会員登録すると掲示板が見放題!
JFEエンジニアリングには2601件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、124件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
建設/住宅/不動産の他の企業の掲示板を見る
大和ハウス工業
旭化成ホームズ
住友不動産販売
三井不動産リアルティ
一条工務店
レオパレス21
住友林業
LIXIL
タマホーム
オープンハウスグループ
三井ホーム
東急リバブル
大東建託
スターツコーポレーション
三井不動産
森ビル
野村不動産
サンゲツ
日揮
三井不動産レジデンシャル
大成建設
パナソニックホームズ
三菱地所
竹中工務店
大林組
長谷工コーポレーション
鹿島建設
清水建設
東急不動産
イオンモール
博展
三井不動産ビルマネジメント
三菱UFJ不動産販売
三井倉庫ホールディングス
野村不動産ソリューションズ
千代田化工建設
トステム
住友不動産
ポラス
東京建物
乃村工藝社
NTT都市開発
エイブル
大和リビング
クリナップ
丹青社
三井住友トラスト不動産
三井のリハウス[三井不動産販売ネットワーク]
セキスイハイム近畿
木下工務店
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆様、リアクションいただきありがとうございます。私は先週やっと案内がきました、ご参考までに、、
お互い頑張りましょう!
仕事理解セミナー(書類通過者限定)にご参加いただきありがとうございました。
今後のご案内は、引き続きマイページを通してご連絡いたしますので適宜アクセスしてご確認ください。
のまま10日くらい変わらないんですけどもしかして採用活動終わりました?笑
同じ境遇の方は「ホント?」を、書類通過者限定の仕事理解セミナー参加してから選考の案内来た方は「感謝」をポチッとお願いいたします!
来てません。私はお祈りかもしれませんね。
僕は3daysで先週の水曜に面接しました。
人数も少ないと思うので人によって日程も違いそうですよね!お互い頑張りましょう!!
私は未だマイページが「結果のご連絡をお待ちください」との表示でした。選考頑張って下さい。
今月初旬にES通過の連絡きて、すでに複数回面談してます!
また、エントリー以降の選考は進んでいますか?
企業研究をめちゃしましたが、あまり使わなかったので、
ESに書いてることを深掘りされても自分の言葉で言えるように基礎的な部分を固めていった方が良いと思います。
参考程度にお願い致します。
そうです!
さすがに違いますかね。。
いやあれは違うと思いますよ。いわゆるOB訪問みたいな感じですよね?
みんなそうなんですね。
あれも選考だったんですかね、笑
自分は逆にすくないのかなと思っておりました、、わかんない(´;ω;`)
はい、行いました
例えば、営業志望だったら営業の方と話す時間を設けて下さった。みたいなものです。
多分、あるかと思います。私も待ってみます。
4上旬にES出しました。これは二次なんですかね、、
最終面接結構人多そうですね、、
ですよね、来週連絡が来る可能性もあるんですね、まってみます。これって二次募集でしたか?なんか人それぞれ日程がバラバラなきがする。
そうかもしれないですね、、よく50%って言いますけど企業ごと違うんですかね
はい!翌日の午後に電話で連絡が来ました。
連絡しますね、最終に倍率高いですかね、、前回の二次面接通過のお知らせって電話でしたっけ?
昨日受けたんですね!当日にきた方もいるし5日後にきた方もいるのでわかんないですよね、、
部長面談が最終です。
1週間待って来なかったらもう諦めるしか、、
会社から連絡きたら報告頂けると幸いです。
ご返信ありがとうございます。一緒です。これっていつ頃に連絡来るとか予想できますかね。この次にも最後に面談あるんでしたっけ?みんしゅうみていると人それぞれなきもしますね
昨日受けて、6月14日ごろまでにマイページか電話にて連絡すると言われました。
いつ受けましたか?
受けましたが結果はきてません。何日までに合否に関わらず連絡するって言われましたか?
人事面談→室長面談→部長面談→内定ですか?
間違いなかったら感謝お願いします。
自分は技術系ですが、当日の午後でした。