会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機ITソリューションには378件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの38件の本選考体験記、27件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
情報処理/システムの他の企業の掲示板を見る
NTTデータ
日本IBM
キヤノンマーケティングジャパン
LINEヤフー
大塚商会
TIS
トランスコスモス
NECソリューションイノベータ
NTTドコモソリューションズ
富士ソフト
日鉄ソリューションズ
ワークスアプリケーションズ
日立システムズ
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)
SCSK
日本ヒューレット・パッカード
オービック
BIPROGY
ニッセイ情報テクノロジー
キヤノンシステムアンドサポート
富士通エフサス
インテック
オービックビジネスコンサルタント
三菱UFJインフォメーションテクノロジー
日立ソリューションズ
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
日本ビジネスシステムズ
パナソニック コネクト
富士通Japan
東京海上日動システムズ
京セラコミュニケーションシステム
帝国データバンク
Sky
ZOZO
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ
日本マイクロソフト
マクロミル
ヤマトシステム開発
第一生命テクノクロス(旧 第一生命情報システム)
ぐるなび
アイル
JR東日本情報システム
電通総研(ISID)
富士通システムズ・イースト
NECネクサソリューションズ
キヤノンITソリューションズ
日本オラクル
NSD
DTS
アマゾンジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!いつ頃というのを聞きそびれてしまって。ありがとうございます
24日に受けましたがまだ来てないです
勤務地は自分で選択できないとのことですが、自分が住んでる土地と全く違うところに可能性って低いと思いますか…?
お返事ありがとうございます?
やはり基本的なことなのですね!
がんばります?
ESに沿った質問で、深堀される感じでした!
質問内容など教えていただきたいです?
ちなみに東京での選考です。
ありがとうございます!!!!
役員2の学生1です!
自分は3月からなので、最終の合否が出るのは5月以降になりそうです。
そうなんですね、、。
頑張ってください!
教えていただきありがとうございます。
しかし、最終面接はまん延防止の影響もありweb面接になりました。
面接は4月下旬なので頑張ります。
学生1、役員2の面接でした。圧迫でも和やかな感じでもなく、緊張感はありながらもスムーズに進んでいきました。ただ、志望動機で思わぬ所で深堀されたので、そこは注意が必要かもしれないです。(ちなみに東京会場です)
全然大丈夫です!
とても参考になりました、ありがとうございます!
そうなのですね!ありがとうございます。
配属に関して深く考えていなかったため、分からないです...。
参考にならず申し訳ないです。
私はSA志望でしたが、先ほどマイナビ経由でお祈りを頂きました…。残念です涙
ありがとうございます!
私も配属希望等が出せるのかどうか等のお話は聞いていないです、、
配属が決まるのは新人研修後という認識でいらっしゃいますか?
回答いただきありがとうございます!反応遅れてしまって申し訳ないです...!
その認識で合っているかと思います!
配属先については特に話がありませんでした...!
何か聞いていますか?
私の場合は、3/25対面最終面接受けまして、26日に結果は来ました。se職希望です!
返信ありがとうございます!
そうなんですね!東京住みの人と地方住みの人で若干伝え方を変えているだけで、基本的には東京が多く、地方の可能性もあるという認識で大丈夫そうですかね、、?
東京ほとんどないのかと思っていたので、東京在住の私としては少しほっとしました。
ちなみに配属先は希望は出せるけど保証はできないor出せないのどちらで伝えられましたか?
最終は東京の本社で受けました!
そうなんですね!?私は地方住みなので、地元の支店配属の可能性は低いが大丈夫かというニュアンスで聞かれました。また、東京配属の可能性が高いというお話もありました。
割り込みすみません。
私は東京会場で営業職志望で面接を受けたのですが、全国どこになるか分からないけれど大丈夫かと聞かれました。
なとりさんはどこで面接受けられましたか?
そうなんですね!不安ですよね…。もし3週間ほど経っても連絡がこなければ、きちんと確かめたいので再度問い合わせてみようかなと考えています。
自分もまだ届いていません。
そうなんですね…!面接では2週間以内に連絡しますと言われました!!しかし、もうすぐ2週間経っちゃうので…ずっと気になっちゃいますよね、、、!!!
いいえ、来ていません…泣 問い合わせたのですが、「メールまたは電話、マイナビサイトのいずれかでご連絡致します」とだけで、合否にかかわらずいただけるのか、どの程度を目安にしたらいいのか、などについてはお答えいただけませんでした。
来ました…???(泣)