会員登録すると掲示板が見放題!
ヴイエムウェアには396件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの6件の本選考体験記、6件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
情報処理/システムの他の企業の掲示板を見る
NTTデータ
日本IBM
キヤノンマーケティングジャパン
LINEヤフー
大塚商会
TIS
トランスコスモス
NECソリューションイノベータ
NTTドコモソリューションズ
富士ソフト
日鉄ソリューションズ
ワークスアプリケーションズ
日立システムズ
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)
SCSK
日本ヒューレット・パッカード
オービック
BIPROGY
ニッセイ情報テクノロジー
キヤノンシステムアンドサポート
富士通エフサス
インテック
オービックビジネスコンサルタント
三菱UFJインフォメーションテクノロジー
日立ソリューションズ
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
日本ビジネスシステムズ
パナソニック コネクト
富士通Japan
東京海上日動システムズ
京セラコミュニケーションシステム
帝国データバンク
Sky
ZOZO
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ
日本マイクロソフト
マクロミル
ヤマトシステム開発
第一生命テクノクロス(旧 第一生命情報システム)
ぐるなび
アイル
JR東日本情報システム
電通総研(ISID)
富士通システムズ・イースト
NECネクサソリューションズ
キヤノンITソリューションズ
日本オラクル
NSD
DTS
アマゾンジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、まだ来てない方は何日ぐらい待っていますか?
外資就活でやりました
調べてみた感じ、VMware CareerHubってところしか見つけられていないんですけど、VMwareJapanの新卒選考の申し込みもVMware CareerHubで行いましたか?
頑張ってください!!
ありがとうございますー!
ちなみに、結果は何日後に来ましたか?
1次でガクチカとなぜこの職種なのか
2次ではガクチカとこの職種で必要なものはなんだと思う?みたいな内容。
3次(最終)ではこういう職種だけど大丈夫?
みたいな感じでした。
質問内容は就活会議がかなり参考になると思います。
全体的に逆質問を通して職種への理解を深めていくことが大切だと思いました。
プリセールスでした!
面接の時何を聞かれたのか教えてもらえますか?
なのでテクニカルサポート職の最終で結果待ちの方は枠があいたので連絡がくると思います。
みなさんのご活躍をお祈り申し上げます
何職ですか?
私も個人情報登録のフェイズで何か不備があったのかな?など不安を感じていたので、気持ちは分かります!笑
内定式か内定者懇談会であおいさんにお会いできることを楽しみにしています^
返信ありがとうございます!
そうだったんですね、少し不安になってしまったんですが気長に待ってみます笑
私も4月末に内定を頂いたのですがまだ発行されていないです。
他サイトの掲示板で見たのですが、オファーレターは発行されるまでに1ヶ月以上かかるようです、、、!
こちらこそありがとうございます!
今週結果来てくれええええ
ありがとうございます、気持ちが救われます…選考がんばってください!!
コメント質問します。
私は選考でそのような事が無かったので何とも言い難いのですが、私が同じ立場でしたら非常に悲しくもなりますし憤りを感じるでしょう。見返せれるくらいでっかくなってやりましょう!!!
返事遅れてすみません…
はい、プリセールスです!
そうですね!
メールしたんですが、返ってこないので
今日来なかったら電話しようかなぁって思ってます笑
システムズエンジニア職ですか?
私もまだきていない状態です...
同じく待ってまーす
ご丁寧にありがとうございます!GW明けまでは待ってみたいと思います!
祝日では流石に連絡ないかもしれないので、GW空けて来なければメールするのもありかもしれないですね。
私は気になりすぎたときメールしてます。
今日からおよそ1週間前に受けました.
面接終了後に1週間から10日以内に通知するとの連絡をいただいたのですが,
この様子だとGW後になりそうですかね...
いつ最終受けられましたか?
私は一昨日受けて7~10日は待ってほしいといわれたので
GW後だと思っております。
不安になってきました...
どの企業でも職種に求められるスキルや人財像と重なる要素は必要かと思います。
その上でパーソナリティなのでそんなことは多分ないと思います笑
一緒に頑張りましょう!
本当の意味で、素の自分を見せて合うなら受かって、合わなかったら受からないって感じなんですね
面接のどの点においてもこの人はどんな思考で性格でというところを見ていたので、深堀の中で話に沿った君だったらどうするみたいな事は聞かれました。
人によって違うってことですね!ありがとうございます。結構困るようなことって聞かれたりしましたか?