはありませんでした。ただ、大学での事、これから自分が何をしたいかは聞かれているので用意しておいた方がいいと思います。これからの人はがんばってください。
先週、2次面(最終)行ってきました。
結果は郵送とのことでしたが、どなたか
送られてきましたか??
ポストに祈る毎日です・・・
二次面接はもう受けましたか?
私は、今日二次面接の案内が届きました。でも、まだ最終だとか書いてなかったので、まだまだ続くんですかね~?ドキドキです。
一次通過おめでとうございます。次の選考の種類は誰も知らないみたいですね。とりあえず、自己PRと志望動機を用意したらいいですかね…?まだやってないだけど…お互いがんばって、同期になれたらいいですね。
まささんへ>
6人の面接官は多いですね。私のときは3人でしたよ。どんどん難しい選考になるのでしょうかね?不安です。いい結果が来る事を祈ってますね☆2次面接をうけたら、また書き込みしますね。
面接官の人が6人もいたのにびっくりしました。
結果は、いつまでか詳しく聞いていなかったので、いつくるのかドキドキです。
私も1次面接通過しました。
次は2次面接で最終って書いてありました。
どんなかんじなんですかね??
お疲れ様です♪通過するといいですね☆
結果は7月1週目といわれ、ぎりぎりでメールできましたよ。その後に書面で2次面接の詳細が届きました。
ところで、私は金曜日にS社の最終面接をしてきましたが、友達の情報によるとグループ面接だったのですが、実際はグループディスカッションでボロボロでした。ソデッソジャパンさんは2次面接はどのように行われるんでしょうかね?誰か知っている人いませんか?
木曜に一次面接に行ってきました。
意外と面接官多くてびっくりでした!
結果はどれくらいできましたか??
通過おめでとうございます!
私は返事きてないや。7月上旬の事だったけどきた人がいるという事は落ちてるっぽい。
でも、次もグループ面接なんですね。1人当たり20分くらいなんでしょうかね?早く結果が知りたいです。
あんまり自信はないですよぉ。
時間も30分で終わってしまいました。
話がつまらなかったんですかね??
結果待ちは辛いです…
私も同じ日の午前に行ってきました。
私の場合は面接官3:学生4でした。
聞く話によると面接の日は1日しかないようです。
で、学生同士でけいさんすると40人程一次面接にすすんだのかな?と話してました。次ものこるといいですね。私もドキドキです。通知がきたら合否関わらずまた書きこみしますね。
今日やっと、結果の通知がきました。
次は、グループ面接ということでどきどきしています。あ~るさんは、うまくいきましたか?一時間で結構長いですよね?
昨日はグループ討議だということで行ってきました。
面接官3:学生3という構成で、部屋に入る前に受付でテーマの書かれた紙をいただきます。
部屋に入って、はじめはそのテーマについて一人ずつ発言して、その後に3人で話し合ってくださいと言われます。
ある程度はなした後で、誰かまとめて発表してくださいといわれます。
その後そのまま、普通の面接があります。
志望動機とか、目標とか基本的な質問でした。
テーマについてはあんまり言ってしまうとどうかと思いますが、心配する必要はないです。
すごく専門的なことを聞かれるわけではないので・・・。
結果は1週間といわれました。
また、どきどきな日々の始まりですよ…。
今日は、どうでした?
試験を受けてから結果までが2週間以上もあるので、本当にドキドキです。
いい結果がくるといいな。
返事を待つのって辛いですよね。
他の事がなかなか手につかなかったりして。
きっといい返事が来ますよ。
私は今日グループ討議に行ってきます。
テーマもさっぱり分からずドキドキですが、頑張ってきたいと思います☆
返事遅くてごめんなさい。
私もあ~るさんと同じく、16日受けましたぁ~!!!!
>あ~るさんへ
もし、臨床的なテーマだったら‥って考えると不安ですよね。どうなんだろ~!?
お返事ありがとうございます。
私が受けたときは、今月末までだったのでもう少し待ってみようと思います☆
私は16日に受けて19日に結果の手紙が来て、その確認のメールが20日に来ましたよ。
私のときはその週のうちに返事をって言っていましたよ。
遅れているのは郵送ミスかなんかですかね?
こんにちは。次の選考の案内がきたんですか?私は、まだ何も結果が来ていないんですけど…いつ。受けたんですか?
書いてありましたね。グループ討議、テーマに沿って討議していただきますって。テーマはそのときにって書いてあったと思います。どんな内容なんですかね? やっぱ食品・栄養系ですかね?
私も一次面接の案内がきました。
なんか、GDって書いてありましたよね?
はじめまして。
私は、栄養士職希望です。この間、説明会&一次試験を受けてきました。結果のほうは、今月末までだそうです。どうなんだろう~と心配です。
先日説明会&筆記に行ってきました。
私は栄養士職なんですが、皆さんは何職なんですかね?
筆記は何がなんだかわからないうちに終わってしまいましたが、昨日一次面接のお知らせが来ました。
ここの選考って早い方でどこまで進んでるんですかね?
知ってる方いたら教えてください。
私も行ってきたら書きこします!
会社のイメージはよい感じでした(^^)
ただ筆記試験の時間が短すぎて頭を高速回転させたのですっごく疲れたぁ(x_x)
わたしは来週説明会いくんですが、みなさん筆記ってどうでした?
私も明日参加します。場所と時間分りましたら教えてほしいです。
はじめまして!私も土曜日に説明会に参加します!私は東京なのですが、東京本社が会場になるんでしょうか??
会場ってどこなんだろ・・ってちょっと戸惑ってます。
筆記テスト希望者は受けられるみたいですね~。
英語もあるみたいですが、難しいのでしょうか?
心配です(^_^;)