会員登録すると掲示板が見放題!
スギ薬局には1135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、25件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接は約3日で結果が来ました。
合否に関わらず連絡は来るかと思います。(面接で人事の方が仰っていました。)
2週間経過したのであれば、1度確認の連絡を取ってみてもいいかもしれません。
合否は面接からどの程度の期間で届きますか?
合格者だけですか?
面接日から10日ほど経過しましたが、メールもマイページにも連絡がありません…。
遅い
倫理観の持ち合わせてる人なら、ワクチン騒動が非道な事だと分かるかと思います。
これがまがりとおる社風です。
効率化できる新システムと称して、どうしたらこんな物が出来るのか不思議なほど使いにくいゴミを押し付けてきます。形だけ効率化したからということで人時は絞られ続けています。創業者夫婦がワクチン割り込みの問題でニュースになって社会的信頼も落ちました。この会社に未来はありません。コンビニで言う大手3社にはなれないでしょう。
薬剤師がちゃんと昼休憩を取れるようになったのは、ほんのつい最近です。それまではご飯食べてても何回も平気で呼び出されるのでカップ麺とか絶対食べられませんでした。物販が15%オフクーポンをばら撒くせいで他の薬局より更に客層が悪く、ホームレスのような異臭のする患者さんやお客さんが頻繁に来ます。そんな人が持参した汚いマイバックに物を詰めなきゃいけない物販のパートさんや社員さんは大変そうです。BAさんは化粧品ノルマを自爆やパートさんの協力でなんとか達成させている有様です。10年以上いる上司によると、最近はどんどん働きづらくなっているそうです。
内定後の個人面談でも言ってましたよー
みなさん知っていましたか???
最終面接は、業界とスギ薬局の志望動機・キャリアプラン ・店舗に行った時の印象・ガクチカ・選考状況・いつまでに就活終えたいか・健康状態を中心に聞かれ、最後に逆質問といった流れでした。私はガクチカの深掘りで詰まってしまいうまく答えられなかった為、確実に落ちたと思っていました。ですが受かったので、やはり笑顔での受け答えと、志望度の高さが評価されたのだと思います。
内定通知は、面接後土日含め6日で来ました。
最終面接を控えている方、内定通知を待たれている方の参考になればと思います。
自信あったのに落ちましたwおそらく質問が基本的なことばかりだったので他の人はもっと素晴らしい回答をしたと考えてます。
最終で切られる事は多いんでしょうか?
ありがとうございます!今日説明会だったのですが、アンケートのことは触れられていませんでした、、、。明日辺りにアンケートの案内が来るのですかね、、、?汗
メールにもマイページにも来たかと思います。説明会後アンケートに答えて、答えた方はマイページに適性検査画面が表示されるという感じだったと思います。アンケートに答えた時期によるので期間とかはないかと思います。既にアンケート答えているなら、もうマイページに適性検査画面表示されているかと思いますよ。
説明会からどれくらいの期間で適性検査の案内が来たか経験された方教えていただけると嬉しいですm(*_ _)m
最終面接から土日を除いておおよそ4日で連絡が来ました!
人によって差があるのは、最終面接を受けた週にどれだけ他の人が選考を受けてたかによって、差が出るのかなと感じています。
ご参考までに!
最終面接ではガクチカ、志望動機、店舗に行ったことがあるか、店の印象などを聞かれました。それ以降は店舗についての雑談という感じで進んでいき、最後に健康状態や家族の介護などの予定はないかということを聞かれました!
それから、私も最終面接から通知まで10日以上かかりましたが内定いただくことができました。不安になっている方々の参考になると嬉しいです。
そうですよね。外出もしにくいですよね。
明日の研修会の際に質問するタイミングがあれば質問してみたいと思います!
個人的には実家暮らしなのでどうしても県外開催に加えて、このご時世で面識のない人と会うのに抵抗があります。。
連絡凄く来ますよね。グループワークみたいなの書いてて学生だけなら参加したいんですけど漏れなく社員の方とか居られそうですよね。
めっちゃ悩んでます。。
自分も連絡が来ていないので不安です…
不安ですよね…
どっちにせよ早く連絡が欲しいです。
同じく連絡来てません、、、
GDと、ESに沿った典型的な質問でした!
「理想のBAとは?」をお題に話し合って、自分のキャリアアップも聞かれましたよ。
1週間から10日とは言われたんですけど、連絡遅すぎません?
詳しく教えていただきありがとうございます!
リラックスして参加します??
エリアかリージョナルか、ナショナルかについて
内定式について
内定後のイベントについて
今の選考状況
管理栄養士の資格手当について(2022より)
登録販売者の試験について
今回の騒動について
って感じで、あとは質問に答えてくださいますよ。
私は、給与や休日、ボーナスについてなどを質問しましたが、不安点を無くす様に、一つの質問に対して、沢山、具体的にお話ししていただけました。
面接とかとは違って、緊張せずリラックスといった雰囲気でした。
内定連絡はメールで来ましたよ???♂?
私は丁度1週間後でした!
結果はお電話でしたか??
ありがとうございます!私も先程きました!!
自分は面接をやってから5日に合格の連絡がきました!
店舗行ったら、スタッフの方待ってる感じですか?それとも、店舗スタッフに声かける感じですか?
ありがとうございます!少し不安だったので、教えて頂けて助かりました。
案内メールが来ると思います!私は説明会から2日後でした。
最終面接ではどのような質問がありましたか?
是非とも参考にさせていただきたいです!