会員登録すると掲示板が見放題!
エム・エス・コミュニケーションズには65件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、2件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
通信/ネットワークの他の企業の掲示板を見る
NTTドコモ
NTT西日本
NTT東日本
NTTコミュニケーションズ
KDDI
JCOM
光通信
NECネッツエスアイ
ANAテレマート
シスコシステムズ
アイフラッグ
インターネットイニシアティブ
NTTビジネスソリューションズ
オプテージ
NEC通信システム
ベルパーク
NTTネオメイト
コネクシオ
ソニーネットワークコミュニケーションズ
エムティーアイ
リクルートコミュニケーションズ(RCO)
イーアクセスグループ
NTTデータ関西
スターティア
NTT-ME
ユアテック
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ
SB C&S
平成電電
日本電信電話
コスモネット
QTnet
中部テレコミュニケーション
エフティグループ
大明
日本電信電話NTT研究所
豊田通商システムズ
ウィルコム
エリクソン・ジャパン
パナソニックITソリューションズ
マイテック[携帯販売]
イッツ・コミュニケーションズ
アイエスエフネット
NTTPCコミュニケーションズ
テルウェル東日本
レカム
STNet
コロプラ
テルウェル西日本
NTTフィールドテクノ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん、面接だめだなぁ。。。
毎回その日のうちに結果が来ていたので、今回も早いのかなぁと思ってるんですけど。。
書き込みありがとうございます☆☆
良い雰囲気でできるならよかったです!ここの会社の方々はホントにいい方ばかりですよね!
積極性ですか~…難しいですけど、すごく志望度が高いので元気に頑張ってきます!!!
ここに内定を頂いた者です。
全然良い雰囲気で出来ますよ★
積極性があるかどうかを見ているようなので、自分をしっかり出せれば問題ないと思います。
笑顔で、自分が今まで何をしてきたか、志望度はどの位か上手く伝われば、内定間違いなしです♪
私の考えですが、明るく、素直な方を選んでいるような気がするので、それを忘れずに頑張ってください!!
内定式でお会いできることを楽しみにしています♪
どなたか最終面接の雰囲気等を教えていただける方いませんか(>_<)??集団面接ということですがやはり結構絞られるのでしょうか?
良かったですね~☆
お互い頑張りましょうねo(^^)o
書き込みありがとうございます★★
私も電話来ました!!次は面接ですね!がんばりましょうっ(^^)
21日の午後に電話で連絡きましたよ~!
時間が短くてあまりできなかったので不安です…
あっ本当ですか?!これからよろしくお願いしますっm(__)m私もけっこう迷いました(^^;)
PC私そんな得意ぢゃないです(>_<)簿記も学校で専攻してませんでした。。。なんか不安になってきたぁ(>_<)
来年までに今より出来るようにしとかなきゃ。。
私も迷っていたのですが、本日内定書を書きに行ってきました。
今後よろしくお願いします☆頑張っていきましょうね♪
なんか、PCの知識がかなり必要になってくるらしく、今、そのことがかなり心配になってきています。
みすずさんはPC得意ですか??
簿記にしても、大学で専攻していなかったので、不安でいっぱいです。。
電話をかけ直したところ内定を頂くことが出来ました(>_<)
最終の電話だったのでしょうか??
こんなに早くくるってことは、内定なのではないでしょうか??
なんか特別なことでも言われるのでしょうか。。
どんな感じだったかぜひ教えてください!!
さっき電話あったんですけどとれなくて、留守電に明日電話くださいと入ってました(>_<)明日結果を聞くまでずっとドキドキです。。。orz
お返事遅くなってすみません!
私もお二人と同じで、一次は翌日に連絡が来ていたので不安でした><
結局今日も来ませんでしたし・・・
誰にもまだ連絡がいってないのを期待して、待ってみたいと思います!
皆受かっているといいですね☆^^
ありがとうございます♪
ありがとうございます。
私は総合職で選考しています。まだ面接まで日程があるので志望理由をまとめたいと思います。
はじめまして☆
私も一般職で11日に2次面接を受けましたが、まだ連絡いただいてません。
前回の連絡が翌日だっただけに不安です><
私も11日の午後に2次面接を受けました。
まだ連絡きていません。
1次の時は次の日にかかってきたのに。。。
11日に2次面接を受けたのですが、既に通過のお電話いただいた方いらっしゃいますか??
>ワッピーさん
総合職の方でしょうか?
私は一般職なので参考になるか分かりませんが、一次は大体1時間弱でした。
学生3:人事2の集団で、終始なごやかな雰囲気でしたよ☆
面接官との距離が近いので、あまり緊張せず話せると思います。
志望動機、どうして当社を知ったのか、説明会の感想、他社選考状況を細かく、その他自己PRなども聞かれました。
がんばってください!
一次面接は、待ち時間含め1時間って言われたんですけど、どんな感じですか?
ここに入るって決めた方いますか??
やっぱり合格された方には早く連絡が来ているのですね・・・。私はだめだったのかなあ。
返信ありがとうございました。
私は面接した次の日に電話連絡きましたよ。
7日までとは言われているのですが、心配で・・・。
ありがとうございます!!
私も今日電話で連絡いただきました♪
がんばりましょー><
13日に説明会行って今日1次のお知らせが電話できまし た!参考までにどぉぞ☆
内定いただいた方いますか??☆
合否の連絡方法を控えるの忘れてしまったんですが・・・;;
もう結果来てる方いっらしゃいますかね?
お仲間がいてよかったです☆次が最終なら一緒ですね♪お互い頑張りましょ~♪
受けてますよー。
今度、最終面接です。
選考受けている方いらっしゃいますか??☆
はじめまして。この会社は新卒採用がまだ2年目とかだそうで、書き込み、めちゃくちゃ少ないですね(ーー;)
ちなみに私は先日この会社から内定をいただきましたよ!
ボーナスとか・・・情報お願いします☆
結果来た人いますか?
まあ、どこまで本当かはわかりませんが・・・
次は対話会?ですね。
僕はこれからこそが、9000万人が持つ、生活に欠かせなくなった携帯電話を手がけるショップの存在が大切になるんじゃないかと思います。
確かに新規の契約者数などは既に頭打ちで厳しいし、今のままじゃ代理店のキャリアとの収入システムそのものが不安に思えてしまいす。しかし、そのことも業界の方は視野に入っているでしょうし、人材が必要だからこそ採用活動をしてるわけですよね。競争もより激化しますし、厳しいですが最後は自分の実力次第ってことですかね・・・
数社足を運ばせて頂きましたが、設立されてこの10年は
携帯電話市場が勢いがあり伸びてきましたが、今後は一般に
飽和の時代と言われてますよね?だからこそ各社差別化をして
コンテンツ事業なども力を入れるとは思いますが、業界自体相当厳しいと私は思えました。
中途採用も多い業界と言うのも気になります。
これは一私個人の考えであり、批判中傷の念は全くありません。
ただ、こういう現状も含め皆さんはどう受け止めますか?
筆記は難しい感じがしました。
きっと話を聞くと志望度があがると思います。
頑張ってください