会員登録すると掲示板が見放題!
日本カーバイド工業には452件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの24件の本選考体験記、16件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医薬/化学/化粧品の他の企業の掲示板を見る
花王
資生堂
コーセー
旭化成
大塚製薬
中外製薬
武田薬品工業
Meiji Seikaファルマ
ライオン
ユニ・チャーム
P&G
アステラス製薬
ノエビア
ジョンソン・エンド・ジョンソン
アストラゼネカ
小林製薬
エーザイ
積水化学工業
大正製薬
第一三共
協和キリン
興和
塩野義製薬
アルビオン
ピアス
日本ロレアル
住友ファーマ
ディーエイチシー
住友化学
田辺三菱製薬
ノバルティス ファーマ
久光製薬
マックスファクター
イーライ・リリー・アンド・カンパニー
大鵬薬品工業
カネカ
カネボウ化粧品
ファイザー
小野薬品工業
杏林製薬
日本メナード化粧品
日本新薬
科研製薬
グラクソ・スミスクライン
ファンケル
マルホ
ロート製薬
鳥居薬品
ポーラ
ミルボン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
僕は一次で九日かかっていたので気遣いでもなんでもなく全然まだ可能性はあると思いますよ。
おめでとうございます!私は今日来なかったのでだめそうです、、
頑張ってください!
17時半ごろに電話で合格通知が来ました。
まだ来てないです~
まだ来ていません。合格通知来ました??
まあ通りゃ一緒なんでもう少し待ちましょう。
なるほど、そうだったのですね。連絡来るまでどきどきです。
一次面接が10日で、2日後の12日に一次通過の連絡がありました。
アナウンスなしでした。過去の書き込みを見ているとここは合格なら結構早いみたいですけどね。
でも僕の場合、一次の通知が九日かかったので合格なら最長でも一週間前後ぐらいではないでしょうか。
イドさんの一次通過の連絡は何日後に来ましたか?
一次受けたのが10日だったのでそれが関係してるかもですね、、、
そういえば二次の結果通知の目安など言われました?
僕の時は17日と20日の二つでした。
まあ謎ですね、、、
私が二次面接の予約をするときは、2つ枠があって既に一つ埋まっていましたので選ぶことなく空いてる時間を予約しました。
そう考えると予約のページ自体別だったんですかね??
二次だったんですね。ただ、僕が二次面接予約するときの枠が20日は一つしかなかったのであれ?と思いました。
統一せずにバラバラで進めているんですかね?ちなみに二次面接予約するとき何枠ありましたか?
二次でした!jwzg1i1eさんも同じですかね??
同じく20です。イドさんは一次ですかね?
だといいのですが、、
20日に受けましたよ~、jwzg1i1eさんはいつ受けました?
お疲れ様でした。案内がなかったら落ちというわけではないと思いますよ!
イドさんが受けたのはいつでしょうか?
お互いお疲れさまでしたね、謎面接というのは気になりますね
私は最後「結果については~」という案内がなかったのを終わってから気づいて、だめかもしれませんTT
今日2次受けてきましたが、研究内容に一つも触れないという謎面接でした。これがどういう意味なのかはあまり考えないようにしたいですけど一言も話すことはありませんでした。
もし面接おわってしまっていたら申し訳ないです。5分とかはなく、学業で取り組んできた内容を聞かれたときに
答えることができれば問題ないと思われます、、
文系も5分ぐらい話さないといけないんでしょうかね??
ありがとうございます!資料などは作らず、話すことをまとめておこうと思います。
特に指定もされていないので文系は作らなくてもよいのではないでしょうか?
知っている方いましたら、教えていただきたいです><
過去の書き込みを見ればわかると思いますが,ここは合格なら1週間以内に連絡で,お祈りなら2~4週間後に連絡といった感じでしょうね.選考スケジュールも他企業と比べてのんびりしてるのにお祈りも遅い.ダメだった人が次にすぐ切り替えれるようにしてくれたらいいんですけどね.志望度が高かっただけに残念ですが,2次選考以降進まれた方は頑張ってください.
丁度先週くらいにありましたよ
合否に関わらず連絡があった方、感謝お願いします。
私は技術ですが,言わるゆる定番どころの質問しかされませんでしたよ!
面接でどんなこと聞かれたか教えて欲しいです!
技術の方1人、人事課長っぽい人が1人の計2名で、雰囲気はとても穏やかでした。研究について発表しますが研究の質問もそんなに突っ込んだことは聞かれないので緊張しなくても大丈夫です??♂?
合否に関わらず連絡があった方、感謝お願いします。
いくら何でも偏り過ぎじゃ無いでしょうか?
男性が明らかに選考有利じゃないですか。
結局、辞退したけどいい会社だと思います
みーとぅーでした…
同じ頃受けた方で連絡があった方いますか?
落ちてました、、、
2週間は待つべきなんですかね…
早く連絡は欲しいですが…
きてないです。サイレントですかね?
帰ってきてないです泣