会員登録すると掲示板が見放題!
ヒルズクラブには61件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
レストラン/フードの他の企業の掲示板を見る
ワタミ
米国三越
ゼンショーホールディングス
エームサービス
ドトールコーヒー
タリーズコーヒージャパン
日本マクドナルドホールディングス
グリーンハウス
すかいらーく
くら寿司
シャノアール
サイゼリヤ
モンテローザ
アペックス
日本レストランエンタプライズ
西洋フード・コンパスグループ[西洋フードシステムズ]
セブン&アイ・フードシステムズ
久原本家
銀座コージーコーナー
日本KFCホールディングス
八芳園
オリジン東秀
松屋フーズホールディングス
ジョイフル
チタカ・インターナショナル・フーズ
ANAケータリングサービス
きちり
一冨士フードサービス
ダイオーズ
レックス・ホールディングス
プレナス
フードリンク
あきんどスシロー
叙々苑
ココスジャパン
大庄
メフォス
ハーベスト
JR西日本デイリーサービスネット
王将フードサービス
幸楽苑ホールディングス
三光マーケティングフーズ
東和フードサービス
Jellyfish.
ジェイアール東日本フードビジネス
UCCフードサービスシステムズ
モスフードサービス
クリエイト・レストランツ
スマイルズ
日本レストランシステム
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスがあればお願いします
明後日の1次選考参加される方いらっしゃいますか?
面接だけであんなに時間がかかるのでしょうか??
受ける予定です!書類作成してます!
誰か他に受けている方いらっしゃいませんか?
結果やっぱりまだ来てないんですかね~?
ですが今後の予定の説明は一切無し。
結果もどういう形でくるのかもわかりません。
他に受験された方はいらっしゃいませんか?
私は、先週学校を通して書類選考に出したんですが、結果がいつどのように来るのか全くわからないので不安です。
私も同じ疑問をもっていました。入社承諾書に何日までかの期限がかいてないですよね。
私は催促されるまではかかないつもりですが・・・。
(他社と悩んでいるので)
私も大学4年生です。
しかし、何日までという記載がありません。。。
他社がまだ選考途中で決めかねているのですが、いつまでに出せばよいのでしょうか?
誰が分かる方がいらっしゃいましたら教えてください><
ちなみに私も大学生ですよ。
確かに謎だらけですが、大変さっていうのはやっぱりサービス業としてのことなんではないんでしょうか。
もう決めてしまいたいと思ってはいるのですが・・。
私は大学ですが、大学生の方で決めようかと思っている方いらっしゃいますか?
確かに謎だらけですが、大変さっていうのはやっぱりサービス業としてのことなんではないんでしょうか?
私は大学ですが、大学生の方で決めようかと思っている方いらっしゃいますか?
確かに謎だらけですが、大変さっていうのはやっぱりサービス業としてのことなんではないですかね?
でも、迷います・・・
電話じゃなくてメールでもなくエンジャパンのメッセージに内定通知が来るって言うのがまた他社とも違い謎が深まります・・・
大変っていうのはどういう大変さなのでしょう!?
理想と現実の違いみたいな感じなのでしょうか?
じゃあだめだったのかな…
謎だらけでもこれはこれでショックやわぁ。
知り合いが働いてるという方に選考中にお会いしましたが、部署は違うけれどやっぱり仕事はそれなりにキツイとおっしゃってましたよ;
まぁ、接客やサービス業ってそういうものだと思いますけどね(^_^;)
locaさん、結果はやっぱり電話でしたか?
従業員350名に対して採用人数50名って比率おかしくないですか!?
離職率と平均年齢気になるなぁ・・・
即戦力の専門学生を多く採用しているのかそれとも大学生の応募者が少ないのか・・・
もし何か情報を持っていらっしゃる方がいましたら教えていただけますでしょうか。お願い致します。
結果の連絡については、私が聞き漏らしてしまったわけではなく、やはりお話にありませんでしたよね?
私の組では、ほとんど質問されない学生もいましたし、結果が来るまで本当にわかりませんねー 不安です
お疲れ様でした☆
本当ですよねぇ…
質問されなかったかたとかいらっしゃいましたしf^_^;
なんなんでしょう(>_<)
結果ですが、昨年通りだと一週間後に来るようです!
ドキドキですね(。。;)
こんなに全く読めない面接は初めてでした(笑
選考結果がいつ来るのかもわからないし・・・
謎だらけやぁ~~~
書き込みありがとうございました!
本当にここは過去の情報もないですし、なかなか準備万端!というわけにはいきませんね(笑)
本日いよいよ役員面接ですね。
お互い悔いの残らぬようしっかりと力を出し切れますように。。。
ここは選考過程どころか会社の情報も入りにくくて不安要素がたっくさんですよね(笑)
面接のスタイルと質問の内容はどんな感じなのでしょう
また筆記は学力と適正、両方ですか?
作文などは含まれませんか?
質問だらけですみません(> <)
あまり情報がないので、今から緊張してます
すでに受けられた方、よろしければ教えてください!!
50名もとるんですから、倍率はそんなに気にしなくてもいいのでは?実際1次面接ですでに人は少なかったですし
わかったから何かが変わるってわけではないですが、やっぱり倍率気になりますね。。。
ここの一次面接は通過でも不合格でも連絡くるのでしょうか?なんだか心配になってきました・・・
私は説明会5/28、ES〆6/3必着、結果6/6、一次面接6/13でしたよー
結果はまだです。
ご親切にありがとうございます!
2日締め切りで、6日には結果が来たということは?日後。。。結構早いほうですよね
わかりました
わたしもあとはお祈りして待ちます☆
締切日は2日でした^^
私はたぶん始めての第一次面接である11日の水曜日でした。結果はまだです。
書きこみありがとうございます
私の書き方が悪くてうまくお伝え出来ず、すみません!
私はおそらくlocaさんの提出された、次の期間(次の回の説明会に参加)に応募ということになると思います。
今日16日必着で応募です。
もしよろしければlocaさんが出されたときの締め切り日を教えてください
たびたびごめんなさい
私はギリギリに出して6日に連絡来ました。
そして先週の金曜日に面接受けたのですが結果はまだ来てません。来た人いますか!?
締め切り日からどのくらいで、結果をいただけましたか?
また合否に関わらず連絡いただけるのか、合格者のみかも教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします!
過去情報がないから集中的な対策はあまりできなそうですね^^;
面接もどうなることやら!
それにしても金曜日にあたる選考多すぎ(T_T)
授業が・・・orz
めっちゃ不安です。。
すみません、わかりませんm(>_<)m
とりあえず私はまだ来てません!
自分は4大に通っているので、正直不利なのかとすら感じています。
この時期なかなか時間も貴重なので応募しようかどうか迷ってしましました(。。)
同感です(;_;)2008年四大卒4人しか入社してないのがびっくりです(;_;)
専門の方が有利なんですかね?
ES配布のみでよかったですね(笑)
さて、皆さん今日は正直どうでした?
私はフリーダムすぎて色々と不安を感じました^^;
活躍の「可能性はある」ってつまり実態は?
福利厚生ってぶっちゃけどれくらい利用されてるの?
森ビル、ハイアットと繋がって?るから将来的な不安(キャリアとか待遇とか)はあまりないとか甘く見てもいいのか?
え?専門生じゃないとあまりとってもらえないの?とか…
質問すればよかったと思うことが今更ぽつぽつと(=”=;)
よろしくおねがいします★
ESについてですが、全体の時間が1時間半なので、もし記入があった場合はあまり記入の時間がなさそうですね(>_<)
>ぶっきーさん
>あっぷるさん
ごめんなさい、配布って書いてあるだけ
でしたね><
倍率はどうなんでしょう。。
内定者日記も書いてないし、
わからないですよね;;
あぁぁ、推測で言っただけです(>_<)すみません
根拠はないです;
倍率、説明会参加必須&情報が少ないことから考えると高くはなさそうですね。