会員登録すると掲示板が見放題!
トーハンには4422件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの93件の本選考体験記、69件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、SPIのボーダー体感でいいのでわかる方いたら教えていただきたいです!
昨日結果が来ました。
集団慣れていないのでとっても怖いです??
ありがとうございます!!早期意外と少ない、、、
こちらも参加者12、3人くらいでした!
ちなみになんですけど、早期選考で内々定出てる方は現時点で10人くらいいるそうです、、!
何人くらい参加者いたか聞いてもいいですか?
(最終に何人残ってるのか気になるので……)
ちなみに1日は12、3人くらいでした。
ありがとうございます!!私明日参加するので、参考にさせていただきます!
↓メンションするの忘れてました汗
私もまだきてないです、、、
私もまだ来ていないです......
すぐ出られるようにスマホと手帳ずっと持ってソワソワしているのでちょっと疲れましたw
24日以降とのことだったので1日待機していましたが来ず……ひやひやして何も手につかないです…
そうなんですね、、!!私は20日まで個人面接やってるなどは伝えられなかったので不安になってました、、、ありがとうございます!!
私もきていないです。面接の際に、20日まで個人面接をやっている関係で来週以降に連絡すると言われましたよ
私1週間経っても連絡きてないです、、、、、(;_;)
残念ながら私は落ちてしまいましたが受かった皆様の健闘をお祈りしています
いえいえ、とんでもないです!デザイン思考はなかなかやる機会もないですし不安ですよね( ; ; )
お互い良い結果になりますように!!
そうなんですね…!!!すごい知らないことばかりで無知な自分が情けないです……
待つしかないですね(T . T)うーみんさんに良い結果が出ることを祈ってます!
いえいえ!
もう1回調べてみたんですが、公開テストの場合は通常5日以内なんだそうです。
今回は非公開なので詳しくは分からないのですが、別の企業のテスト受けた時(テスト結果公開型)は、3日後には結果が開示されていたので、そのくらいが目安かなあと思います!
気長に待つしかないですね…(><)
お恥ずかしながらテスト結果のこと知りませんでした…!有益な情報ありがとうございます!!私今日も来なかったのでもう少し待ちます!( ; ; )
まだ来てないです!テスト結果が受験締め切りから5日以内に出るとのことなので、もうそろそろ連絡来てもおかしくないんですけどね…。今日か明日くらいでしょうか…( ; ; )
あーさよなら御社、大好きだったよー!
皆さん前向いて頑張っていきましょう!!!
(theデジタルタトゥーで恐縮です笑)
私もまだ来てないです。
望みは無いと分かっているのですが、やはり気になってしまいます。
みなさんはいかがでしょうか。
ありがとうございます。私もだいたいそれくらいです。
切ないですよね…
約5日前です。
望み薄かもしれません、、
来ています
翌日でした
普通の最終面接でした。
ざっくりでいいので、雰囲気などを教えていただきたいです.....
よかったです!電話早くて助かりますよね!
OB訪問の案内などは特になかったです。今思えばこちらからお願いすればできたのかなとも思ってきました。。。
ありがとうございます!
私も連絡来ました!
ちなみにOB訪問などの案内はされました?