会員登録すると掲示板が見放題!
ぴあには5527件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの16件の本選考体験記、11件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ境遇の方がいて安心しました…(涙)返信ありがとうございます…!
合否に関わらず今日までに通知のはずですが、私は来てないです...。
通過された方感謝ボタン、お祈りメール来た方ホント?ボタンお願いします。
今日連絡がなければ厳しいのでしょうか、、。
共有ありがとうございます!私も1次面接は18日だったので、かなり敗色濃厚ですね?
ただ、feorigさんのおっしゃる通り、通知の日にちが違う可能性もゼロではないので、それを信じることにします!
18日に1次がありました、18日は1次の全体の予定のうち前半だったか後半だったかわからないです・・
プラスで電話では1次面接のFBをいただきました。
電話かメールで1週間以内に連絡とのことなので、人によって通知の日にちも対応も異なるかもしれませんね。
面接受けられたのは日程の前半ですか?
26までと言われたので同義ですね
応援してます!
今結果きました
提案に対しての深堀がメインでした。応援してます!
そうなんですね!
私も女性の方でしたが、かなり表情硬かったので期待はしないでおこうと思います(泣)
私は1対1でした!
15分弱で終わりました。
女性の面接官の方でかなり深掘りされましたけど、表情は明るくて圧迫面接って感じではなかったです!
後日選考なのですが、面接官は何人いましたか??
深堀+無表情貫かれてめちゃくちゃ怖かったです笑
ありがとうございます!助かります!
確か、30日までに連絡しますと伺いました。間違ってたらすいません...
テンパりすぎて合否報告いつ来るか忘れてしまったのですが、どなたかわかりますか?
めちゃめちゃ詰められて死にました笑
突然失礼します!
選考3日前の夕方に送られてきました(^^;;
私も心配になりましたが、少し待てば来るのではないかと!
未来会議落とされました。「通常選考にぜひご参加頂きたく~」的なことを書かれていたのですが、辞退するつもりです。
通過された方頑張ってください!!
ワーク選考日程かなりきつそうなので早く予約することをおすすめします、、、
合否どちらの場合でも連絡するとES受取通知のメールに記載してありましたよ~