会員登録すると掲示板が見放題!
富士通ITマネジメントパートナーには56件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
情報処理/システムの他の企業の掲示板を見る
NTTデータ
日本IBM
キヤノンマーケティングジャパン
LINEヤフー
大塚商会
TIS
トランスコスモス
NECソリューションイノベータ
NTTドコモソリューションズ
富士ソフト
日鉄ソリューションズ
ワークスアプリケーションズ
日立システムズ
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)
SCSK
オービック
日本ヒューレット・パッカード
BIPROGY
ニッセイ情報テクノロジー
キヤノンシステムアンドサポート
富士通エフサス
インテック
オービックビジネスコンサルタント
三菱UFJインフォメーションテクノロジー
日立ソリューションズ
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
日本ビジネスシステムズ
パナソニック コネクト
東京海上日動システムズ
富士通Japan
京セラコミュニケーションシステム
帝国データバンク
Sky
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ
ZOZO
日本マイクロソフト
マクロミル
ヤマトシステム開発
第一生命テクノクロス(旧 第一生命情報システム)
ぐるなび
アイル
JR東日本情報システム
電通総研(ISID)
富士通システムズ・イースト
NECネクサソリューションズ
キヤノンITソリューションズ
日本オラクル
NSD
DTS
アマゾンジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接後、どれくらいで連絡くるのでしょうか。
そして、私の一つ前の方がメインルームに戻ってきた後zoomの別室に案内されてました。
これってやっぱりダメっぽいですか?
現在最終に進まれてる方や先輩で、別室に呼ばれずに通知で最終通ってたって人いらっしゃいませんか?
応援します!(ありがとうございます!)
2.3日後くらいには来たと思います…!
ありがとうございます!
今、適性検査を受験しました!
枠が少ないので厳しそうですが、通ってることを祈ります!(内定おめでとうございます!!)
ちなみに適性検査の結果は受験後、何日後に届きましたか?
CABだった気がします。
富士通グループは全部一緒だったはずです。
よろしければ出題科目を教えていただきたいです。
そうですか、、3日近く経っているのでダメだったのかもしれません。ありがとうございます。
次の日までには来ると思います
いつかまた出会う時に成長した姿を見せられるように頑張ります。
良かったです!早くも募集人数の上限近くまで決まってるぽいですよね笑
こちらこそよろしくお願いします!
こんにちは!ご返信ありがとうございます!私も内定承諾をいたしましたのでお知らせいたします!私で内定承諾したのすでに11人目だそうで、、、!あのビルからの眺めいいですよね!これからもよろしくお願いいたします!
こちらこそよろしくお願いします!
大手の子会社、独立系sierなど4社くらいと迷ってました。
その中で、社員の方の雰囲気、研修制度、福利厚生、転勤が少ない、営業よりのSEというのが決め手ですかね。あとは、本社からの景色がスゴいことです笑
そうなんですね!おめでとうございます!同期になるかもなので、よろしくお願いいたします!!!
因みにどこの企業さんと迷われましたか?それとここにした決め手はなんですか?
承諾しました!
なるほど!そーなんですね!
イメージが湧いて助かりました!
ご丁寧にどうもありがとうございます!
自己紹介から志望動機などオーソドックスなものでした。会場が広いのもあって私は緊張しました(笑)役員の方は和やかでしたよ!
通知はちょうど一週間後でした。(合格だともっと早そう・・・)
どういった事を聞かれたのか、どんな雰囲気だったのか教えて頂けますか??
また、結果の連絡は何日以内でしたか???♂?
会社や業界についての説明が1時間半ほどあります。その後先輩社員との交流会があり、お話をお聞きしつつ、ブレイクアウトルームに学生が順番に呼ばれ、一次面接を受けるという感じでした。面接が終われば、また先輩社員との交流会のほうに戻ります。
受けられた方いらっしゃったら、教えていただきたいです。
集団ですよー
お互いがんばりましょうね!!因みに企業研究ってどういった手法でされましたか???
参加された方がいれば教えていただきたいです!
そうだと思います。
今日も結局来なかったです。
じゃあ、今日中には来るんですかね...
もう半分諦めてます。笑
私もそう聞きましたけど今週祝日があったから23か24までには的なこと言ってた気がします...
合否って何日以内に来るんでしたっけ?
自分の記憶では1週間以内っていってはった気がするんですけど....
自分もまだです...
なんともいえないですね...
まだです。
落ちたんですかね...
面接受けて1週間経ちますけど、まだ来ません(;_;)
すぐきました!
少し納得行きませんが運が悪かったと考えます。