会員登録すると掲示板が見放題!
NECコミュニケーションネットには15件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
通信/ネットワークの他の企業の掲示板を見る
NTTドコモ
NTT西日本
NTT東日本
NTTコミュニケーションズ
KDDI
JCOM
光通信
NECネッツエスアイ
ANAテレマート
シスコシステムズ
アイフラッグ
インターネットイニシアティブ
NTTビジネスソリューションズ
オプテージ
NEC通信システム
ベルパーク
NTTネオメイト
コネクシオ
ソニーネットワークコミュニケーションズ
エムティーアイ
リクルートコミュニケーションズ(RCO)
イーアクセスグループ
NTTデータ関西
スターティア
NTT-ME
ユアテック
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ
SB C&S
平成電電
日本電信電話
コスモネット
QTnet
中部テレコミュニケーション
エフティグループ
大明
日本電信電話NTT研究所
豊田通商システムズ
ウィルコム
エリクソン・ジャパン
パナソニックITソリューションズ
マイテック[携帯販売]
イッツ・コミュニケーションズ
アイエスエフネット
NTTPCコミュニケーションズ
テルウェル東日本
レカム
STNet
コロプラ
テルウェル西日本
NTTフィールドテクノ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!!私も先日2次面接を無事終え、いまは結果待ちをしています。というかここは狭き門なのであまり自信がありません。でもやれることはやったので、どんな結果がでても悔いはありません。
嬉しい限りです。他社状況も少々気になるところですが、ここはかなり志望度が高いので前向きに考えています。
色々と情報ありがとうございました。2次面接がんばってきますね。私もローリーさんと内定いただけるよう全力を尽くしてきます!!
2次面接は2対1の個人面接(一人は人事の方)で、やはり聞かれることは「自己アピール」と「志望動機」がメインでしたね。あとは人によるとは思いますが、突っ込んだ質問もいくつか。
全く圧迫などなく、非常に和やかな面接でした。ご安心を。私の場合、面接というよりは会話を楽しんでいるといった感じでしたね。
2次が山場になると思いますので、悔いのないようがんばってくださーい!(^^)
適性検査の情報ありがとうございました。また性格検査やるんですね。もうひとつお聞きしたいのですが、2次面接がどんなだったか教えてください。やはり女性の人はここには少ないと思うので凄く不安です。ここは採用人数も少ないですが、がんばって内定とりたいと思います。
それでは、ローリーさんに内定が出るよう心よりお祈りしています!!
>あっき~さんへ。
結果通知は合否に関わらず知らせるとのことでしたよ。
はぁー、結果が待ち遠しい。。
初めまして!!もう最終まで行っているなんてすごいですね。私は今度、2次面接に行くのですが、適性があるなんて知りませんでした。もしよろしければ、適性がどんな感じだったか教えていただけるとありがたいです。たしか説明会のときも試験やりましたけどあれは何だったか覚えています?
もう内定出た人っているんですかね?
>そうさんへ
ありがとうございます。
参考にします。2次頑張ってください!
僕は明日(19日)2次面接ですよ!
2次はどんな感じでした?適正検査もありますよね。厳しそう~(汗)
>ひろさんへ
1次は確か役員の方で雰囲気は固かったです。
聞かれたのは、
・自己アピール
・なぜ当社か?
・会社を選ぶポイントについて
・今関心があること
・セミナーの印象は? 等でした。
特に深く突っ込まれることはなかったですよ。
僕明日なんです~。何聞かれるんだろう??誰かすでに受けてる人いないのかなぁ(?_?)
>ひろさんへ
僕は結構会社についてを聞かれましたよ!かなり困りました…。返答に困って、若干沈黙(5秒程度かな)があったりもしたけど、何だか通してくれました!とりあえず元気に受けました^^
2次ってどんなこと聞かれるんでしょう?
どなたか2次面接受けた方いらっしゃいます?