会員登録すると掲示板が見放題!
川商インフォメーション・テクノロジーには30件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
通信/ネットワークの他の企業の掲示板を見る
NTTドコモ
NTT西日本
NTT東日本
NTTコミュニケーションズ
KDDI
JCOM
光通信
NECネッツエスアイ
ANAテレマート
シスコシステムズ
アイフラッグ
インターネットイニシアティブ
NTTビジネスソリューションズ
オプテージ
NEC通信システム
ベルパーク
NTTネオメイト
コネクシオ
ソニーネットワークコミュニケーションズ
エムティーアイ
リクルートコミュニケーションズ(RCO)
イーアクセスグループ
NTTデータ関西
スターティア
NTT-ME
ユアテック
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ
SB C&S
平成電電
日本電信電話
コスモネット
QTnet
中部テレコミュニケーション
エフティグループ
大明
日本電信電話NTT研究所
豊田通商システムズ
ウィルコム
エリクソン・ジャパン
パナソニックITソリューションズ
マイテック[携帯販売]
イッツ・コミュニケーションズ
アイエスエフネット
NTTPCコミュニケーションズ
テルウェル東日本
レカム
STNet
コロプラ
テルウェル西日本
NTTフィールドテクノ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日最後の選考で内定を頂いた者です。
内定者の方々でコミュニティや何かで連絡は取っていらっしゃるのですか?
さて。本日、一次面接を受けてまいりました。感触は・・・うーん、6割、といったトコロでしょうか;
今日がサイゴの選考だったようです。今日中に結果がくる、とのコトでドキドキしてます。ほとんど内定は出てしまっているようなので、今回の選考で何人採るのかが気になるトコです。
でわ・・・もしも、通過して、二次面接へ進むことになれたら、みなさん、情報提供よろしくお願いします。
お返事本当にありがとうございます!
私も2つと迷っていて、そこだと携帯のお仕事ができるという事と、規模や地域のことです。でも、何度も会社に足を運んでいるうちに、ここで出会った人たちにひかれていきました。それで、それぞれの会社で自分が将来働いているところを想像した時に、ここだったら生き生きとやっていけるのではと感じました。
ただ、はたからみるとそれはただの私の勘のように見えるようで、何と説得したら良いのか迷っています。迷っているという事は、ただ自分に自信がないだけなのかもしれません。なので、もっとしっかりしなくてはと思います。
あと2日間もっと考えてみます!又、何かアドバイスがありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m長々とすいませんでした。
心配なことは実務経験も知識もないので本当に業務で自分が通用するのかどうかということですね。社会人になると自由な時間がなくなると思うので学生時代にやれることはやっておこうと色々勉強してます。
先日最終面接を受けてきました。三次選考ほど突っ込んだ質問はされないまま終始和やかな雰囲気でした。社長も非常に人柄が良い方だと思いました。まだ内々定はいただいていないのですが、不合格連絡も受けていないので気長に待ってみます。
先日内定を頂いて、入社しようかなと思っています。
月曜日までにお返事しなくてはいけないので、それまでじっくり考えようと思います。そこで、いろいろ情報交換したいです。
おにくさんがここに決めた1番の理由はやっぱり雰囲気ですか?他に決め手となったこと、心配なこととかがあったら教えて欲しいですm(_ _)m
疲労困憊さんは最終面接もう受けられたのでしょうか?
最終面接が終わって内定までどのくらい待ちましたか?
そうだったのですかぁ~。情報本当にありがとうございます!とても助かります。前回時間ギリギリに行ってしまい、着いたとたんに面接になってしまったので今度は早めに行きます。気合入れて頑張ってきます。
IT業界を志望した理由や私でしたらなぜNEを志望するのかや自己PRを含んだPRをするためにそのようなPR事項を5つ書いた紙をいただきました。それを元に5分ほどPRしてその後は履歴書から万遍なく質問されました。1ヶ月ほど前のことなのであいまいで申し訳ないです。
事前に質問事項を書いた紙を渡されたというのは質問される内容が事前に決まってるということですか?
最終面接では事前に質問事項を書いた紙を渡されましたので早めに行くといいと思います。
そんなに緊張しないでがんばってくださいね。
情報ありがとうございました。面接の雰囲気は確かにとても良かったです。こちらの話しも丁寧に聞いて頂けたのでしっかりアピールはできたと思います。これで落ちてしまったら致し方ないなって感じで結果を待ってみます。
確かに書き込みはぜんぜんありませんでしたね。私も不安でした。疲労困憊さんは2次まで進まれているのかな?私が受けた3次選考は人事部長さんと自分の希望している職種の役員の方一人でした。おもに自己PRをまじえまして学生時代がんばったこと、志望理由などを5分間くらいでPRしてくださいとのことでした。後はなぜこの業界に興味を持ったのかとか色々と職種にかかわることや履歴書に書いたことを聞かれました。大変緊張してたのですが丁寧に質問していただけたのでいつのまにか緊張も解けて自然に話していました。
3次選考はこのような感じでした。参考になればうれしいです。
初めまして。内定おめでとうございます!ここ見てる人でここ受けてる人いて良かった~。
個人面接ってどんな感じですか?今年の情報があまりにも少ないので不安です。よかったら雰囲気とか教えてもらえますか?
間違えましたごめんなさい
先日4次選考まですすみまして内定いただきましたおにくと申します。この会社はとても雰囲気よくて大好きです。何か聞きたいことあればなんでも聞いてくださいね。
今日説明会行ってきましたが・・・先輩方同様難しかったです。通ったかなあ。
でも夜電話で次回選考の知らせ受けました。時間は無いけど少しは知識増やして挑みます。
LETさん情報提供できなくてすみません。むしろこっちが受ける側かも。
受けられたかたいますか?
情報あったらよろしくお願いします。
10問の専門知識と一般常識と別枠で作文。
作文の問題は全部で二つ「学生時代、力を入れたこと」あ~っと来たかーって感じでしたね。
後、電子商取引、不正アクセス、後一個不明...の
中から選んで書くでした。
一次はグループ面接 聞かれる内容:
なぜネットワーク業界か
川商の志望理由
自己Pー
筆記でやらされた性格診断を見て、ここは違うと思った点を述べる
5月8日、川商の2次面受けたんですが、一週間経ったら連絡のはずが、まだ来ません。
ほかに、川商受けた方いらっしゃったら教えてください。
わたしは川崎の近くに住んでいるんで、かなり行きたいいんです。
情報、お願いします。
あまり大きくはないけど、結構志望高いっす。
こんど筆記を受けにいくんで何か情報があったらよろしくお願いします。