会員登録すると掲示板が見放題!
VLフィナンシャルパートナーズには45件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、1件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
生命保険/損害保険の他の企業の掲示板を見る
損害保険ジャパン
三井住友海上火災保険
日本生命保険
明治安田生命保険
第一生命保険
あいおいニッセイ同和損害保険
住友生命保険
大同生命保険
アフラック
大樹生命保険
かんぽ生命保険
全国共済農業協同組合連合会
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険
太陽生命保険
三井住友海上あいおい生命保険
富国生命保険
東京海上日動あんしん生命保険
朝日生命保険相互会社
全国労働者共済生活協同組合連合会
ソニー生命保険
オリックス生命保険
日新火災海上保険
ソニー損害保険
共栄火災海上保険
アニコム損害保険
富士火災海上保険
メットライフ アリコ
ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
全国健康保険協会
ほけんの窓口
フィナンシャル・エージェンシー
アイエヌジー生命保険
大樹生命保険[東京プラネット事業部]
アクサ生命保険
アドバンスクリエイト
プルデンシャル生命保険
損害保険料率算出機構[損保料率機構]
三井ダイレクト損害保険
トーア再保険
ジブラルタ生命
セゾン自動車火災保険
AIU保険会社
AIG
大樹生命保険[大阪プラネット事業部]
チューリッヒインシュアランス
ジェイアンドエス保険サービス
日本コープ共済生活協同組合連合会
朝日火災海上保険
エムエスティ保険サービス
Chubb損害保険
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡頂いたアドレスが個人のメールアドレスなので、
ちょっとここに載せるのはアレかなと思います(^_^;)
リクナビのメッセージもきっと目を通してるはずなので、
そちらで連絡してみてはどうでしょうか?><
面接は本社の4Fでいいのでしょうか。
その面談は絶対に受けないといけない感じですね(>_<)
もうしばらく待ってみて、それでも連絡が来ないなら
問い合わせてみます!
メールで問い合わせたいのですが
アドレスとか分かったりしますか?
えっ、本当ですか?
それは問い合わせて見てもいいかも知れないですね(゜o゜;
面談では、入社してから受ける生保の試験の
テキストを貰って、目を通しておいてねーって
言うお話をされたりしましたよ。
あとは、不安に思うことなどに答えてもらったり。
和やかな雰囲気で、楽しかったです!
返信ありがとうございます*
そうなんですかー!
ちゃんと連絡はしっかりしてほしいものですね(´;ω;`)
わたしは連絡きて二次面接を予約フォームから予約したんですけど、なぜか今日になって電話で別日程にずらせないかと連絡がきました。
また後日連絡しますって言われたんですけど、話流されそうでもやもやします( ´・ω・` )
私は内定承諾書を提出してから1カ月近く経つのですが
何の連絡もありません(>_<)
面談ではどのようなことをお話になりましたか?
お返事ありがとうございます。
御縁が無かったようで残念ですが就活頑張ってください!
私は本日で面接受けてから8日目だったので電話で確認した所、普通に次の選考の日程の話になりました。
またしても私の都合が悪く、改めて日程の連絡くださるそうですが、ちゃんと連絡来るのか少し不安です。
私は7月の頭に内定を頂いたものです。
内定承諾書を出して、2週間ほどしてから
メールを頂いて、先日人事の方と面談しました。
参考になれば・・・
参考になればいいのですが…わたしの場合、遅れるという連絡もないまま、数日待ってもこなかったので問い合わせましたd(^_^o)そしたら1時間後ぐらいに返信してくださいましたよ。ご縁がなかったみたいですが(^^;; すぐに返信できるなら、何日も待たせないでほしかったです。返事を待つ時間ってすごくモヤモヤしますよね(^^;;
nana*さんはまだ連絡ってきてないですか(>_<)??
わたしは気になったのでメールで問い合わせました。そしたらご縁がなかったみたいです(^^:)仕事内容にすごく興味を持っていたので残念です(T_T)切り替えて他社選考がんばります!!
内定の電話頂いてから連絡来た方いらっしゃいますか?
私は連絡がなくてすごく不安です(>_<)
わたしも聞きそびれてしまって、待ってたんですけど、諸事情により結果連絡が一日遅れるとのメールが来ました。
それできょうも待ってるんですが、まだ連絡きません(>_<)
わたしも連絡ないです。いい加減な会社だな
それ思いました!ほんとなに見てるんだろ 説明会でもお気に入りの子だけに何回も話しかけてて、嫌な気分でした 面接のときもその子ばっかりに話しかけていて、私とその子に対する態度が全然違いました
適性検査もわりとできたほうだと思うのに
webの問題をそのまんまコピーされてましたよね?同じ問題何回も解いたことあるんですけど 説明会たくさんひらいてるけど採る気あるのかなーーー
面接というか雑談でメモを取ったりもされなかったので、なにを見ているのかわかりませんでした(°_°)なので適性検査を重視されてるのかなと思っていたのですが、、、
一生懸命就活してるので、連絡とかこないとモヤモヤしますよねー(´・_・`)わたしは日程とか言われてないので、落ちたんだと思って切り替えます!rrrさんは可能性があるのでがんばってくださいね(*^^*)
通過者にはもう連絡は行ってるのか、また不採用の際はサイレントなのか気になります。
私は諸事情により集団面接の予定が個人面接になり、その場で次の選考に来てくださいと言われました。
ただその時提示された日程が学校の試験日と被っており、また改めて連絡をすると言われました。
それから一週間連絡無しです。
面接官の気が変わって落ちるとかあるんですかね。
面接結果について自分から電話して聞くのも変ですし、悶々としながら連絡を待っている状態です。
リクナビのマイページにお知らせすると書いてた気がしたのですが、結果通知日になっても連絡ありませんでした(T_T)
jayさんにお聞きしたいのですが、一次の結果は合否に関係なく連絡するとかおっしゃってましたか?聞きそびれてしまって(T_T)
メモし忘れてしまいました。
私も就活続けようと思ってます。承諾の条件が入社することと言われたので、辞退はかなり覚悟いりますよね(>_<)笑
でも自分の為ですし、頑張りましょう!(^o^)/
私も承諾はしましたが、内定式までは就活を続けようと思います!
しかし承諾後の辞退は、当たり前ですが覚悟がいりそうですね(>_<)
転勤はありますが、仕方ないと思います笑
スーツが辛い時期ですがお互い頑張りましょうo(`ω´ )o
お返事ありがとうございます!
迷いますよね…
承諾するつもりですが、10月までは断れますよね? あと転勤あるようなので迷います(__)
私も内定を頂いて迷っています。
リクナビの方をみたら、社宅制度と住宅補助の記載がありましたよ!
やはり、光通信系列ということで少し不安ですよね(´・_・`)
社宅はあるけど、住宅手当てはないですよね? 光通信ということですが、そんなに関係ないでしょうか?
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
ありがとうございます(ToT)!
これからよろしくお願いします(*^_^*)
連絡してくださったのは、確か前林さんという方だったと思います!
私もそうしようと思っています(^^)
すみません、内定の連絡をくれた男性の方のお名前覚えていらっしゃいますか?(>_<)
志望動機や自己PRなどは、もう話してしまい、何を聞かれるのやらドキドキです。笑
できるだけ落ち着くようにします!
アドバイスありがとうございました(`・ω・´)
私の時は、履歴書を元にした雑談というか、会話のような感じでした。
その内容でも、わりと深く突っ込まれた部分もあったので、落ち着いて話せたら大丈夫かと思います!
私はこちらで決めようと思ってます!
意思確認ではなく、がっつり面接なのでしょうか…?
そうだったんですね!(^^)
るーさんはこちらに決定しますか?
返信ありがとうございました!
私も本日内定頂く事が出来ました♪
お電話で内定頂きました(^^)
結果は電話で来るのでしょうか?
内定頂いた方いらっしゃいましたら
お話聞かせて欲しいです(>_<)
もっといろいろ掘り下げられるのかと思ってました。笑
志望動機かためて頑張ります!
ありがとうございます(・・ゞ
いえいえ(^_^)
志望動機とあとは役員の方が仕事のお話を色々して下さいました(^o^)
やっぱりそうなんですね。教えてくださってありがとうございます。
ちなみに2次面接はどんなこと聞かれるのか、差し支えない範囲で教えてもらえますか?
私もそのような記載があったので二次で最終だと思っていたのですが、二次の後電話連絡があり、最終選考に進んで頂きますと伝えられました(>_<)
お返事ありがとうございます!
わたしは次、電話で2次面接と言われたのですが、リクナビからのメールに、当日は内線で最終面接に来訪した旨を伝えて下さい。とありました。
きいろさんは、2次の時そのような記載などありましたか?
私は次三回目で、最終といわれました(^_^)
何回目の面接が最終なのでしょうか?
説明会に参加してみて店舗数拡大などすごく勢いのある会社だなと思ったのですが、休みとか福利厚生の部分とかどうなんだろうと少し気になりました。
選考に進んでる方いますか?
ここの親会社は、かの有名な光通信ですが、ここは大丈夫ですかね?