会員登録すると掲示板が見放題!
ジャパンケーブルネットには503件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの16件の本選考体験記、14件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
通信/ネットワークの他の企業の掲示板を見る
NTTドコモ
NTT西日本
NTT東日本
NTTコミュニケーションズ
KDDI
JCOM
光通信
NECネッツエスアイ
ANAテレマート
シスコシステムズ
アイフラッグ
インターネットイニシアティブ
NTTビジネスソリューションズ
オプテージ
NEC通信システム
ベルパーク
NTTネオメイト
コネクシオ
ソニーネットワークコミュニケーションズ
エムティーアイ
リクルートコミュニケーションズ(RCO)
イーアクセスグループ
NTTデータ関西
スターティア
NTT-ME
ユアテック
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ
SB C&S
平成電電
日本電信電話
コスモネット
QTnet
中部テレコミュニケーション
エフティグループ
大明
日本電信電話NTT研究所
豊田通商システムズ
ウィルコム
エリクソン・ジャパン
パナソニックITソリューションズ
マイテック[携帯販売]
イッツ・コミュニケーションズ
アイエスエフネット
NTTPCコミュニケーションズ
テルウェル東日本
レカム
STNet
コロプラ
テルウェル西日本
NTTフィールドテクノ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはどうも。頑張って下さい。
ちあっきーさんありがとう!!内定もらってちあっきーさんと働きたかったです!
女性目線でみても本当に良い会社です!
結婚や産休をしやすいことに非常に興味を持ちました!
私はここの内定を頂く前に複数社から内定を頂いており、そのことも面接で正直に話しました!
ですが、一番女性に暖かい会社なのはここでした!
がんばれ~!
ちあっきーさんはもう辞退されたんですか?
あと、合否にかかわらず、結果は電話でしょうか?
どちらで1次、2次受験されていましたか?
ありがとうございます。今まで、入りたいという気持ちばかり先行して、会社についてもっと知らなければいけませんでした。ちあっきーさん、当たり前のことですが、厳しく言っていただきありがとうございます。最後にちなみにですが、最近気になったニュースについてなど聞かれましたか?
ちなみに、範囲を広げるには地元の小さいケーブルテレビ局を吸収する方法しかありません。
元々、全国各地に小さいケーブルテレビ局があったのをJCOMやJCNのようなMSOが吸収してグループ化しているので、シェアを広げるのはそれができるかどうかです。
現にここ数年でもJCN傘下になった局があるのでシェアを広げていると言えます。
また、NTTのひかりTVなどに対抗しているKDDIがJCOMとJCNを統合させることで、強力なケーブル通信事業体を作ろうとしているのです。
ケーブル線でしたね
そうなのですか!
実は先ほど懇親会が楽しみと書き込んだのですが、私も結局、商社と広告が決まってしまって、悩んだ挙句誓約書を提出しなかったので入社はしないんです!
ですが非常に素敵な会社だったので、気になってしまいました(^^)
よくその程度の知識で選考進めましたね(^_^;)
また、広げようとしないのは、他のケーブル局がシェアをもってるからですか?
私は選考を辞退したので、受験できませんが、最終選考を指定された日程はまだでしたよ(^o^)
なので、まだ内定者は増えるはずです(・∀・)
懇親会が楽しみです!
確かにそうですね。結果を待つのは大変ですよね。就職活動は両方に選ぶ権利があるので、合致するところに行くのがいいですね。他社に決まっているならよかったですね!がんばってください。
もちろん、合否によって連絡のタイミングに差があるのは様々な事情もあるでしょうし、仕方のないものだと思います。
しかしこの開き方、「誠意」という意味で果たしてどうなのでしょうか。
私にとっては許容範囲外でした。
通知される早さは人によって違うと思いますよ。
他社に入社を決めているのでどちらでも良いですが、
最後の最後に企業体質が透けて見えてしまった感がいなめません。
これから選考の方もおられるみたいですし、選考もじっくり行っているのだと思います!
焦らない事が大事だと思います!焦らず待ちましょう!
同じ方がいて良かったです。待つしかないですね。ありがとうございます!!
私もです!ですがゴールデンウィークを挟んでいて、その間はどの企業もストップ状態なので、ここは覚悟を決めて気長に待とうと思います!
調べたら出てきますよ
普通は伝わっていると思いますが、明言はできません。
ちあっきーさん
ちあっきーさんは入社する意思は固まりましたか?
わからないです。
履歴書に書いてないことでも、一次と二次で話したことは最終面接官へは伝わっていますか?
そうですか、ありがとうございます。
私はそういうの特に無かったですね~、まあ頑張って下さい!応援してます!
その予定です。もしよろしければ、参考までにちあっきーさんが考える展望や全体の方策を聞かせていただけないでしょうか。
また、今後の展望やケーブルテレビ全体の方策などをまとめると良いかもしれません。
意識を具体的にしましょう。
あと、これから最終受ける方は5月3、4週目の予定ですか?よろしければ教えて下さい。
どのくらいの方が通るのかまったくわかりませんね。
どういう判断基準で合否を決めているのでしょうか。
内定頂いている方で意識した点があれば、アドバイスお願いします。
私もお祈りでした。
残念ですが、切り替えて頑張りたいと思います。
最終だったのでとてもショックです。。
ここでお世話になった方々、ありがとうございました。
皆様の良い結果を願ってます。
私も同じ状況です。お互い早く連絡が来るといいですね!
ちあっきーさんの言葉、心強いです!がんばります!!
ちあっきーさんはいつ頃最終面接を受けられて、いつ頃内定の連絡がきましたか?
気楽にいけば大丈夫だと思います!
私は無事内定を頂きましたので、一緒にはたらけるように祈ってます!
今まで通りですね!ただ、1時間1人ということは相当深く聞かれるみたいですね。ちあっきーさんもいい結果が来るといいですね!ありがとうございました。
ほぼ1カ月後なのですね~
内容は今までとあまり変わりませんよ~突飛なことも全く無いですよ
ありがとうございます。21日からの一週間で面接があるようです。私は1次は3人、2次は2人、で1時間程度の面接でしたが、最終は1人で1時間あるのでしょうか?
また、どのようなことを聞かれるのでしょうか?
21日からの1週間のどこかであるということです。私は1次3人、2次2人、で1時間程度あったのですが、最終は1人で1時間程度あるということですかね?基本的なことについて答えて、それに突っ込んでくる感じですか?変化球はありますか?質問ばかりで本当に申し訳ないです。
雰囲気は結構堅いです!時間も1,2次と同じくらいだと考えて良いと思います!
ちなみに最終はいつごろ受けられますか?だいたいの日にちや週でいいので
昨日は連絡はなかったみたいですかね?ご連絡は三連休明けくらいですかね?
毎日ドキドキしながら過ごしてます・・・
私もまだ来ていなくて不安です。
ここにいるみなさんと一緒に働けたらとても嬉しいのですが…。
それと前回の書き込みですが、結果が出るまでは曖昧な回答は避けようと思って削除してしまいました(>_<)
お返事下さったアンドロイドさんごめんなさい(>_<)
一緒に待ちましょう!
私も第一志望で、熱意が伝わっているといいのですが・・・
JCOMとは合併しますが、JCNの絆を大事にしたいと思っています!
ちなみに今最終結果を待っていいる方々で選考は終わりなのでしょうか。