会員登録すると掲示板が見放題!
板垣には32件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
生命保険/損害保険の他の企業の掲示板を見る
損害保険ジャパン
三井住友海上火災保険
日本生命保険
明治安田生命保険
第一生命保険
あいおいニッセイ同和損害保険
住友生命保険
大同生命保険
アフラック
大樹生命保険
かんぽ生命保険
全国共済農業協同組合連合会
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険
太陽生命保険
三井住友海上あいおい生命保険
富国生命保険
東京海上日動あんしん生命保険
朝日生命保険相互会社
全国労働者共済生活協同組合連合会
ソニー生命保険
オリックス生命保険
日新火災海上保険
ソニー損害保険
共栄火災海上保険
アニコム損害保険
富士火災海上保険
メットライフ アリコ
ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
全国健康保険協会
ほけんの窓口
フィナンシャル・エージェンシー
アイエヌジー生命保険
大樹生命保険[東京プラネット事業部]
アクサ生命保険
アドバンスクリエイト
プルデンシャル生命保険
損害保険料率算出機構[損保料率機構]
三井ダイレクト損害保険
トーア再保険
ジブラルタ生命
セゾン自動車火災保険
AIU保険会社
AIG
大樹生命保険[大阪プラネット事業部]
チューリッヒインシュアランス
ジェイアンドエス保険サービス
日本コープ共済生活協同組合連合会
朝日火災海上保険
エムエスティ保険サービス
Chubb損害保険
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?
最終面接は、個人ですか?グループですか?
すでに最終面接終えられた方、情報頂けると嬉しいです♪
ありがとうございます!
私は教務職を希望してるんですけど、まろさんは販売職の方ですか??
確か提出締切日から一週間後くらいだったと思います!
ありがとうございます!そしてお疲れ様です☆
和やかと聞いて安心しました^^
履歴書とエントリーシートを送ったんですけど1次試験の連絡が来ません…><
まろさんはどれくらい経って、いつ頃来ましたか?心配です。。
私は今日筆記試験の合格通知をいただきまして
来週二次選考を受けてきます。面接試験ってグループなんでしょうか??
そして作文もあるんですね。
ありがとうございます☆最終面接終えてきましたよ~!結果が来るまでドキドキです…(>_<)なおさんも頑張って下さいね!!ここの面接は終始和やかで、とても話しやすいですよ♪
早いですね!私は今日説明会に行きました☆
とても雰囲気が良く、ますます好きになりました!
まだ選考受けてないのでアドバイスは出来ないですけど、頑張って下さい(n_n)ノ
作文の内容も教えてもらえたら、さらに嬉しいのですが...。
もう、今から緊張しています。
なるほど。私は、業界を絞らずに販売という職種で絞っているので、同業界での比較がなかなか難しいので辛いです。同じ業界でもう1つでも参加してみると違うかもですね☆私は、長野から群馬への遠征なので往復でさらに高いですよー。笑。往復8000円ほど。。お互い頑張りましょうね☆
各社の説明会に参加する!!会社の雰囲気もつかめるし、比較もしやすいですよ。
ここは、地元の人が多いのかな・・・。往復3000円!!実りある群馬遠征にしたいな。
はい!!31日説明会に行きます!!
どなたか2005年卒の方で、板垣を志望しておられる方はいらっしゃるでしょうか。
たまにここ覗くので、なにか選考内容で疑問点などあったら聞いてください。頑張ってくださいね。私も前向きに頑張ろうと思います☆
そーですか...何だか自分のことのように悲しいですよ。
私も、今まできょんきょんさんから頂いた情報を活かして、精一杯頑張ります!これから就活も終盤戦ですが、お互いに頑張りましょう!!
やっぱり×でした。2次結構人数いたんですけど、みんなはどうだったのだろう・・・。この会社の方は皆さん本当にいい方ばかりだと思うのでカズカズさん、頑張ってください!そういえば履歴書も戻ってきました。今まで返してくれた会社って無かったのでキチンとしてるなーと思いました☆
いえいえ。全然気にしてませんよ。たぶん選考内容も少しずつ変わっているんですよ。結果来たら一応報告しますね!もう少しで結果くると思うと憂鬱・・・。
何だか私の情報って、全然違うこと言っていましたね...本当にすみません。きょんきょんさんには申し訳ない気持ちでいっぱいです。
28日の説明会、頑張ります!
というわけでカズカズさんも28日説明会~頑張ってくださいね!
私もこの業界は、ここしか受けてませんよ。地元、群馬県の企業ということもあってとても興味があるんです。店舗での店員さんの対応も非常に良かったこともあって、やりがいのある仕事が出来るんじゃないかと思い、説明会に参加してみたいと思ったんですよ。
そういえば、適性検査は最終選考内でもあるそうです!・・・ここ結構競争率高いのかな・・・。内定貰えるかなぁ。。。不安ですよね。カズカズさんは他にもメガネ店受けていますか?(私はここだけです)
適正検査じゃなくて作文になったんですか!かなり苦手なんですよね...まー1次選考に受かってからの話なんですけどね。情報有難うございます。
情報有り難うございます!うわ!もうそんなに内定出しているんですか。残り枠少ないですね・・・。二次は作文と面接です。という案内が来ました。選考方法も最初と変わってきているのでしょうね。
1次は説明会から15日くらい経ってからでした。その間に履歴書とアンケートの様な物を会社の方に郵送です。
人事の方の話では、採用人数予定の25人中17人には既に内定を出しているようですよ。ちなみに最終説明会も満席になっているので、志望者数は多いと思いますよ!
2次については適性検査と役員面接があると言っていたので、はっきりとは分かりませんが、たぶん個人面接ではないでしょうか...
質問なんですが、1次試験は説明会からどれぐらい経ってから行われたんですか?情報を待ってます。2次選考、頑張ってください!!
カズカズさんは、選考内容やなにか板垣の選考上においての情報持ってますか?情報交換しましょう。私も答えられるものがあれば書き込みます!
私は次2次なんですが、集団面接か個人面接かわかりません。どんな事聞かれるのかも・・・。ここに書き込んで下さる方が少ないのは志望者数もあまり多くないのですかね?
私は、6月28日に行われる最終説明会に参加しますよ。最初は参加するつもりはあんまり無かったんですが、合説の時の採用担当者の方の印象が良かったんで参加してみます。