会員登録すると掲示板が見放題!
LAVA Internationalには550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、2件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒に受けている友達はシスター面談に案内されていたのですが、私は案内されていないということは優先度が低い(落ちる可能性が高い)ということでしょうか…?
その際1分間スピーチはどんなお題を出されたか教えて欲しいです??♂?
LAVAの仕事内容についてグループの中で意見を出し合い、後に発表者を決めます。他人がお話している時と自分が話す際の聞く姿勢をよく見られています。また、発表者には積極的に立候補したほうが望ましいです。そこから何名かが残され、残った数人で、一人一人学生時代学んだことについて発表していきます。フィードバックも頂けます。とにかくニコニコときちんとした姿勢で他の方の話を聞いていれば基本的に落ちません。態度が他の方よりも若干悪かった方は残されずに退出されてたので態度大事です。
30分から1時間グループワークを行うとだけ書かれていたのですが。実際どういったことを行うのでしょうか?
わかる方がおりましたら、内容やアドバイスを教えて頂けたら幸いです。
1次面接でいただいたフィードバックは何だったか、また、それに対して具体的にどのように行動するべきかをきかれました。
不採用の方が掲示板に来てないだけかもしれませんが、通過率はいい方だと思います。
同じサイトでしてますよ!!
どのくらいで合否が来るのでしょうか、、
合否左右されるのでしょうか、、、。
私は2日後に電話できました!
楽な服装って書いてたので白色の清潔な私服着ました笑笑
そくなんですね!
スーツにしましたか?
ありがとうございます!!
30分で記載されていました!
お疲れ様でした!!!
おめでとうございます!!!
webの予約は、所要時間30分って記載されていましたか?
本日Web面談しました。
内定頂くことが出来ました!!
そうですよねぇ
何日に、ウェブ面談ですか?
直接祈られるってあんまり聞いたことないので
プラスに考えようと思います……
どうなんですかね、、、。
不安ですよね、、、。
これからなのですね。
Web面談だからといって受かってると確定出来ないですよね……
14日です。
私は、結果を1週間以内にすると言われながら
来なくて自分で連絡をしてみたら、
ウェブ面談に案内されました。
もう、Web面談終えましたか??
すみません。私もウェブ面談でした笑?
Web面談って書いてありました!
電話面談ですよね?
1分間スピーチの内容はどんなことを考えてきたら良いですか?
ジャージNGとだったのですがスポーツ用のタイツ買わないとダメですかね?何人ぐらい参加してましたか?
あと、体型で合否決められますかね?
ありがとうございます!
これまでの経験の深掘りと理想等するインストラクター像などです!具体的には、頑張ってきたことや挫折経験などです!
オンラインで最終面接する方もいるということですね!ありがとうございます!
追加で質問がありまして、最終面接ではどのようなことを聞かれましたか?
私もグループワーク面接を受けず、最終面接をオンラインで受けました。関東圏じゃない人はオンラインなのかなと考えています。オンラインか対面かは関係ないと思います。不安はありますが、お互い頑張りましょう!
私はグループワーク面接をやらずに個人面接しかしてないです。不安でいっぱいです。
そうです!!
ありがとうございます!
最終面接は本社で対面なのでしょうか?