会員登録すると掲示板が見放題!
エムビーシーサービスには185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、3件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医療/福祉/その他の他の企業の掲示板を見る
日本赤十字社
ABCクッキングスタジオ
セコム
ALSOK
国際協力機構[JICA]
シミックホールディングス
新日本科学
ミス・パリ(ミス・パリ・グループ)
キヤノンメディカルシステムズ
日清医療食品
コムスン
EPSホールディングス
ピジョン
独立行政法人国立病院機構
ニチイ学館
ベネッセスタイルケア
板橋中央総合病院グループ
アースサポート
ダスキン
ヤマシタコーポレーション
トーカイ
アインホールディングス
アンダーソン・毛利・友常法律事務所
西村あさひ法律事務所
アース環境サービス
JAさがみ
サントリーパブリシティサービス
日本ステリ
総合メディカル
たかの友梨
SBCメディカルグループ
あずさ監査法人
スリムビューティハウス
カワニシホールディングス
リニカル
毛髪クリニックリーブ21
アビリティーズ・ケアネット
MICメディカル
ユニマット リタイアメント・コミュニティ
ボディワーク
JAなごや
ソシエ・ワールド
長島・大野・常松法律事務所
上尾中央医科グループ
TMI総合法律事務所
JAあいち経済連
神奈川クリニック
日本医療事務センター
バイオテック
レオックジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか教えていただけると嬉しいです(>_<)
初めまして☆HPがないからなかなか分かりませんよね(^^;)
社員の方も良くて、雰囲気も好きですが、私ももう少しここの会社のこと知りたいです。。
お疲れ様です♪♪
連絡が待ち遠しいですよねー;;
次に進めること祈ってます(^V^)/
本日やっと説明会にいってきました。ますますここにいきたくなりました~~~!!一次選考通過するといいなぁぁ・・・
私でよければいつでも~♪なかなか書き込みがなくて淋しいし、情報が分かりにくい中だけど(><)頑張ってください☆
私も残りの就活頑張ります!!
そうですか!!ずっと質問攻めですみませんでした・・・そして、ありがとうございました。私も頑張ります!!またいろいろ相談にのってください。。。★
内定承諾書の提出が早くて、出しましたよー★
でも、まだ少し就活してます(><)
納得のいった時に終わらせたいです。。
ももこさんも頑張ってください!!
もし一緒に働けたらおねがいします(^^*)/
そうなんですかね・・・けれど私は行きたいんで頑張ります!!
なりさんはもうエムビーシーさんに決定ですか?
あんまり受ける人いなかったり・・・
やっぱり大企業に行きたい人が多いと思うし(><)
おさえで受けてる人が多い気がしますよー;
ありがとうございます!!頑張ります。ってかなりさんしかエムビーシーに興味のある人いないんですかねぇ・・・笑
頑張ってください♪♪会社説明会の時に、アンケート用紙の記入と筆記試験がありました(><)SPIの本に目を通しておけば、絶対にいけます☆
そうなんですか!!ありがとうございます!!
私も頑張ります。ちなみに会社説明会のときに一次選考も含めていましたか??筆記とか筆記とか筆記とか・・・
説明会はこれからです!!やっぱり熱意が伝わればだいじょうぶですよね・・・頑張ります!!ちなみに説明会では選考もありましたか???あと、運転技能はどんな感じでしたか??
説明会に出るの、これからですかぁ~~?(^U^)/
選考が始まってほぼ1ヶ月で決まるから、あっという間です★
そうなんですかぁぁ★私面接とかかなりあがってしまうのでうまくいかないことが多くて・・・大丈夫でしょうか。
面接で、転勤はしたくないですって言いたかったけれど、言えませんでした・・・。
私も関東です☆
人事の方、とても優しいですよ~(^▽^)
ありがとうございます!!!やっぱり転勤も可能でなきゃだめですかねぇぇ・・・私は板橋がいいですなぁ。なりさんは関東の方ですか???
説明会の時にSPIがあって、面接は2回でした。
2回共、最初に自己紹介をして、履歴書にそって色々質問されました。最終では、転勤が可能かどうか、とても突っ込まれましたよー;
おめでとうございます!!!
これから選考に進むんですが、面接はどのようなかんじでしたか???
もう面接に進んでますか~?^^
私は、内定いただきました。
頑張ってください♪♪
私はここがかなり本命です!!!いきたいよーーー
内定いただいた方いますか~?
もう内定式の時期ですしね
この会社の離職率が高いのは、勉強についていけないといった理由ではありません。
おそらく、理由として考えられるのは
・昇給がほぼないと言ってよい
・ボーナスが給料の0.8ヵ月分(月の給料よりマジで低い)
・業務中の車の違反も、自分の点数が減らされ、罰金も自分が支払う(駐禁に関しては、罰金は免除されることもあるが、点数は減る)
なにより大きいのは、退社時間が遅いことだと思います。
募集項目などには、たぶん9:30~19:00なんて書いてあるかと思いますが、19:00代に帰れることなど、ごくごく稀です。
少なくとも私は、集材から営業所に帰ってきて、すでに20:00過ぎ。そこから検体整理だの、諸々の雑務をしていると、22:00をまわるなんてこともしょっちゅうです。
この仕事、初任給は確かに高いです。
でも、はっきりいって、手の抜きどころを早く覚えてしまわないと、こんなにキツイ仕事は無いと思います。
担当するコースルートによっては、昼ごはん抜きだったり、食べれても16:00過ぎだったり。
人の足りてない営業所に配属されれば、指定公休日も減らされます。
最初のころは、そんな処遇には置かれないと思いますが…。
自分の時間をきちんと持ちたい人は、この会社に入るとけっこう大変かもしれません。
それと、この掲示板、わりと人事の方はチェックしてるみたいですヨ。
そうですか・・・残念です。でも、まだまだ良い会社はたくさんあると思うので、頑張ってください。応援してます!!
そうなんですか。ありがとうございました。私には来なかったので落ちたようです。
7月31日の最終面接を受けました。郵送で内定承諾書などの書類が送られてきましたよ!
売上がそれほど高くないのに対し、社員の数の割合が高い気がしますし・・・。交通費も支給されないし!
かなりいいと思いますよ!なんせ研修中であの額ですから!
面接1回?? 2回では???ミッキーさんは1回ですか?
面接も1回しかないし、あんまり簡単に入れちゃうのに結構お給料いいからなんだか不安になってしまいます
でもリクルートのサイトで調べたら平均より低いみたいですけどね・・・
やめる人が多いのは、給料の上昇が低いことと、勉強についていけないことと、ボーナスが低いからでは?
大抵、初任給が高いところは、ボーナスが低く、大変な仕事だからだと思いますが。
ルートセールスなのですが、やはりそれだけでって言うことはないようですよ・・・。某飲料メーカーもルートセールスですが、自販の設置や、お店に営業といったことをしています。
辞める人が多いって本当ですか?私は今選考の途中なのですが、ここの会社は雰囲気がいいなって思ってたんです。。辞めてしまった理由とかはわかりますか??
はるかさんはじめまして。
はるかさんは面接で聞かれたのですか?
自分は先輩の友人が働いていて少し教えてもらいました。
辞める人がとても多いと言われてビビッてます・・・。
はじまして。詳しく聞いたわけではないのですが、離職率はそんなに高くはないようですよ。若い社員の方が多いので、働きやすい環境なんじゃないでしょうか^^
最終だからきっと受かってますよ!って特に根拠もないんですが・・
信じて待ちましょう^^)
どなたか面接で先輩方の勤続年数を尋ねてみた方はいらっしゃいますか?自分は聞けませんでした^^;
1週間っていわれたんですかー。
私は、面接する前に目を通す紙に2週間以内に電話で連絡ってかいてありました^^;
MBCSには本当にいきたいので最終面接で落ちたらへこみます・・・。
私は1週間後って言われて、ちょうど1週間後に郵送できましたよ。受かってるといいですね!
ありがとうございます!!頑張ります!!
普通のSPIでしたよ!あと説明会についてのちょっとしたアンケート見たいのを書かされました。
筆記試験はどのような内容でしたか?普通のSPIですか?
お返事ありがとうございます☆
参考にしてみますね(^0^)