会員登録すると掲示板が見放題!
パピレスには67件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ページ消せば全て無かったことにできるとでも思っているんでしょうか?
無言でページ削除じゃなくて一言お知らせがほしかったです。
本当に行きたい企業だったので誠実さのかけらもない対応にショックです。学生なめんな
私もエントリーしたのですがなにも連絡無しでリクナビから消えていてびっくりしました…私が連絡を見逃していただけなのかと思ったのですが他にも同じような状況の方がいたのですね(;_;)
エントリー後連絡がなく、リクナビから掲載情報が消えていたのですが、もう今年の選考は終わったのでしょうか?;;
それってどこで言ってましたか?確認不足ですみません…私は試験の時に結果が出るまでに1ヶ月くらいかかると言われて、もうゆうに過ぎてしまったので落ちたかなと勝手に思っていました…。合否関わらず連絡すると言われたのであれば問い合わせてみてもいいかもしれないです。
返信ありがとうございます、合否関わらず必ず連絡するとのことだったので気になっていて‥。
あまり期待しないほうがいいですよね。
4月上旬に受けましたが何も連絡がないのでサイレントお祈りかと思ってました
2次で特別なことは聞かれますか?
確か7月中旬までに、だったと思います。ただ私には通知が来ておらずお祈りされたかな...と思っています。志望度が高かっただけに残念です!
リクナビのメッセージボックスに連絡があり、個人のメールへアドレスへの転送などはありませんでした!
そうなんですね!返信ありがとうございます。筆記が特殊なものでしたので、通過する気は全くしないのですが諦めきれず...不合格でも通知が来た場合お伝えします!
見てますよー!
私が受けた時は「結果連絡は時間がかかってしまうと思います」と言われたのでサイレントではないのかな?と思いますが不安ですね…
皆さん頑張ってください
一次の結果はもう出てるんですか?ここを見ると昨年は結果でるまで1ヶ月程あったとのことで、その心構えだったのですが...ちなみにエンジニア以外で先週一次を受けたものです
4月末にプレエントリーをしたのですが、完全に出遅れてたみたいですね...
貴重な情報をありがとうございます。
お互い頑張っていきましょう
説明会は四月に行きました。一次の適性受けてきたんですが、祈られてしまったようです……
まだ受けてないです
その前に、説明会もまだやってないですよね?
リクナビの返信メールに書かれてるリンク踏んでも説明会の予約みたいなの出てこないんで...
勝手に6月になったら説明会の開催とか動きがあるだろうと思ってます
過去の投稿見てみると、一次が7月前半っぽいですし
あ、一緒ですね( ´ ▽ ` )ノ
返信有難う御座います。待つことにします。
7月上旬に一次面接、下旬に最終面接を受けました。
わたしも内定通知書以外の書類はまだ受け取っていません…
一次面接、最終面接、終わってます。
一次面接は7月の前半でした。
まだ書類をいただいていないのですが、ここは内定式はありますか?
学校の都合で長期間留守にしなければならなくなるため早めに予定が知りたくて…いきなりすみません(T_T)
もりもりさんはどこまで終わったんですか?
よければ情報交換しませんか
8月中旬まで面接の予定があるそうで、すべての面接日程終了後に連絡が来るとのこと。
何かのご参考になれば幸いです
ありがとうございます!
教えてくださったおかげで踏ん切りがつきました…。選考頑張ってくださいね!
システム開発以外です!
おめでとうございます!
システム開発ですか?それともそれ以外でしょうか?
まぁ合否にかかわらずみんな同じ日同じタイミングに連絡してくれる企業もあれば通過者と脱落者に2ヶ月も差をつけて連絡寄越す企業もありますしね。
サイレントの企業も多いし合否に関係なく連絡来るだけマシですねーまだ来てないですけど。
これだけ待たされてさらに通過者と脱落者の連絡に時間差あるのか...ふむ。
そろそろ待ちくたびれてきましたね...
さすがに今週中には連絡来てほしいなぁ...www
これだけ待たされて、落ちてたりしたらショックすぎる、、、(>_<)
早くしてほしいものですね
6月中には連絡くるかな...。
やっぱりそうですよね!!連絡自体はそのうち来るはず(確信)
説明会でも選考フローについて一切触れてなかったのでこのあと面接が何回とか課題の有無もわからないのでいろいろ不安になってきます...笑
合否に関わらず通知するとのことだったので、もう少し待てば来るとは思いますが、、、
なるべく早くしてほしいものです