会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの244件の本選考体験記、199件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
地方銀行の他の企業の掲示板を見る
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
県内マンモス私大のひとが人事やってるので学歴は関係ないと思います
入りたいひとは入れると思います
来た→感謝
来てない→ホント?
お願いします。
意思確認がメインで逆質問多め→感謝
質問が多めでまだ選考されてると感じた方→ホント?
お願いします!
終えた方→感謝 まだの方→ほんと?
お願いします。
はじめに担当として紹介された男性の話がちんぷんかんぷんで、他の社員さんとの座談会でその方は普段違う仕事を担当していると言っていた
第三者ですいません。
貴方も辞退されたんですね。
わたしは面接のために宮城に行ったのに5分ほどで終わった時は虚しくなりました。しかもテンプレートのような言葉をかけられただけです。
違う世界で頑張りましょう。
全く同感です。
未だ学歴社会が残り、出世は国公立でないと厳しいです。またノルマも厳しいです。年収とノルマが釣り合っていません。
私は内々定いただきましたが、辞退しました!
77の魅力は知名度だけだと思います。出世できなければ低収入のままですし。
↑面接官の立場が上がるほど強く感じた
それを一から変えていくことを楽しみに感じる人にはいいかも。次の学年の方たち頑張ってください!!
その場で内定をいただきましたか?
メールや電話でしたか?
その場の方「感謝」
まだ無いです!
セミナー、通知、今後の予定などあれば教えてください!
返信ありがとうございますm(__)m
この待ち時間は精神的に悪いですね、、頑張りましょう!
私は5月始めに3回目の面談して以降何も連絡が来なくてサイレントだと思っていましたが、先日面接の案内が来ました。
他の方も言っている通り急に呼ばれることもあると思うので私もまだ不安いっぱいですが頑張りましょう、、
選考自体はまだ続いてると思います!昨年度の情報を見る限りでは7月以降も面接に呼ばれる方がいたようなので、、ですが私も4月下旬から音沙汰ないので、選考対象からは外されたのかなと思っています、、
5月に三次面談して以降音沙汰ないんですけど
そういうことですよね!?切り替えて他を頑張ります。
6月に入ったら選考を開始しますので連絡します。といわれ面接終了しましたが、
6月に入り、来てないです…
電話→感謝
メール→ホント?
1day仕事体験と座談会にも行ったのになんだかむなしいですが、切り替えて頑張ります
次の本店での面接が最終?
返信ありがとうございます。
私も念のためこれまでマイページを確認していましたが、未だ何の変化もありませんので諦めます。
最終頑張って下さい!
私は全部本店でした
特にメール等では連絡なかったけどマイページに案内ありますよ
というか今連絡して来てないってことはもう落ち確定でいいんですかね?交通の予約しなきゃいけないのでハッキリさせたい…
実際私もわからないのですが、
去年受けられた方では、役員面談は一部の優秀な方のみに行われていると聞きました。
それ以外はおそらく2次面談で終わっていて6月以降の最終面接の見込みがある人に適性検査やその後の連絡が行っているものだと思われます。
私の推測なので、6月以降になってみないとわからないところがありますが、、
感謝お願いします。