会員登録すると掲示板が見放題!
河北総合病院には33件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医療/福祉/その他の他の企業の掲示板を見る
日本赤十字社
ABCクッキングスタジオ
セコム
ALSOK
国際協力機構[JICA]
シミックホールディングス
新日本科学
ミス・パリ(ミス・パリ・グループ)
キヤノンメディカルシステムズ
日清医療食品
コムスン
EPSホールディングス
ピジョン
独立行政法人国立病院機構
ニチイ学館
ベネッセスタイルケア
板橋中央総合病院グループ
アースサポート
ダスキン
ヤマシタコーポレーション
トーカイ
アインホールディングス
アンダーソン・毛利・友常法律事務所
西村あさひ法律事務所
アース環境サービス
JAさがみ
サントリーパブリシティサービス
日本ステリ
総合メディカル
たかの友梨
SBCメディカルグループ
あずさ監査法人
スリムビューティハウス
カワニシホールディングス
リニカル
毛髪クリニックリーブ21
アビリティーズ・ケアネット
MICメディカル
ユニマット リタイアメント・コミュニティ
ボディワーク
JAなごや
ソシエ・ワールド
長島・大野・常松法律事務所
上尾中央医科グループ
TMI総合法律事務所
JAあいち経済連
神奈川クリニック
日本医療事務センター
バイオテック
レオックジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日必着の書類審査出すのですが。。
直接連絡した方いらっしゃいますか?
私、今年河北受けたいと思っていますが、HPを見ても今年の採用は未だ検討中らしく・・・
しかし、私の先輩で今年入職したひとがいるので聞いてみます!!
ありがとうございます。
まだ結果は来ませんが、後は、祈るだけです。
さあどうでしょう。
私は新卒の事務で受けたのですが、それでも一次選考から最終選考まで全て曜日が決まっていましたよ。一般の中途ですと同じ一次選考も何日かに分かれているのではいるのではないでしょうか。よくわかりませんが受かっていることを祈ります☆
受けたのですが、面接と健康診断だけで、終わりましたよ。結果は一週間以内に出るとの事ですけど、まだ、他の日にも試験があるのでしょうか?
え??どういうことですか??
今日河北うけるのですか?筆記はありましたけど・・
中途採用でうける人ですか??
高藤です。職安で見て、明日面接ですが、筆記試験もあるのですか?
さようなら。
ありがとう。
一人20分くらいの時間を与えられていたみたいですが、私は15分くらいで終わりました。和やかではありましたが、時折突っ込んだ質問もあり困ってしましました。土曜までに書面で合否連絡が行くと仰っていましたがドキドキです。他に受けたかたいますか??
私は通過の電話をいただき最終に行けることになりました。去年が2名じゃ今年も厳しそうですね。うー最終面接でもやばい・・。やっぱし厳しい世の中ですよねえ。
○○会の最終面接はとてもやばかったです。5対1だったのですが後ろに人事の方が一人いて(1次面で右側にいた人で説明会にもいた人)、前後から挟まれ実際6対1でした。看護師長・事務長・副院長などそうそうたるメンバーで質問も突っ込んだものばかり。厳しいこともたくさん言われ、まるで悪いことをして裁判にかけられているみたいでしたよ。もはや拷問さらしに近い。私はおそらく落ちました。仕方ありません。
はぅさんもまだまだ頑張りましょう!!
電話かかってきました・・が、「残念ながらご縁がありませんでした」という内容でした。
(-¥-)本当に残念ですが、他でまた頑張りたいと思います!今日他社の面接会場で一緒になった方から聞いたのですが、昨年の河北病院の入職者は、2名だそうです。内定は何名に出されたのか不明ですが。セントさんはどうでしたか?あと○○会はっ?(ここで話すことじゃないですけど気になります!)
それにしても良かった~。
こんにちは!昨日一緒でしたね!
和やかな感じで面接が終わったので自分がどう評価されたのかいまいちよくわからないですよねー。言いたいことは言えたと思うので結果を待つのみ。
あした○○会の最終なので頑張ってきます!!人事の印象で志望度ってかなり変わりますよね。
和やかな雰囲気で良かったです。左側にいた面接官の方の眼光が鋭くてちょっとドキドキしました。眼ジカラありすぎ。。志望動機は聞かれず、「人からよく何と言われるか」とか「子供たちになにをしてもらうか」など、人柄を見ようとしているみたいでしたね。私は可もなく不可もなく、という感想です。。月曜18時から順次連絡ということですが、いまから緊張しています(笑)
(>_<)帰りに○生会のお話で盛り上がった者ですが、見てますか~?お互い頑張りましょうっ!
もう駄目みたいですううう(涙)
次、頑張らなくちゃ。
まだ明日1日あるので諦めずに待ってみます。
小論文はサクサク書けたけど、筆記試験が
全部解けなかった・・・。勉強不足。。
2次選考の連絡ってもらった人いますか?今日当たりくるかなと思ったのですが、電話はきませんでした。やっぱり明日なのでしょうか。というか、落ちたのかかも!!あ―――(泣)!!
私は小論文が難でした。
あー心配です。
小論文もうまくかけなかったかもです。
医療関係の話はよく分かりません…。
私も受けますよ。一緒に頑張りましょう★
ところで河北ってコウホク?カワキタ?
受けますよ。今日、受験票が届きました。