会員登録すると掲示板が見放題!
ビューティーパートナーズには274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、9件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医療/福祉/その他の他の企業の掲示板を見る
日本赤十字社
ABCクッキングスタジオ
セコム
ALSOK
国際協力機構[JICA]
シミックホールディングス
新日本科学
ミス・パリ(ミス・パリ・グループ)
キヤノンメディカルシステムズ
日清医療食品
コムスン
EPSホールディングス
ピジョン
独立行政法人国立病院機構
ニチイ学館
ベネッセスタイルケア
板橋中央総合病院グループ
アースサポート
ダスキン
ヤマシタコーポレーション
トーカイ
アインホールディングス
アンダーソン・毛利・友常法律事務所
西村あさひ法律事務所
アース環境サービス
JAさがみ
サントリーパブリシティサービス
日本ステリ
総合メディカル
たかの友梨
SBCメディカルグループ
あずさ監査法人
スリムビューティハウス
カワニシホールディングス
リニカル
毛髪クリニックリーブ21
アビリティーズ・ケアネット
MICメディカル
ユニマット リタイアメント・コミュニティ
ボディワーク
JAなごや
ソシエ・ワールド
長島・大野・常松法律事務所
上尾中央医科グループ
TMI総合法律事務所
JAあいち経済連
神奈川クリニック
日本医療事務センター
バイオテック
レオックジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のときは1対1でした!
こちらの内定後のスケジュールに関してなのですが、
研修やインターン等は秋頃からもう始まるものなのでしょうか?
きちんと会社について調べた方がいいと思います!会社について知ってる事やなぜ他ではなくここなのか、後はエステティシャンの考えを聞かれましたよ(^_^)
私も来週最終を受ける予定です。
お互い頑張りましょう!!
過去の記事で最終面接は少し怖い感じと拝見したんですが…どんな感じでしたか??差し支えなければ教えてください。
もう受けた方、これはちゃんと考えてきた方がいいってこと、アドバイスなどあればお願いします。
私もまだまだ続けてます(T^T)
お互い頑張りましょう!
1回目の面接は和やかなんですね、
全然、参考にさせてもらいます!
ありがとうございます^ ^
質問です。
説明会の後にグループディスカッションはあるのですか?
また、どのような内容でしたか?
個人面接はとても和やかな雰囲気で構える必要はないと思います。
質問で覚えてるのは、あなたが美意識を考え行動していることは何かありますか?ということが聞かれたりしました。あまり覚えていなくて参考になるかわからない返信でごめんなさい。
まだ続けるつもりです(´・ω・`;)
ありがとうございます!!
怖い感じですか(;´Д`)…
しっかり自分の考えることを言えるように頑張ります!!
最初の面接から個人とゆうことだったんで、最初からガチガチな感じなのかなと不安です。。差し支えなければ、どんな雰囲気だったのか、どんな質問をされたのか教えていただければと思います>_<
ちーさんはもうここに決められてるんですか(。・・。)?
最終は1次面接とは違って少し怖い感じです(:_;)
質問内容は、エステティシャンに対する考え方などをまとめておけば大丈夫だと思いますよ!
わたしもいただきました!
受けられた方にお聞きしたいのですが、
どんなことをきかれましたか?
また、雰囲気等も知りたいです。
先日内定いただきましたよ☆
ご丁寧にありがとうございます。
とても参考になります!
因みにもう1つ質問なのですが、遠方に飛ばされた場合、1人暮らしをすることになると思いますが、住宅手当や寮などもない上に賞与が出ないとなると、やはり生活は苦しいのでしょうか(>_<)?
お答え頂けると幸いです。
研修費はかかりません。
しかも日給がいただけますし、1つのコースを覚え試験に合格するたびにお祝い金がいただけます!
弊社は賞与はございません(私自身入社直前に知り驚いたのでお伝えしておきますね!笑)。
ただ、その分月々の目標達成率がインセンティブという形でプラスされますので、頑張れば頑張るだけどんどん給料が上がります!
エステティシャンは本当に肉体労働ですし、メンタルも鍛えておかないとやられます。
お客様デビューする前に少しでも美容に関する知識を身に付けておくことをお薦めします。
私は知識がなくアドバイスができずに悔しい思いを何度もしました。
しかし、お客様が心を開いてくださったり、結果が出たときの嬉しそうな姿を見れたときにやりがいを感じられると思います!
皆さん頑張ってください!
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けたら幸いです。
私は電話がきましたよ!きてないですか?
ES持参と書かれているのですが
このESは郵送で送られてくるのか
それとも自分で印刷するのか
よく分からないのですが
分かる方いらっしゃいましたら教えて頂けませんか?
ディアマンテ・パルレの方は、何も連絡は来てないと思います。。。
内定を頂いてから、何も連絡がなく、とても不安です(T-T)
ありがとうございます(*^^*)
ひい☆さんと一緒に働けることを願っています!!お互い通るといいですね!(*^^*)
みんさんは間違ってませんよ(笑)
疑問は残りますが、
とにもかくにも、お互い良い結果をいただけると良いですね(*^ω^*)
そうですよね!わたしの勘違いじゃなくてよかったです!!面接官の方に、え?みたいな顔されてしまったので、私が話を間違えてしまったのかと思いました!配属面でのお話不安がありますが、とりあえず結果を待つしかないですね!
はい!
一次選考のグループディスカッションはエステもジュエリーも同じだけど
二次選考からは別々だから、どちらか決めて選考に進むように、とおっしゃってました!
そうでなければ私達がエステの説明会に参加して悩んで決めた意味が…(笑)
わたしも同じです!エステの説明会にも参加し、迷いに迷ってジュエリーを選んだのですが、人事の方にそう言われちょっと驚いています!説明会のときには、エステかジュエリー自分で決めれるっておっしゃっていましたよね??
私も先日最終面接を受けて同じ事を言われました。
私の場合、ジュエリーの2次選考の面接の際に「エステかジュエリーか迷っている」と面接官に伝えたところ、最終選考の前にエステの説明会にも参加して、自分でどちらの選考に進むか選ぶようにと言われたので、エステの説明会に参加した上で、ジュエリー志望で選考に進むと決めました。
人事の方にもきちんと伝えたのですが
最終選考でそのように言われたので少し驚きました。
ディアマンテ・パルレの懇親会ってありました?w
通勤するときのことをイメージしてとありますが、スカートとパンツ、どちらで行くか教えて下さい。
エステの説明会に参加してみてって言われたので、参加したときにどうしたらいいか聞いてみようと思います!!
きょんさんはもう説明会参加しましたか??
面接後エステにも興味がでてきて説明会予約したんですけど
どうなるんですかね?
エステの説明会に参加し、一次面接を受けてからどちらに行くか決めるのでしょうか?それとも説明会に参加した時点で決めるのでしょうか?私と同じような方いらっしゃいますか?
そうなんですね!
教えて頂き、ありがとうございます!
最終面接、頑張ってきます( ´ ▽ ` )ノ☆
すごく深いことを聞かれます。正直に、落ち着いて考えて答えれば大丈夫だと思います!私は店舗見学は行きませんでした!行かなくても大丈夫だと思います(*^^*)
あと、店舗見学は行っておいた方がいいですか?
教えていただきありがとうございます(>_<)
普通の会話でしたよ。
とてもフランクな人事の人でした!
志望動機とかは特に聞かれませんでした!
不安だとは思いますが、
頑張ってください(;_;)★
応援してます!!!!