会員登録すると掲示板が見放題!
UCOMには237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
通信/ネットワークの他の企業の掲示板を見る
NTTドコモ
NTT西日本
NTT東日本
NTTコミュニケーションズ
KDDI
JCOM
光通信
NECネッツエスアイ
ANAテレマート
シスコシステムズ
アイフラッグ
インターネットイニシアティブ
NTTビジネスソリューションズ
オプテージ
NEC通信システム
ベルパーク
NTTネオメイト
コネクシオ
ソニーネットワークコミュニケーションズ
エムティーアイ
リクルートコミュニケーションズ(RCO)
イーアクセスグループ
NTTデータ関西
スターティア
NTT-ME
ユアテック
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ
SB C&S
平成電電
日本電信電話
コスモネット
QTnet
中部テレコミュニケーション
エフティグループ
大明
日本電信電話NTT研究所
豊田通商システムズ
ウィルコム
エリクソン・ジャパン
パナソニックITソリューションズ
マイテック[携帯販売]
イッツ・コミュニケーションズ
アイエスエフネット
NTTPCコミュニケーションズ
テルウェル東日本
レカム
STNet
コロプラ
テルウェル西日本
NTTフィールドテクノ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丸紅アクセスソリューションズはそもそも板が存在していない
んですかね?
12年の書き込み見ると受けてる人は多そう?
ここ志望の方いらっしゃいますか?
今は丸紅アクセスソリューションと統合してアルテリアネットワークスと社名を変更したみたいですが
1次の結果っていつ来るかわかる方いませんか?
鈴木社長が酷い態度なのでしょうか?
この会社に決めましたか?
全国転勤はほどんどないと聞いたのですが、最初の配属で名古屋などに行かされる可能性はあるのでは…と思っています。どうなのでしょうね。
UCOM全国転勤ありですか?私はないときいたのですが
ありがとうございます!!
はい。インターネット、光ファイバーの会社UCOMの掲示板です(^-^)
まだ断ってません。ここに決めましたか?
そうですか。断るつもりということはまだ断っていないということですか?いつぐらいまで待っていただけるんでしょうね…
内定頂いてますが断るつもりです
そうなんですか(>_<)選考で何度か社員の方にお伺いしたのですが、条件つきで支給があるとのことでした。。。どうなんでしょうか^^;
もらえません。ちなみに残業手当ても
マイナスな書き込みが続いていたので驚きました。
私は選考において悪い印象を受けたことなく、むしろ好印象でした。面接回数は多いですが、面接を通して様々な部署の方と接することができるので、面接を受ける側にもメリットがあると思いますよ。
私の場合三次面接は圧迫感がありましたが、約50分みっちりしていただきました。
社長もとても素敵な方でした。数年前の書き込みも参考にするかと思いますが、社長が代わったので、これから選考受ける方は注意してください。
頭良くないのに頭良いぶって、こっちが言ったこと理解出来てないみたいで上から目線で無駄に突っ込んで聞いてきた。ちなみにその話は三次面接までは普通に通じてました‥圧迫というわけでもなく背伸びしてる感じで、中途半端でしたね。
片方の面接官は途中寝てるし。
おまけに連絡一ヶ月待たされました。お祈りでしたが、通過しても絶対行きたい会社とは思えませんでした。
過去の書き込み通り、ここに時間割くくらいなら他社を受けた方がいいと思います。
ありがとうこざいます!
とても和やかで、面接より面談という方がふさわしい感じでした。
5回だと聞いた気がします。
ありがとうこざいます!
何回面接があるのか知っていますか??
こちらこそありがとうございます。
私は1次のとき志望動機は聞かれませんでしたが、2次で聞かれました。あと、長所短所を、聞かれました。雰囲気は一緒で思ってること喋れましたよ。
返信ありがとうございます。
13年卒の方の書き込みがないため、少し不安でした。
二回目の個人面接は、一回目の個人面接とは変わりますか?
選考進んでます。私は3回目の面接を控えてます。
選考進んでます。私は3回目の面接を控えてます。
私は次に、2次面接を控えています。
それはおかしいですね。ここの会社はどんなに残業しても組み込まれた30時間以上残業代は出ないです。ほとんどの人が給料やすすぎってやっていられないという理由で辞めてます。
私もその人でしたよ。祈られましたが。圧迫とゆうよりは、あの人がそういう人なんだと思います。生半可な気持ちで就活してないかを確認してるのでは。それにしてもおとなげない感じはしましたが。
次、説明会付属のグル面いれて4回目、個人では3回目に呼ばれているのですが。どなたか進まれてるかたいらっしゃいますか?
なに聞いてもなんで?思い込みじゃない?大学院行けば?とか(>_<)
やけになって逆に質問しても曖昧な応えばっかり。
後、残業代の事ですが、30時間までは給料に組み込まれていて、超えたら残業代もらえると逆面接で聞くことができました。参考までに!
私にとって社員さんが人柄好きな企業ですね。