会員登録すると掲示板が見放題!
エイチエムシステムズには96件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
通信/ネットワークの他の企業の掲示板を見る
NTTドコモ
NTT西日本
NTT東日本
NTTコミュニケーションズ
KDDI
JCOM
光通信
NECネッツエスアイ
ANAテレマート
シスコシステムズ
アイフラッグ
インターネットイニシアティブ
NTTビジネスソリューションズ
オプテージ
NEC通信システム
ベルパーク
NTTネオメイト
コネクシオ
ソニーネットワークコミュニケーションズ
エムティーアイ
リクルートコミュニケーションズ(RCO)
イーアクセスグループ
NTTデータ関西
スターティア
NTT-ME
ユアテック
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ
SB C&S
平成電電
日本電信電話
コスモネット
QTnet
中部テレコミュニケーション
エフティグループ
大明
日本電信電話NTT研究所
豊田通商システムズ
ウィルコム
エリクソン・ジャパン
パナソニックITソリューションズ
マイテック[携帯販売]
イッツ・コミュニケーションズ
アイエスエフネット
NTTPCコミュニケーションズ
テルウェル東日本
レカム
STNet
コロプラ
テルウェル西日本
NTTフィールドテクノ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎日のようにリクナビにメールが届く。
ブログ更新とか説明会受付中とか・・・・・。
本当に必死ですね。
一度電話でお断りしたのですがなぜか必死です。
難関大と言われているところに通ってるからだとしたらこの企業の将来はありません。
ならば最初から学歴主義と謳って採用活動すればいいのに。
よく考えましょう。
質問ってほとんどされないんですか?
部屋に入ると自動的に内定が出る仕組みになっています。
同感です。
自社のサービスに自信があるのならこんなところ見る必要が無いですもんね。
筆記試験中、社員の方の雑談がうるさくてホントにありえない会社だと思いました。
下の書き込みはHMSの社員が書いてそうですよね。。。
ここに内定もらった方は早めに過ちだと気づき、内定辞退した方がいいと思いますよ。
世の中にはたくさん優良な会社がありますからね。
他の掲示板も見てるけどこんな書き込みは初めてでビックリです。
HMS様のミスで弊社の社長がプッツンして怒鳴り散らしたことがあったのですがその後の対応がすばらしく弊社の社長が感心したのを覚えています。
どのような対応かというと弊社の社長がHMSからの謝罪のアポを断ったらまた電話してきて切ったらまた電話してきての繰り返し、
電話取らなかったら押し寄せるといわれたので仕方なく社長が謝罪のアポを許可したら当日ひたすら謝りまくってたのに弊社の社長が苦笑しながら感心してました。
入りたいとは思わないですが一取引先としてみている分にはかなりうける会社です。
それと本当に起業したいとか思っている人には向いている会社かもしれません。
500コールや名刺配りが役に立たないなどという書き込みがありますが一番重要なことではないでしょうか?経営の本質は間違いなく付いている会社だと思いますよ。
よく見返してみると名前とか内容とか怪しいものが・・・笑
僕も見ましたよ。めっちゃここのサイト意識してましたね
「大体書いた元社員は分かりますが」ってところがウケタw
下の書き込みに闘魂ビンタって書いてあるけど本当に暴力とかあるんでしょうかね。
セミナーで資料が二つ配られたのですが、一つは資料の下に2007と書いてあったのですが、もう一つは2006って書いてありました。
去年の使いまわし…?
見た目の割りに小心者なんでしょうか?
大事な新卒キップをドブに捨てたいなら入社も有りですよ。あの会社。
2ヶ月ちょい居ましたが、その間で30人くらいは辞めてます。新卒・新卒予定インターン生・中途社員込みで。1日や3日で辞めた中途の方もいます。つまりはそーいう会社です。
給料は歩合制とか書いてありますが、明確な説明受けたことありません。ボーナスも無いので気をつけて。残業代もみなし残業として含まれてるだけです。
あと、年棒制です。そんな記載一切無いですが。
気合入れてやるっつって社長が闘魂ビンタを新入社員の子に入れてましたね。
新入社員だろうがなんだろうが入ってすぐに数字上げないととことん罵倒されます。まともな教育はされませんけどね。育てる気ないなら新卒採るなって話ですが。
媒体資料でデータの改ざんなんかも普通にやってます。
何でもかんでも自分で考えて入社したらすぐに数字上げてやるぜ!!いつかは独立するぜ!!って人なら向いてるかもしれませんね。あそこは。
平たく言えばどブラックですよ。
既に新入社員の3割が辞めたと書いてありましたね(汗)。
最初からそのつもりで採用しているなら、その人の人生を台無しにしているだけですね。
前回の面接でいいの!?」って思っているので、最終のつもりでがんばってきます。
ところでみなさんHMシステムズのブログ見てます?
上場の話はどうなってるんでしょうかねー?
今年中に上場すると言ってましたよね??
ボクは次に進めたみたいで最終ミーティングってゆうのがあるらしいです!!!内定出たのか良く分かりません・・・。
そうなんですか!僕もそうだったんですよ!
1回で決められちゃうと言いようの無い不信感って生まれちゃいますよねぇ。。
1回目で社長面接でした!
>イベントでの名刺配り
製作業でもこれが必須なら考えものですね。
次の面接で、もうすこし判断してみます
□企業を渡り歩く
□起業する
なぜなら”濃縮”されているかどうかは客観的に判断できないからです。
勤続年数は客観的なデータになりますがね。
まあそもそもテレアポ500件やらビジネスイベントや駅前で名刺配りをすることが転職に有利なスキルとは思えませんが・・・
早いうちに人生の修羅場というものを経験した方が良いですよ。
自分もまだまだですが
もっと本質を見極める目をもちましょう
っといってもそれにはあまりにも経験もなく幼すぎる
経験がないのは仕方ないとしても人生の修羅場をくぐってない人間には本質を見極める目をもつことができない
入社する辞退するのは別としても
修羅場はどこかで経験しなさい。
30歳になる前に
ここの掲示板見てある意味楽しみです☆
→入ってから後悔しても遅いんで僕は辞退致します。
聞いた話だと転職する際にははいかに大手に勤めていたかが決めて……らしいです。
内容はまぁ、一人なんで志望動機とか、自分の長所短所、いままでやってきたこと等です。
僕はメディアのほうを志望しているので、プログラミングスキルとかWEB製作の経験とか聞かれました。
軍隊でもいいじゃないか!いずれ辞めるにしても短期間で濃縮したほうが後々力になるし、本当に入りたいところにも入りやすいのでは?と思います。
従いたくなければ去ればよいだけ、ただそれだけです。
この会社を経験すれば、他所がとても楽に思えるでしょうね。
経営理念に共感できるかどうかとか、中身が酷いとか、仕事が辛いとかキツイとかは個人の主観にも左右されるので何ともいえませんが、ま、世の中にはいろんな会社がありますから。
私自身は体壊してしまったのでどうやら合わなかった様です。
志望動機とか、入社して何をしたいのかとか、目的意識を持って臨んでいれば、評価も変わってくると思いますよ。
でも鬼しごかれたから鍛えられたよw。
んで今は独立しました。
同年代の人がみんな就職活動してるのみて友達つくりてーとか思います。就活結局やってないおででした。
社長ブログにありましたが、「弊社は軍隊」とありました。
入隊して何かメリットあるとは思えません。
本人のためとは言いますが、会社のため、社長のためでしょ?そこまで会社に尽くす必要は無いと思います。
そもそも労働者と雇用者(会社)は平等では??
搾り取るだけ搾り取って使い捨ての会社の代表格ですね。
それでも良いなら止めませんが…。
特に営業はキツそう。テレアポもそうとうやるみたい。歩合制の香りが漂っていたし、とにかく契約とって来こいといった感じ。営業部の責任者という人はかなりツンとしていた印象。
僕も封筒の中身は他の人のでした。
しかも、会社に連絡をとると明日二次選考があるからって・・・急にいわれても。
ここの会社は辞退しようと考えてます。がっかりしました。