会員登録すると掲示板が見放題!
ラサ工業には107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、1件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医薬/化学/化粧品の他の企業の掲示板を見る
花王
資生堂
コーセー
旭化成
大塚製薬
中外製薬
武田薬品工業
Meiji Seikaファルマ
ライオン
ユニ・チャーム
P&G
アステラス製薬
ノエビア
ジョンソン・エンド・ジョンソン
アストラゼネカ
小林製薬
エーザイ
積水化学工業
大正製薬
第一三共
協和キリン
興和
塩野義製薬
アルビオン
ピアス
日本ロレアル
住友ファーマ
ディーエイチシー
住友化学
田辺三菱製薬
ノバルティス ファーマ
久光製薬
マックスファクター
イーライ・リリー・アンド・カンパニー
大鵬薬品工業
カネカ
カネボウ化粧品
ファイザー
小野薬品工業
杏林製薬
日本メナード化粧品
日本新薬
科研製薬
グラクソ・スミスクライン
ファンケル
マルホ
ロート製薬
鳥居薬品
ポーラ
ミルボン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそ教えていただき、ありがとうございます。
面接頑張って下さい!
お返事頂きありがとうございます!
そうだったのですね!特/定が怖いので詳細は避けますが、数週間以内という感じになります!
私の場合、まだ面接をしておらず、エントリーだけした状態です。
さるさんはいつ最終面接ですか?
面接のアドバイスなどありましたら、教えて頂きたいです。文脈に沿わず申し訳ありません…
急になのでおどろきますよね…
選考受けようと考えてます。一次は基本的に全員スカイプ面談してくれるみたいですね!
そうなんですね!技術系ですか?
お互い良い結果が得られるといいですね!
お返事ありがとうございます!投稿されている方居なかったので気になって。私も数日前最終受けたところです!
受けてますよ!
次最終面接です!
もじすうもじすう
私も頂けましたが辞退しました
本日内定いただきましたよ
今日参加した方、面接はどんな感じでしたか?
圧迫的でしたか?
返信ありがとうございます!
二次面接ということは、通過出来てもその後に最終面接があるんですかね^^;
マイナビだと、一次面接の次は最終面接になっていたので気になりました。。。
二次面接ですよ!
どの四季報にも載ってませんね。
有価証券報告書に平均勤続年数は載ってましたが^^;
技術系ですか?
頑張って内定もらったので、心外です。
断じてコネではありません。
それって、もしかしてコネ入社ですか?
私もうここに決めました。
同期のみなさん待ってます。
私は来月最終面接なのですが…
結構手厳しかったです。
圧迫ではないのですが詳しく突っ込まれて、
面接官の力量を感じさせる面接でしたね。
多分、穏やかな雰囲気でありながら的確に突いてくるので
ギャップ故に圧迫感を持ったのだと思います。
ですが、基本は和やかに進みました。
何となく期待はしていないので、これから進まれる方頑張ってください!
先ほどお祈りメール来ました(T_T)/~やっぱりダメでした。。
時間は30分間です!!志望動機、長所短所、やりたい職種、売りたい商品、バイトの事、他に受けてる会社、質問など聞かれました☆
皆さん、頑張って下さいね(T_T)/~
私は、その時間帯が2名だったので30分ずつの個人面談でしたよ。面接官は2名で、人数によってはグループ面接みたいです。内容に関しては特別なことも聞かれず、私は和気あいあいとした印象を受けました。あと、今日次の面接の通知がきました!!23日なので頑張ってきます。
1次面接の時間について、当日連絡します、と書いてありながら1時間指定してあったんですが、実際面接はどのくらいの時間でしたか?
お疲れ様です(>_<)!
圧迫…情報ありがとうございました!!
明日緊張します……が頑張ってきます!
遅くなりました(・・;)
先日、面接してきました!たぶんダメでした(T_T)/~面接は本当に軽~く圧迫のような気がしました汗
変わった質問は無かったと思います!2対1の個人でした!場合によってはグループになるみたいです(@_@;)皆さん頑張って下さい☆
そーですね。。説明会だけでは営業をイメージできなかったし、話聞きたかったですね(>_<)
もっと早いんですかΣ(゜Д゜)!!頑張ってください(>_<)