会員登録すると掲示板が見放題!
アフラック保険サービスには28件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの6件の本選考体験記、5件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
生命保険/損害保険の他の企業の掲示板を見る
損害保険ジャパン
三井住友海上火災保険
日本生命保険
明治安田生命保険
第一生命保険
あいおいニッセイ同和損害保険
住友生命保険
大同生命保険
アフラック
大樹生命保険
かんぽ生命保険
全国共済農業協同組合連合会
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険
太陽生命保険
三井住友海上あいおい生命保険
富国生命保険
東京海上日動あんしん生命保険
朝日生命保険相互会社
全国労働者共済生活協同組合連合会
ソニー生命保険
オリックス生命保険
日新火災海上保険
ソニー損害保険
共栄火災海上保険
アニコム損害保険
富士火災海上保険
メットライフ アリコ
ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
全国健康保険協会
ほけんの窓口
フィナンシャル・エージェンシー
アイエヌジー生命保険
大樹生命保険[東京プラネット事業部]
アクサ生命保険
アドバンスクリエイト
プルデンシャル生命保険
損害保険料率算出機構[損保料率機構]
三井ダイレクト損害保険
トーア再保険
ジブラルタ生命
セゾン自動車火災保険
AIU保険会社
AIG
大樹生命保険[大阪プラネット事業部]
チューリッヒインシュアランス
ジェイアンドエス保険サービス
日本コープ共済生活協同組合連合会
朝日火災海上保険
エムエスティ保険サービス
Chubb損害保険
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールの件、よかったですね(*´ω`)
レポートのことはまたそろそろ連絡きそうですよね!
とりあえず内定者掲示板のほうに書きますね!
こちらこそよろしくお願いします!
内定式楽しみです◎
何度も返信してしまってすみません…。
遅ればせながら…これから内定者掲示板のほうを使ったほうがいいかと思うので、そちらのほうにも書き込みしていただけるとうれしいです^^
これからも宜しくお願いしますm(_ _)m
今会社に連絡を取ってみたのですが、メールで連絡がいっていたんですね(>_<)
いつも使うものと違うアドレスに来ていたので気付きませんでした…。
内定式でまいぽんさんにお会いできるのを楽しみにしています(*^_^*)
ところで、近況報告の1500字のレポート(?)っていつ提出するのでしょうか?
まいぽんさんはもう書かれましたか?
メールで返信すればいいのでしょうか…。
そうなんですか!?
私まだ会社から連絡貰っていないのですが、会社の電話番号ってわかりますか?
連絡してみます(>_<)
返信が遅くなってしまいすみません(>_<)
私も初めて内定したかたとお話できて嬉しいです!!!
こちらこそこれからよろしくお願いします!
この間、会社からやっと連絡ありましたね!内定式の日が初めて集まるみたいですね!
みなさんで集まりたかったですよね(>_<)
来月お会いできるの楽しみです!
どれくらいの人数で、どの様な方がいらっしゃいますかね(o^^o)
面接官と一度も話が噛み合わなかったので納得ですが
お返事が遅くなりすみません(>_<)
この掲示板を立ち上げてから、初めて内定したという方から連絡をもらえたのでうれしいです!
これから宜しくお願いしますm(_ _)m
私は書類提出後特に連絡がないです…
普通この時期は懇親会とかあると思うのですが、ここはないみたいですねー。
2月に入社日などについての通知が来ると内定の通知にかいてあったので、それまでは特に連絡がないのかなと思っています。
個人的には内定者の皆さんとお会いする機会がほしたかったです…
こんにちは、書き込みありがとうございます。
そうなんですか、面接から4日なので諦めたほうがよさそうですね。
非常に残念です。
こんにちは、内定を頂いたものです。
最終の結果は1日後か2日後に電話で頂きましたよ(^^)
ただ、私の場合、結果はメールでと伺ったのですが・・・
また落ちてしまった場合は、サイレントなのかどうかも知っていたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
わたしも五月半ばに内定いただいてここに決めました!よろしくお願いします!
内々定の承認書を提出した後、音信不通でちょっと不安なのですがなにか連絡あったりしました??
長くなりますがお答えさせて頂きます^^
まずアメリカンファミリー生命保険とアフラック保険サービスに関してです。
アフラック保険サービスという企業はいわゆる保険代理店の一種です。アメリカンファミリー生命保険というのは保険会社の一種です。
つまり保険会社であるアメリカンファミリー生命保険が保険商品を作り、それを代理店であるアフラック保険サービスが消費者に売るという形になっています。(保険会社はメーカー、保険代理店はディーラーだと考えてください。)
しかし、アフラック商品を扱う代理店はアフラック保険サービスに限った事ではないです。保険会社は多くの代理店と契約することで多くの消費者を獲得することを営業スタイルとしていますので、個人代理店から法人代理店まで様々な代理店と契約をしているようです。
私は代理店を増やすという保険会社の営業よりも、個人のお客様に対して直接商品を提案することのできる代理店の営業をやりたいと考えているので保険代理店を中心に就職活動をしていました。
福利厚生はグループ会社のアメリカンファミリー生命保険と全く同じだそうです。
仕事は最初はコールセンターというか電話営業をやるみたいですが、その後はいろいろな可能性があるようです。新卒採用を初めて今年で3年目だそうで、まだはっきりとしたキャリア像は決まっていないのかなという印象です。
入社理由は、私が女性であるということが一番大きいかなと思います。この会社は福利厚生はわりとしっかりしているほうですし、車で営業をする保険会社よりは電話営業中心の代理店のほうが長く仕事を続けられるのではないかと思ったからです。この会社は女性の管理職の方も多くいらっしゃるのでキャリアの可能性があると思いました。
また、アフラックのグループ会社であり、ガン保険の分野で圧倒的な支持をえているアフラックの商品を自信を持って販売できるというのは大変メリットだなと感じました。
私は目標に向かって突き進むような仕事をしたいと考えているので、社会貢献度の高いガン保険をたくさんのお客様に販売するという仕事にぜひ取り組みたいと思ってこの会社を志望しました^^
お答えになりましたでしょうか?
いくつか質問をさせていただきたいのですが、アフラック保険サービスはアメリカンファミリー生命保険と、どう違うのでしょうか?(販売チャネルの違いなどは理解しているつもりではいるので、もう少し踏み込んだところ。こんな感じだと思う。などの予測でも、どんなことでも可)
分かる範囲で福利厚生などについての募集要項に記載されているもの以外。
仕事ってコールセンター?アフラック保険サービスを志望する又は決めた理由。面接などの建前ではなく、本音の部分。
以上になります。分かりづらくてすみません。全てでなくても構いませんので、分かる範囲でよろしくお願い致します。
正式にアフラック保険サービスさんからの内々定を受諾することに決めました(*^^)v
皆様といっしょにお仕事ができる日を楽しみにしています。
私でよければ相談に乗りますので、何かあれば書き込みしてくださいね。
またもし私以外に内定者の方がいらしたら、是非書き込みしていただけたらと思います^^
一次面接は面接官:学生=1:1で一時間も時間をとってくださいます。恐らく女性の人事の方が面接官なので、雰囲気はとても話しやすいと思います。
内容は学生時代の話がほとんどです。自己分析をしっかりすることをお勧めします。志望動機とか就職観について後半で少し聞かれたりもしますが、あくまで人柄重視という印象でした。
1つ言い忘れましたすいません(^-^;
内々定の連絡は面接から1週間くらいたってから電話で連絡して
頂きました♪
一次面接は通過されたということですかね?
二次面接は面接官:学生=2:1です。雰囲気は一次よりは固い雰囲気です。(面接官が部長クラスの方々なので)時間は計ってないので正確にはわかりませんが、20分~30分くらいかと。
質問内容は一次よりは意地悪なことも聞かれますが、自信をもって答えられるかどうかを見ているのかなと思いました。
私は何を聞かれてもハキハキと答えるように心掛けたので、合格することができたのかなと自分では思っています(*^^*)
ちなみに予断ですが、面接が始まる前に、「自分は内定者だ!だから何を言っても大丈夫!」と思って挑むと自信をもって答えられますよd(⌒ー⌒)
面接頑張って下さい!
内々定は2次面接のその場でいただけましたか?
あと面接の時間、雰囲気、何対何か、
また1次と2次で質問内容は異なるか?などよろしければ教えていただけますか(>_<)
この企業さんはガッツがあれば大丈夫だと思います。私はバイタリティーの強さとやる気を真っ正面からぶつけていきました。一次面接は個人面接なのに一時間もお話をじっくり聞いてくださるので、しっかり自分の意志を伝えられれば合格できますよ(^-^)v
二次面接(最終面接)はちょっと話しにくい雰囲気ではありますが、しっかり自分の意志を伝えられれば大丈夫だと思います!
実は内々定を他企業からも頂けたので、まだ迷っています(>_<)
まだ説明会をやっているということは、確定されていないかたが多いってことですかね?
何人内々定を出したということはお聞きしなかったので、詳しいことはわかりませんが…(^-^;
おめでとうございます。
既に入社を決められたのですか?今の時点で内定者の方何名いるんですかね…
採用は20名程度とリクナビで見たので。
結構前に書いたのであんまり内容は覚えてないんですよね…ただ、自己分析ができていれは問題ないかと!
時間一杯まで頑張って書かないと終わらないくらい、書くところが結構ありました(>_<)
内々定おめでとうございます!
今週説明会に行くのですが、差し支えなければES内容教えて頂けないでしょうか?(>_<)その場で考えるの苦手なもので(;_;)
私、5月半ばに内々定を頂いたのですが、ここに決められた方いらっしゃいますか?