会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄グループホールディングスには4882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、51件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
トラベル/航空/運輸の他の企業の掲示板を見る
エイチ・アイ・エス
JTB
東海旅客鉄道(JR東海)
全日本空輸(ANA)
日本航空(JAL)
西日本旅客鉄道(JR西日本)
日本通運
ANAエアポートサービス
九州旅客鉄道
日本旅行
全日本空輸(客室乗務職)
東京地下鉄[東京メトロ]
KNT-CTホールディングス
クラブツーリズム
JALスカイ東京
近鉄エクスプレス
日本航空(客室乗務職新卒)
阪急交通社
郵船ロジスティクス
東急電鉄
小田急電鉄
名鉄観光サービス
成田国際空港
JR東海ツアーズ
商船三井
ANAエアサービス東京
ジェイアール東海パッセンジャーズ
日本郵船
西日本鉄道
北海道旅客鉄道
JTBトラベランド
ヤマトホールディングス
JTB首都圏
川崎汽船
名古屋鉄道
ANAセールス
京阪ホールディングス
スカイマーク
ANA大阪空港
京王電鉄
佐川急便
近鉄グループホールディングス
エス・ティー・ワールド
ANAウイングス
阪急阪神ホールディングス
西武鉄道
JTBワールドバケーションズ
京浜急行電鉄
エアーニッポン
三菱倉庫
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てない方はホント?お願いします
既に終わってる方も含めて、何日後くらいにES通過連絡来ましたか?
合格者に連絡きてる感じですかね…?
特定したのかよ....
同社によると、男性社員は1月開催の同社のインターンシップで、女子大学生と知り合った。終了後の2月下旬に携帯電話の無料通信アプリ「LINE(ライン)」で呼び出し、食事やホテルに行くなどした。
週刊誌に取材された男性社員からの報告を受け、同社は6月2日に「不適切」として公表。男性社員のほか、管理責任のある上司などについても「しかるべき厳正な社内処分をした」という。
強制わいせつでは?
近鉄によると、採用担当の男性社員は、今年1月のインターンシップに参加した女子大学生に「エントリーシートを添削してあげる」などと、無料通信アプリのLINEで繰り返し連絡したということです。
男性社員は2月、女子大学生を食事に誘った上、ホテルに連れ込むなど、不適切な行為をしていました。
近鉄では、採用担当者が就職活動中の学生と個別に連絡をとったり会ったりすることを禁止していて、男性社員は「採用活動の中で好意を持った」と話し、不適切な行為を認めたということです。
近鉄は、この男性社員について、8日付けで懲戒解職処分としました。
処分の理由について、近鉄は「会社のルールに違反し、就職活動中の学生を傷つけた上、当社グループの企業イメージを著しく阻害したため」としています。
近鉄では、この問題を受け、自社の就職活動でハラスメントなどを受けた際の相談窓口を、社内と社外に新たに設けることにしています。
誰ですか
不適切行為じゃなくて強○じゃないこれ。なんで逮捕はおろか実名報道されないのか分からん。せめて懲戒解雇なることを願います。
腹痛ぁwww
内定ほしくて判断鈍ってるだろうけど冷静になって。世の中には企業ってごまんとあるよ。
ただでさえ売上5000億も落ちてんのにこのザマは草
特定されそう
未だにこんな人が人事部にいる企業がいるんやな?
20日以降で選考進まれた方いたら感謝お願いします。