会員登録すると掲示板が見放題!
名鉄インプレスには145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
字数指定はなく、何行か罫線が引かれており、そこに記述する形式でした
採用人数10人ほどで,最終の面接日程の設定が20はあった気がするので半分ほどだと勝手に思ってます
今の時間で私はまだ来ていないです…
通過した方はもう連絡来てるのでしょうか、、?
面接お疲れ様です(>_<)
一次面接ってどのようなことが聞かれましたか?
ESを書いたのがだいぶ前なので不安です…
お気になさらないでください!
252-さんのおかげで、私は他の就活生さんも同じように電話で連絡が来ていることを知れました!
内定おめでとうございます^^
名鉄インプレスではなく三重県の企業でした。爆弾投入して焦らせてしまってすみません...本当にすみません....
マイナビからはきていないですね.....
内定をいただいた方は内定承諾書等はきてますでしょうか?
私も電話がきました!
先々週の17日だったと思います。
電話で直接内定通知をいただいて、後日電話にて内定承諾の旨をお伝えしました。
今後のことについてはまた後日連絡があるとのことでした。
マイナビからのメールは一切届いてないですね…
そうなんですね!内定おめでとうございます!
実は私、最終面接3日後くらいに入社意思確認っぽい電話が来てまして、こちらが第1希望でしたので残っていた他者の専攻をお断りさせていただきました。ですが、マイナビからメールがきません……。これは、つまりそういうことなのでしょうかね…(・ ・;)
もし同じ境遇の方がいらっしゃいましたらカキコミお願いします!^^
マイナビのメールです(^^)
マイナビでしたか??
信じて待つしかないですね…
そうですよね、、、待ち遠しいですね
マイナビのメールで、としか聞いてないですね
役員さんとの面接、、とても緊張してしまいます…!
みなさんはどうでしたか??(´._.`)
落ちた可能性が高いですよね…。まだ4月中なので届く可能性も多少はあると思いますが、気を取り直して他の面接を頑張りたいと思います!
来ないですね~~……
落ちた場合サイレントっぽいですし…もしかしたらもうダメだったのかもしれません…。。。
私は9日に受けました。
先輩社員さんとの座談会、施設見学のお知らせは来ましたが 面接の結果らしきものは特に来ていません。
10日に受けましたがまだ来ていないです。。。
丁寧な説明ありがとうございます!!
頑張ります!!
ほぼESに沿った形での面接でしたよ!
志望動機、部活動、趣味、アルバイトなどを聞かれました。
少し特殊だったのが、なぜこの大学に入学したのかと聞かれました。(もしかしたら私だけかもしれませんが)
あとは最近のニュースを調べておくと良いと思います!
4:1の面接です!緊張すると思いますが、普段の自分を出せるようリラックスして頑張ってください!応援しています^^
緊張します、、
こんばんわ、
サイレントか、お祈り通知が来るかどうか、私には分かり兼ねますので、かなり勇気がいりと思いますが一度連絡してみてはいかがでしょうか…;;
あまりお力になれずすみません…
4月中旬にお知らせしますとは言われたんですが...
すごーくドキドキしていますが、精一杯“私らしさ”を見て頂けるようにお互い頑張っていきましょう…^^;
面接をうまくできる自信はめちゃめちゃないですが………