会員登録すると掲示板が見放題!
財団法人リモート・センシング技術センターには176件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
インフラ/官公庁の他の企業の掲示板を見る
日本年金機構
関西電力
東京電力ホールディングス
中部電力
東京ガス
ENEOS
大阪ガス
東北電力
警視庁
九州電力
独立行政法人都市再生機構(UR都市機構)
東邦ガス
出光興産
INPEX
四国電力
社会保険診療報酬支払基金
中国電力
日本貿易振興機構[JETRO]
独立行政法人宇宙航空研究開発機構[宇宙開発事業団]
昭和シェル石油
中日本高速道路(NEXCO中日本)
西部ガスホールディングス
独立行政法人高齢・障害者雇用支援機構
西日本高速道路
電源開発
独立行政法人労働者健康安全機構
コスモ石油
東日本高速道路
首都高速道路
独立行政法人中小企業基盤整備機構[中小企業総合事業団]
沖縄電力
JR東日本ステーションサービス
北海道電力
北陸電力
京葉瓦斯
自衛隊
カメイ
社団法人日本自動車連盟[JAF]
阪神高速道路
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構[鉄道建設公団]
独立行政法人産業技術総合研究所
埼玉県警
独立行政法人日本原子力研究開発機構
北海道ガス
独立行政法人国際交流基金
独立行政法人科学技術振興機構
医薬品医療機器整備機構
静岡ガス
中部ガス
石油資源開発
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございます!
よろしくお願いします
ぺさんじゃないので申し訳無いですが、5人くらいですかね。
早期選考があったんですか!
何名ほど受けられたかわかりますか?
もう内定が出たんですか!?
私も来ました。
来年からよろしくお願いします。
自分も来ました!
早く研究に専念したいので、入社することに決めました。
よろしくお願いします
まだ他の選考が残っているのであれですが、もし入ることになったらよろしくお願いします!
ご回答ありがとうございます。
そういうことでしたか!ありがとうございます??♂?
SPIには、テストセンター・webテスト・ペーパーテストがあるのですが、そのうちの紙のテストだったということです。形態が違っても問題形式はほぼ同じです。
テストセンターでそれに気づきました。
こんにちは。
英語はテストセンターで受験するのですか?
面接・小論文と同じ日ではなかったのでしょうか。
お返事ありがとうございます。
なるほど、選考の一段階なのかと思ってましたが全部ひっくるめて一次試験というイメージだと納得ですね。23日頑張りましょう!
とりあえず、書類とweb試験、面接、英語、小論文で一次試験ってイメージですかね
ただ、web試験は信用性が低いので英語と小論文よりは軽いような気がします。もしかしたら、性格の方が重要視されているかもしれないですね。書類は面接のために用意させてるような感じだと思いますよ。
インターンに参加した際は、先行日程の採用について聞いたことがなかったんですが、今年から始めたんですかね?あと、書類やwebテストで弾いてる感じがなかったのですが、どう思われますか?
私も受けます。
何人くらい受けるんでしょうね。
はい!受けますよ
返信ありがとうございます。都合により、私は選考を辞退させていただきました。。頑張ってください!
先日一次面接にいきました!
社宅はつくばエクスプレス線沿いだと聞きました!家賃4割負担で4年間住めるはずです。ただ、引っ越し代は出ないとのことでした。。。
返信ありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします!
本当に10人程度なのかなーと少し不安だったので。
寮については直接聞いてみるしかないですね。
こんにちは。私も承諾書を提出しました。来年春からよろしくお願いします。
HPには採用人数は10名程度とありますよ。寮はわからないですね。
こちらこそ、よろしくお願い致します!因みに新入社員の寮って場所どこか知っていますか?
設定を間違えて18卒表示になってました。。。19卒です!
私も承諾書を提出しました!
春からよろしくお願いします^ ^
2017年度は4人みたいですね!私も確認しました。
他の年も5人はいなかったので、毎年辞退される方はいるのでしょうね。
承諾書も出揃ったと思うので一度オフィシャルな連絡が欲しいですね!
Pechiさん、みかんさん、私と最低3人はいますね!
マイナビかどこかに2017年度の採用予定は4人とありました。実際のところはわかりませんが(´ー`) 承諾書受理連絡後は、まだ何もないのでわからないですね、。
内定者懇親会あるんですね!楽しみです(^ ^)
先日内定承諾書受理の連絡がありました。
来年度は何名入社されるのでしょうか。内定人数が少ないせいか、情報も少ない上に、自分は説明会にも参加できなかったため不安です。
人事の方にメールでお聞きしたところ、秋に内定者懇親会があるそうなので楽しみにしてます!
笑いましたw 綺麗なんは嬉しいですね!
私もそれくらいです(´ー`)確か、承諾書昨日までやったんで来週あたり何か連絡きますかね、、
ですね、話によると宿舎きれいらしいですよ!!( ^ω^ )(そこははっきりと覚えてます笑)
内定承諾書が届いたとメールが人事の方から届いたくらいです!pさんは何か連絡ありましたか?
いえいえ!教えてくださり、ありがとうございますT^T
都内ではないですが、関東圏内に住んでます。でも実家は関西です(^ ^)なので、宿舎があるだけ本当にありがたいですよね( ; ; )欲張りはダメですね、反省です(´ー`)
話は変わりますが、その後何か連絡来たりしてますか??
曖昧な記憶なので人事の方に確認のメールとってみてはいかがでしょうか( ;∀;)役立たずで申し訳ないです…
pさんは都内の方なのですね!私は地方なので宿舎がどこでもあるだけありがたいのです(’ω’)
え、、まさかのつくばの方ですか、、((((;゜Д゜)))))))私、今1人暮らしですけど今のとこから通った方が絶対近い((((;゜Д゜)))))))
確か、つくば駅の何個か前って仰ってたような気がします…。曖昧なので確かではありません、ごめんなさい(><)
ありがとうございます!入社までの9ヵ月間もしっかり勉強して頑張りたいと思います!
もし何か他に聞きたいこと等あれば答えられる範囲で答えますのでどうぞ!!
こんばんわ!
回答頂きありがとうございます!
pさんは文系の方なのですね!大変参考になります!
留学もされていたという事で、英語力が極めて高そうですね(^_^)
内定おめでとうございます!陰ながら応援しております!
こんばんわ!
回答して頂きありがとうございます!かねてからの目標を達成し、有言実行出来るなんて本当に凄いです!内定おめでとうございます(^_^)応援しております!
私は学部生です!がっつり文系です笑
でも、浪人したのと留学にも行ってるで、年齢は院卒と同じです(^O^)
よろしくお願いします!
私は学部生です!がっつり文系です笑
でも、浪人したのと留学にも行ってるで、年齢は院卒と同じです(^O^)
よろしくお願いします!
こんにちは!私は院生です!
かねてから院で深い知識を身につけてからRESTECで働きたいと考えていたので!