会員登録すると掲示板が見放題!
住友ゴム工業には5446件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの300件の本選考体験記、236件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニックホールディングス
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
ホンダ
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
テルモ
日本製鉄
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかる方教えていただきたいです。
お応えいただきありがとございます。私はまだes提出した段階です?
ES→Webテ→面接2~3回なのかなって思ってました!
もう面接受けられました?
受けているのですが選考フローわかりますか????♀?
それはわからないですけど、私の時は午前に面接受けて午後に合格の連絡がきました。
わー丁寧にありがとうございます?
そんな思わせぶりなこと言ってくるんですね、、、
人事部長と志望職種先の部長の2名ですね。
雰囲気は自分の時はかなり和やかでした。
詳細は避けますが志望動機とか基本的な所を聞かれただけでした。結構深掘りされる質問もありましたが。
だいたいこんな感じです。
「入社までに○○しといてね!」みたいな思わせぶりな発言があったのでてっきり内定取れたと思ったんですがね。。。ホント悲しい
そうですか。。4回も面接受けたのにってなりますね。。
よかったら、雰囲気と面接官の人数とどんな事聞かれたか教えていただけませんか。。。
技術です。
面接の翌日にお祈りされました。
技術ですか?
もっと早く落としてくれ
思わせぶりなことを言っておいて1ヶ月近く放置は正直あまり気分が良くありませんでした。
グッバイ
君の運命の企業は僕じゃない
1ヶ月近く待たせておいて
返信ありがとうございます!
この前の質問を投稿した直後に通過連絡がきたので確認するの忘れてました。申し訳ない。
お祈りの場合でも早いんですね。
1週間以内に連絡するって言っておきながら平気で数ヶ月放置する企業もあるので少し安心しました。
ありがとうございました!
1週間でした。延長は可能なそうですが、一旦1週間で切られました。
私は営業日2日以内に来てました!最終面接で祈りだったのですが、祈りも1日後でした~(技術系です)参考までに~
最終予約受付開始待ちです。
いつごろになるんでしょうかね、、
6/22までという風に言われてます。
1~3次までは翌日までに連絡来ないとアウトですかね?
それは思いました笑
ホールドしてる他社との兼ね合いあるし落ちてるなら落ちてるでいいので通知して欲しいですね笑
内内定受諾者の辞退に備えて、補欠として落選の連絡はギリギリまでないのでは?
電話です。
横から失礼します。
合格は電話で伝えられました。
質問失礼します。通知は電話でしょうか?
11時にきました。
この掲示板見てる方でどれくらい内定いただけるのか…
四季報には面接3~4回って書かれてあるのでどっちの可能性もあるんですよね…
行ける時間が全て満席で予約がまだできていなくて、、
そうですか、ありがとうございます。
いつ頃来るかわからず不安でした。
まだ来てないですね!笑
その採用数に対して最終面接の枠とかってどのぐらいなんですかね、、?