会員登録すると掲示板が見放題!
ミズカミリフォームには62件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
レストラン/フードの他の企業の掲示板を見る
ワタミ
米国三越
ゼンショーホールディングス
エームサービス
ドトールコーヒー
タリーズコーヒージャパン
日本マクドナルドホールディングス
グリーンハウス
すかいらーく
くら寿司
シャノアール
サイゼリヤ
モンテローザ
アペックス
日本レストランエンタプライズ
西洋フード・コンパスグループ[西洋フードシステムズ]
セブン&アイ・フードシステムズ
久原本家
銀座コージーコーナー
日本KFCホールディングス
八芳園
オリジン東秀
松屋フーズホールディングス
ジョイフル
チタカ・インターナショナル・フーズ
ANAケータリングサービス
きちり
一冨士フードサービス
ダイオーズ
レックス・ホールディングス
プレナス
フードリンク
あきんどスシロー
叙々苑
ココスジャパン
大庄
メフォス
ハーベスト
JR西日本デイリーサービスネット
王将フードサービス
幸楽苑ホールディングス
三光マーケティングフーズ
東和フードサービス
Jellyfish.
ジェイアール東日本フードビジネス
UCCフードサービスシステムズ
モスフードサービス
クリエイト・レストランツ
スマイルズ
日本レストランシステム
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!がんばりましょう(^_^)/~よろしくお願いします!
ありがとう!僕もここに決めると思います。自分自身今はここよりいきたいところは見つかりません。りぷとんさん一緒にがんばっていきましょう!!
僕はここに決めましたよ!休みは少ないけど他の企業で休みが多くてもその分残業が多いって話も聞きましたし。自分が重視するものを満たしていればいいと思います。僕はもっと大きな住宅の企業に内定いただきましたけど、会社の雰囲気がとてもよかったので仕事がしやすそうだと思って決めました。
私は途中辞退したんですが、最後までどうしようか迷ってました。
年間休日が他の会社に比べて少ないのもそれだけハードなのかもしれないと思わせるところもあったり・・・
離職率も高いのかなとかおもったり。
一応就活してる間こまめにホームページをみてたんですけど社員の人の日記みたいなのがあるんですが社員紹介のところに載ってない名前の人が過去の日記にたくさんいたんです(それも2003年くらいから)
あまりに人の入れ替わりが激しいみたいで、辞めていく方たちにも原因はあるもかもしれないけれど、ちょっとこれはありえないのでは?と思い、いろいろ不信になって辞退しました。
離職率は激高どころではないみたいですね。
みなさん応えはどうしてるんですか?いろいろ話したいです!
僕は5月末まで待ってもらう事にしました。
誰かこの会社のイベントに参加した事ある人も何か教えてください!
質問です。
この会社の年間休日が87日って本当ですか?
けっこう少ないのではないのではないでしょうか?
それほど大変ってことなんだと思います。
ありがとうございます。わたしの方にはメールはまだなので、もう少しメールの方は待ってみます。
就職活動って胃が痛くなりそうですね。
早く遊びたいです。
本当みたいですよ。僕は気にしてないですけど、承諾書書いた後に若い女性社員に質問したら何十%って言ってました。
けっこう突っ込んだ質問されたよ。社長さんは気分屋だから機嫌がいいときは面接も楽って聞きました。
離職率激高って本当ですか?
お返事をくれたみなさん、ありがとうございました(*^ー゜)ノ
5/9に二次試験を受けることになりました!!
次が二次試験のみなさん、一緒にがんばりましょーね☆★
レスありがとうございます(*^_^*)
昨日やっと一次通過のメールを頂きました。1週間以内に連絡がなく、焦ってしましましたが、忙しかったのかなと思い、二次も頑張ろうと思います☆
>yukiさんへ
私も1週間過ぎてから連絡来ました☆yukiさんも一次通過の連絡くるとよいですね(^^)
さっき毎ナビにメールきてましたよ!日程はいくつかあって場所は金沢支店と高岡支店だそうです。
みなさんの書き込みを見てると落ちてる人ほとんどいませんね(~_~;)最終まではけっこう人残すのかなぁ。
そうなんだ!!しらなかったよ。ボブ兄さんから見て社長ってどんな感じだった?今度~最終面接なんだけどけっこう厳しい社長ってイメージだったから緊張してるよ~社長さんについて知ってること教えてもらってもいい?
ですからあんまし緊張することないかもしれませんね。
「絶対ミズカミリフォーム!」と決めてる人は内定がもらえると思いますよ。
僕の場合は第一志望がいくつかあるので意思決定は先に持ち越される形になりました。
多分あまり落ちてる人いないみたいなのでもうじき連絡くると思いますよ。
そうなんですか。けど離職率は激高らしいですよ。承諾書はけっこう待ってくれるのでいいですけど。5月中旬には返事くださいとのことでした。
1週間以内にメールで返事がいただけますよ。私は先日集団面談を受験して、同じように1週間以内に連絡すると言われたのですが、連絡が来なかったのでこちらから電話しましたよ(~_~;)期限が過ぎたのであれば連絡してみてはどうでしょうか。
初めまして。内定合格おめでとうございます(^-^)
質問なんですけど、ミズカミリフォームさんの結果通知って
受かってる人にのみの通知でしたか?一次のGWを受けてもうすぐ一週間になります。だんだん不安になってきて。。。
俺が会社の人聞いた話では店舗拡大の話がでてるらしいよ。そのための増員じゃないかな~
がんばれ!!
社長面接みたいですね。
15日の2次の時の社長はバンバン怖かったからなぁ。
後で社員の方に聞いた話によると、あの日の社長は虫
の居所が悪かったそうですw
とにかく初の最終面接。
今から気合を入れねば!!
そうなんですかぁ。。ありがとうございます☆
なんか質問ばっかりでごめんなさい(><)
少数面談は面談ですよ。お互いの理解を深めるための。これもあんまり緊張していくもんじゃないですよ(~_~;)
ありがとうございます☆
少数面談って・・集団面接的な感じですよね??
筆記試験もあるんですね(><)
りぷとんさんは今結果待ちなんですね☆早くわかるといいですね!!
一次通過おめでとうございます☆二次試験は少数面談と簡単な筆記試験と適性検査でした!
最終に進んでおられる方にお聞きしたいんですが、二次選考を受けてからどのくらいで、またどうやって結果がきましたか?13日に受けたのですがまだ結果が来ていません(>_<)一週間以内に結果を知らせると言われたのに…
一次は無事終了しました。教えてもらった通り楽しい雰囲気でリラックスして受けれました。
今度二次なんですけど・・・。少数面談と書いてあったのですが、また良かったらどんな感じだったか教えてください。
最終に進んでおられる方頑張ってください!!
それは私じゃないですね~。昨日の夜に電話かかってきましたよ。26日に最終ですわ。
あれあれ、名城大の子の先輩の方ですか?わからないですけど、なかなか電話こなかったのでこっちから電話かけたらちゃんと対応してくれましたよ!
多分いっしょですかね。最終面接の時間ってこっちから連絡しないとダメなのですか?
あら?ずいぶんよくわかてますね?もしかしてグループ面接一緒でしたか?次の面接の時間を決めるために電話しましたよ!それ以外ですか?
13日に2次選考を受けて今結果待ちです(>_<)この期間が一番辛いですね(~_~;)お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます☆
りぷとんさんは今どこまで選考進んでいるんですか?
僕の時はグループワークでしたよ!今入社二年目の社員さんがいて楽しい雰囲気でした。
最終選考の連絡来ました?電話したほうがいいっすか?名古屋ですと中部大学の方ですか?
頑張ってください!!
私は、3月に説明会に行って予定が合わず、今度一次選考受ける予定です。
書き込み見てたら一次はグループ面接、グループワークのどちらかみたいなんですけど・・・??
どんな感じかわかる方居たら教えてください(><)
今日電話をしたら最終面接だと言われましたよ!
僕も大学は名古屋なのでなかなか辛いものがあります。
次最終!?たぶんけっこう残ってると思うよ!店舗見学会には行けません。大学が北陸ではないので行けません。迷ってるなら行ったほうがいいのではないですか?
次が最終面接みたいですね!がんばりましょう!!
ボブ兄さんは店舗見学会に行くんですか?
僕は今地元に帰ってないのでどうしようか迷ってるんですよね(^^;)
おめでとう!そしてみんな通過してるかもしれないよね。次で絞るのかな~よくわかんないや。
おめでとうございます!!僕も通過しましたよ(^0^)
でももしかするとみんな通過してたりして(^^;)
2次通過の連絡来ました。全然できなかったのに。次進まれる方いらっしゃいますか?
社長がちょっと恐かったですけどね(^o^;)