会員登録すると掲示板が見放題!
ビッグホリデーには309件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、1件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!
教育制度としては
メンター制度があり、最初の1年は教育担当がつくので、私としては安心して仕事ができています。
その他には3ヶ月に1回、人事部にレポートを出します。そのレポートで、部署では言えない悩みなどを書いたりできます。
ちなみに資格の取得制度は、正直あまり整っておりません。旅程管理者や旅行業務取扱管理者などの資格取得は、会社から補助金が出ません。他社さんは普通出た気がします…。資格を取りに行く研修なども有給を使わなければなりません。
有給取得率は、ごめんなさいどのくらいかは分からないですが、私の部署は、積極的にみなさん取っています。同期の部署も積極的に取っていると聞きいたので、取りにくい会社ではないと思います! 夏休み休暇も5日間あり、こちらも各々取っています!
私、返信ありませんでした!
突然すみません。
教育制度や有給休暇の取得率などについて思うことがあれば教えてください。
お願いします。
ギャップや福利厚生に関して他に聞きたいことありますでしょうか(^^)?
悪いギャップは正直ありませんでした。強いて言うなら、思ってたより残業は多いです。残業代は出たり出なかったりです。部署によって定時で帰れるところと22時過ぎまでいるところがあります。
良いギャップとしては、みなさん優しい方ばかりで、思ってた以上に風通しの良い会社というイメージがあります。社員旅行も毎年5月にやっているので、そこでみなさん先輩後輩関係なく仲良くなれますね。
飲み会などでは、お酒を強要するようなこともありません。飲めない人には上司の方がソフトドリンクのメニューをわざわざ持ってきてくれたり、優しい方がとても多いです
福利厚生ですが、ANAが年に2往復(国内線)タダで乗ることができます←1年目から使えます。
あとは自社の商品は10パーセントですが安くなったり、野球がタダで観れたり、ディズニーのチケットが500円安くなります。
福利厚生で不満があるのは、一人暮らしを考えてる方は注意していただきたいんですけど、家賃補助は出ないことですかね。
入社しようか迷っています
入社してみてギャップを感じたことや、福利厚生などの面で思うことがあれば教えて頂きたいです
皆さん頑張ってください!
応援してます!!
そうです!そしたら、12日に一斉とかっぽいですね…!情報ありがとうございます!
まだ来てないです!たしか12日までに結果が来るとのことですよね?
>ゆにさん
ありがとうございます!
以前に二次は個人と連絡ありました。
自分はそのつもりでいきます!
(もし違ってたらごめんなさい!)
「5人も面接官がいるから自分が聞いていなくてもいいや」とでも思っていたんでしょうかね。
取り引き先やお客様の前でも同じ対応が取れるんでしょうか。(笑)
学生は自分の一生をかけて真剣に面接に臨んでいるということを忘れないでほしいです。
この会社を利用したことはありませんが、こんな不誠実な会社は一生利用しないと心に決めました。
進まれた皆さんは頑張って下さい。
>8さん
そんな方いらっしゃったんですか…。仮にご縁があったとしても、あまりいい印象はなかったでしょうね…汗
そうなんですね!
ありがとうございます!!
来てないです、、、
たぶん、ないですね。私はA4用紙でそのまま書きました。>3<
私は13日の説明会に行くつもりですが、当日の筆記試験にすごい不安ですQ^Q
あれって自分の好きなように書いて良いんですかね?笑
志望動機A4一枚がかけず迷ってます・・・