会員登録すると掲示板が見放題!
アイリックコーポレーションには103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
生命保険/損害保険の他の企業の掲示板を見る
損害保険ジャパン
三井住友海上火災保険
日本生命保険
明治安田生命保険
第一生命保険
あいおいニッセイ同和損害保険
住友生命保険
大同生命保険
アフラック
大樹生命保険
かんぽ生命保険
全国共済農業協同組合連合会
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険
太陽生命保険
三井住友海上あいおい生命保険
富国生命保険
東京海上日動あんしん生命保険
朝日生命保険相互会社
全国労働者共済生活協同組合連合会
ソニー生命保険
オリックス生命保険
日新火災海上保険
ソニー損害保険
共栄火災海上保険
アニコム損害保険
富士火災海上保険
メットライフ アリコ
ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
全国健康保険協会
ほけんの窓口
フィナンシャル・エージェンシー
アイエヌジー生命保険
大樹生命保険[東京プラネット事業部]
アクサ生命保険
アドバンスクリエイト
プルデンシャル生命保険
損害保険料率算出機構[損保料率機構]
三井ダイレクト損害保険
トーア再保険
ジブラルタ生命
セゾン自動車火災保険
AIU保険会社
AIG
大樹生命保険[大阪プラネット事業部]
チューリッヒインシュアランス
ジェイアンドエス保険サービス
日本コープ共済生活協同組合連合会
朝日火災海上保険
エムエスティ保険サービス
Chubb損害保険
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
もう遅いですかね?
筆記試験はspiです。そこまで重要ではないと思います。
役員面接は最終ですかね?かなり長い時間のグループ面接なので覚悟した方がいいかもしれません…。質問数も多く、あまり覚えていないのですが、仕事以外での目標であったり、キャリアプラン、志望理由などです。
二次面接受けた方いらっしゃいますか?
質問内容教えていただきたいです。
承諾書も出し、わたしはここに決めました!
他にどのくらいいるのか気になります。
そういうことでしたか!お返事ありがとうございます!
私も懇親会でそのこと聞こうと思っていました!
可能か分からないのですが、6月いっぱいまで選考が入ってるので、懇親会で聞いてみる予定です、、
6月4日締め切りの承諾書のことでしょうか??延長可能なのですか?!
とても魅力的な会社ですが、選考中のところもあるのでまだ就活続けます!
そうなんですね!関東圏で決まることを祈ってます。笑
お返事ありがとうございます!
この前質問した時、「最近は配属先の希望が通りやすいみたい」といった感じの言い方でしたので、100%転勤がないというわけではないのかなと解釈してました。違ったらごめんなさい。
そうですよね、私も同じことで引っかかっていました。
インターン選考ってそんなに人多いですね、最終面接何聞かれたか教えて頂けませんか?
私はボーナスのことが気がかりです
インターン参加者の選考を受けたのですが、本日メールで結果が送られてきました
もう内定頂いてるのですか?
私も迷っています。
もしよければ皆さんがどうして迷っているか教えていただけませんか?
もう皆さん、内定頂いてるのですか?
迷っています!良さげですよね??
最終面接は何体何でしょうか?
その後の面接がとても重要で、私はそこでアピールしきれませんでした。
今から受ける方がいたら面接しっかりやれば一次は通ると思います!
とても良いと思いますが、少し迷いもあるので、私はまだ就活続けるつもりです。
その上でちゃんと決めようと思ってます(*´`)
こちらに決めますか?
私も26日まで連絡するとお伺いしてますが、まだ来ていないです、、ソワソワしますよね、、( ; ; )
26日までに連絡とは言われてますが、受かってる方には連絡が早めに来てたりするのでしょうか(*´・ω・)
まだ連絡来てないので、とにかくそわそわしてしまって(*´・ω・)
詳しくありがとうございます!頑張りますね~。
面接では自己紹介と志望理由、学生時代力をいれたこと、強み弱み、弊社でどんな仕事をしたいか、仕事観、逆質問だったと思います!エピソードに対して深掘りはなかったです。選考頑張ってください!
ですよね…
もう少し待ってみましょう!お互い通過してるといいですね!!
お返事ありがとうございます!私も同じようにまだ来てなくて( ; ; )
1週間ほど前に1次受けて、29日までに連絡と言われましたがまだ来てないです。