会員登録すると掲示板が見放題!
ロングライフホールディングには810件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの56件の本選考体験記、34件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医療/福祉/その他の他の企業の掲示板を見る
日本赤十字社
ABCクッキングスタジオ
セコム
ALSOK
国際協力機構[JICA]
シミックホールディングス
新日本科学
ミス・パリ(ミス・パリ・グループ)
キヤノンメディカルシステムズ
日清医療食品
コムスン
EPSホールディングス
ピジョン
独立行政法人国立病院機構
ニチイ学館
ベネッセスタイルケア
板橋中央総合病院グループ
アースサポート
ダスキン
ヤマシタコーポレーション
トーカイ
アインホールディングス
アンダーソン・毛利・友常法律事務所
西村あさひ法律事務所
アース環境サービス
JAさがみ
サントリーパブリシティサービス
日本ステリ
総合メディカル
たかの友梨
SBCメディカルグループ
あずさ監査法人
スリムビューティハウス
カワニシホールディングス
リニカル
毛髪クリニックリーブ21
アビリティーズ・ケアネット
MICメディカル
ユニマット リタイアメント・コミュニティ
ボディワーク
JAなごや
ソシエ・ワールド
長島・大野・常松法律事務所
上尾中央医科グループ
TMI総合法律事務所
JAあいち経済連
神奈川クリニック
日本医療事務センター
バイオテック
レオックジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ土日祝日を挟んで三日目なので選考結果が来ていませんが落ちてる示唆とかでしょうか?
電話で問い合わせ謝られどうしても埋め合わせをしたいとの事だったので次回の予約をしたのですが、その面接も面接開始時間になってもzoomのURLの連絡を忘れていて来られずでした。
こちらは二度も嫌な思いをしたので、こちらからの問い合わせをせず、辞退を考えていました。しかし、10分後連絡を忘れていので今から入ってくださいと言われ、直接辞退を伝えようと思ったのですが、10分たっても面接官が入ってこずでした。
さすがに苛立ち、問い合わせたら待っていたが私が入ってこない為、面接を辞めたそうであまりにも自己中だし、URL送られてすぐに入ったのにも関わらず、少しも待てなかったのかと思うと小学生と面接予定だったのかと感じました。
謝罪文も我々も今日は待ってました等の言い訳から始まり、「すみません…」という謝罪だけで、本当に最悪でした。
私はこの会社に振り回され今まで合わせてきた事を後悔してますし、時間の無駄だったと感じています。
入社しても使えない人事に振り回されるだけなので、辞退できて良かったと思ってますが、時間を無駄にしたくない方はここの選考を受けない方がいいと思います。
参考にしてください。
愚痴も入るので長くなりますが、選考に進まない方がいいという話です。
人事の人は人柄は良さそうなのですが、学生を甘くみてるのか社会人としての自覚が無さそう人ばかりいます。まず、一次面接についての話なのですが、人事になりたてみないな人に当たってしまったのか、あちら側の通信状況?パソコンの調子?が悪くスムーズに進まず、特に通信に問題無い時にも面接官の人が話を聞いてなくて、上の空みたいな顔とか対応されていました。また、パソコンの前にいる他の社員の方と面接中にも関わらず話たり、パソコンの前の社員の方がこちからが話している最中に遮るかのように話しかけたりしていて、すごくやりにくい面接でした。
相談があるなら、始まる前にすべきだと思うし、話している内容も少し聞こえたのですが、面接中にすべきような内容ではなかったので嫌な面接を受け、時間を無駄にしてしまったと感じました。
更に、二次面接は時間が始まってからなかなか面接官が入ってこず、問い合わせたらイベントか何かに参加していて別の日に変更して欲しいと言われました。
何かあってドタキャンは百歩譲ってしょうがないですが、連絡を忘れ、面接開始後にこちらから連絡するまで気づかなかったという点に管理能力とマナーの無さを感じました。
インターンで行った施設がそうだっただけなので全てがそうという訳ではないのですが、、ホーム長ではない、スタッフのリーダーのような方がパートさんでした。残りのスタッフは若く、長く働いている社員がいないように感じられました。
僕もGDの後にいきなり面接しました!
サプライズと言ってましたが。
いえ、説明会と1次選考はそれぞれ別の日にやるかんじです。
ただ、自分が参加したのは選考直結型の説明会で、そのときはあるテーマについての作文を書かされました。そのときは面接はありませんでした。
その結果を踏まえて1次選考についての連絡が来ます。その1次選考でいきなり面接をやらされました。(GDだけと聞いていたのに。)
文章おかしくてすみません。
一次選考のお知らせの電話から名前を間違えられ、一次選考のときに訂正しようとしたが、そんなタイミングも与えてもらえず。一次選考ではGDだけと聞いていたのに面接もさせられ、挙げ句ボロボロでした。
結果はメールか電話でお知らせするとのことだったが未だに来ないです。サイレントです。
名前を訂正出来なかったのは自分の責任でもあるのですが、こんなこと初めてで人事の方や雰囲気も良かっただけに残念です。なんか愚痴みたいになってしまってすみません。
選考に残られた方々、頑張ってください。
結果はその日中に電話かメールで連絡するとのことなんですが、未だに来ずです。。。
先に選考進んでおられる方も連絡はある程度日にちが経過したらみたいなのですが、不安で仕方ありません。
サイレントって場合もあるのでしょうか??
サイレントではないと思いたいです
サイレントなんですかね…来た人はいてるんでしょうか…(;_;)
どうなんでしょうか、、、
選考受けてから1週間経ちますが、連絡こないです…
ありがとうございます(^ν^)
aquaさんはロングライフに内定承諾しますか??(^ν^)
私も提出しましたが、少しでも入社する意思があるのならこちらから優先的に情報を提供するためのツール?みたいなものとして考えてくれればとのことでしたよ。
ありがとうございます(^ν^)
その時に内定承諾書を頂いたのですが、提出したら必ず入社しなければいけないのですか??(T ^ T)
内々定式のときに、少し個人面談っぽいことはやりましたよ!
わたしのときは10日以内と言っていましたが、土日を挟んだため11日目に連絡きましたよ
ありがとうございます!
だいたい何日くらいできたか覚えていらっしゃいますか?
説明会兼GDのけっかは合否に関わらずと言っていたと思います。
最終選考の連絡ではなく、一次面接の結果です。
夜中にパソコンのアドレスにメールが届きました。
噂とは、毎年のように大量離職者が出ていて、その度に大量に採用をしている、いわゆるブラ.ック企業だという噂です。
もう連絡が来たんですね。
連絡はどのようなものでしたか?電話ですか?それとも書類ですか?
差支えなければ、その噂とは何ですか?
が、この企業、いい噂聞かないんで落とされてよかったです。
私も今のところとりあえず待っています。
今日は日曜日ですしね…
確かにそうですよね、そう信じようかなと思います。
あまり期待せずに待ちます(T-T)
不安ですが私はもう少しだけ待とうかと思います。
分かんないですけど、説明会たくさんやってるみたいですし、GDはたくさんの人が参加してたので、採用担当の方も選ぶのに時間かかっているのかなーと、、、、
同じ方がいて少しほっとしました(´;ω;`)
説明会では「合否に関わらず連絡をするので、万が一来なければ連絡してください」と言っていましたけど、連絡した方がいいんですかね…
自分もその日のGD受けました。自分もまだ連絡来ないので通過した人だけに連絡がくるのかなーと思って不安でいっぱいです。
10日以内に合否にかかわらず連絡するとのことでしたが、まもなく10日が経つのに何の音沙汰もないので不安になってしまって。
研修、どういうことをするのか気になりますね。
9月に介護職員初任者研修を受け始める方はいらっしゃいますか?
初任者研修受けられた方いらっしゃいますか?
ここはグループ一括採用とのことですが、
内定が出てからどの会社に配属されるか決まるのですか??
どなたか知ってたら教えてください。
受領の連絡など来た人はいますか?
こんにちは!私は座談会に参加したときに承諾書頂きましたよ!問い合わせてみては…?(>_<)