会員登録すると掲示板が見放題!
クリーチャーズには40件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、1件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
副社長と人事の方と私での1:2の面接でした!
ポケモンとどのような関わり方をしてきたか、他社の選考状況などを聞かれました。
また、途中で副社長は退出され、人事の方とこれからの選考について少しお話しをして終わりました。
また、面接の時間は1時間と書かれていましたが、一次~最終まで全て40分ほどでした。25~30分は相手からの質問、15分ほど逆質問という形式でした!
一次面接→集団面接もしくは個人面接らしいです。
私は1:1の個人面接でした。 雑談ベースで穏やかに進行しました。
二次面接→1:3の個人面接でした。 こちらも雑談ベースで穏やかに進行しました。
聞かれる内容はおそらく人によって違いそうな雰囲気があったので、雰囲気と形式だけ書き記しておきます。情報が少ない中ですが、お互いに頑張りましょう!25卒以降の人もぜひ参考にしてください!
届いた人は「感謝」、届いていない人は「ホント?」をお願いします。
今日選考結果が届いている人がいることを考えると落ちましたかね。
私はカード開発部門なのですが、同じ部門で選考結果が届いた方いらっしゃいますか?
私も届いてないです;;;
気長に待ちましょう。
諦めた方がいいですかね。
ここって一次面接どんなこと聞かれるんでしょうか。。。
私は来てません
全員明日ですかね、、
お疲れ様です!結果ドキドキしますね?
合否に関わらず就活頑張っていきましょう!
面接終わりました!
改めて情報共有ありがとうございます!
返信ありがとうございます!
第一志望なので、すごく助かります!
お互い頑張りましょう!
あとはどこでクリーチャーズを知ったのかと、周りからどんな人だと言われるのかですね!後半は逆質問って感じの流れでしたよ!
面接内容共有ありがとうございます!グループ面接だったんですね!
ガクチカと趣味以外には何か聞かれたことありますか?
女性の方が面接官で、私含めて3人で面接しました!
雰囲気はみんな緊張していたんですが、面接官の方が和ませてくれるタイプで楽しい面接でした!
内容は特に他と変わらず、ガクチカだったり趣味なんか聞かれました!あとガクチカとかですと、チームで何かやり遂げたことを、話してくださいと言われたのでそこを中心に話した方がいいかなって感じです!皆さん頑張りましょー!
自分も来てないです・・・
きていない方は、ホント?
お願いします!
わかりにくくてすみません…!
選考本エントリー完了の連絡が3/23までに届いて、選考結果が3/30までに届くみたいです!
こちらは3/30までとなっていました!職種によって変わったりするんですかね、、?
すみません、自己解決しました!
確認次第3/23までに随時案内届くみたいです。